«Когда мы начинаем слушать себя, импульс появляется сам»: 20 цитат Макса Фрая, помогающих преодолеть любые ограничения ~ Трансерфинг реальности

четверг, 6 июня 2019 г.

Filled Under: , ,

«Когда мы начинаем слушать себя, импульс появляется сам»: 20 цитат Макса Фрая, помогающих преодолеть любые ограничения


«Люди делятся на тех, кто любит рассказывать о чувствах, тех, кто предпочитает истории с моралью, и тех, кто всегда умудряется говорить о чудесах, — даже если повествует о том, как следует чистить картошку» — автор многочисленных бестселлеров Макс Фрай (Светлана Мартынчик) принадлежит к последней категории. Рядом с ней всегда чудеса. Её книги очаровывают своей легкой и в тоже время глубокой жизненной философией. Благодаря им мы попадаем в другие миры и реальности, путешествуем в пограничные города, где соприкасаются разные измерения и время течет совсем по-другому. Мы собрали цитаты Макса Фрая, которые помогут вам выйти за границы своей реальности и понять, что никаких ограничений не существует.


1. Некоторые события начинаются как комедия, а заканчиваются катастрофой. Зато некоторые катастрофы, казалось бы, почти не оставляют шансов выжить, завершаются если не смехом, то хотя бы улыбкой. Потому что, пока человек жив, ничего не пропало — даже если пропало абсолютно все.

2. После того как человек единожды преодолел границу своей реальности, никаких границ для него больше не существует, разве что воспоминания о том, что они были.

3. «Позориться» — слово из лексикона обычного человека, озабоченного чужим мнением и прочими социальными грузилами. А здесь, на изнанке человечьего мира, нет никого, кроме тебя. Если и покажется, будто мельтешит кто-то, имей в виду: мерещится. Мираж в пустыне. Глупо всерьез интересоваться мнением миража.

4. Надо, чтобы ни один из дней твоей жизни не был похож на прочие — рецепт вечной молодости.

5. Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что ты теряешь? Ты представить себе не можешь, на что способен человек, который наконец-то понял, что у него нет другого выхода.

6. Когда рассказываешь о себе «правду и только правду», стараясь при этом быть увлекательным или хотя бы забавным, эффект поразительный: собственные горести начинают казаться старым анекдотом, который ты сам уже когда-то от кого-то слышал.

7. Люди делятся на тех, кто любит рассказывать о чувствах, тех, кто предпочитает истории с моралью, и тех, кто всегда умудряется говорить о чудесах, — даже если повествует о том, как следует чистить картошку.

8. Если учесть, что все мы в той или иной степени подвержены заблуждениям, следует выбирать для себя убеждения, которые доставляют максимальное удовольствие.

9. Когда знаешь, о чем поговорить с человеком, это — признак взаимной симпатии. Когда вам есть о чем вместе помолчать, это — начало настоящей дружбы.


10. Человек просто не может страдать дольше, чем он может страдать: исчерпав свои возможности, мы вольно или невольно переключаемся на другие дела, и это — величайшее из благ.

11. Как-то легче дышится, когда точно знаешь, что в мире есть другие такие же придурки. Моей крыше приятно съезжать в сопровождении чужих крыш, выбравших примерно то же направление движения. Полное одиночество — хорошее дело в пределах собственной квартиры, но не в масштабах планеты. Знать, что по земле ходит пара-тройка похожих на тебя существ, — необходимое и достаточное условие душевного комфорта.

12. Скептический ум — страшное оружие в борьбе с собственным счастьем.

13. Вместо «у меня нет работы» попробуй думать: «отлично, завтра я совершенно свободен», вместо «у меня нет денег» — «даже интересно, как мои ангелы-хранители будут выкручиваться на этот раз», вместо «ой, что теперь со мной будет» — «похоже, я обеспечил себе интересную жизнь на ближайшие годы» — и так далее.

14. Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!

15. Делай вид, будто у тебя все в порядке. Ты удивишься, когда поймешь, насколько это эффективный метод. После того как сумеешь обмануть себя, тебе вообще все на свете будет по плечу.

16. Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. Как в детстве.

17. Оглядываясь назад, я вижу, что все к лучшему. Забавно, что к такому выводу люди обычно приходят после того, как все наихудшее, что только можно вообразить, с ними уже случилось.

18. Время от времени следует говорить глупости, это способствует созданию тёплой дружеской атмосферы.

19. Со стороны может показаться, что я бездельничаю, но на самом деле, занят по горло — живу.

20. Жизнь — это череда удивительных событий, которые мы ошибочно делим на удачи и неудачи.


0 коммент.:

Отправить комментарий