Закон притяжения: «Чем вы спокойнее, тем больше преуспеете» ~ Трансерфинг реальности

вторник, 11 июня 2019 г.

Filled Under: , ,

Закон притяжения: «Чем вы спокойнее, тем больше преуспеете»


Закон притяжения, казалось бы, прост. Подобное притягивает подобное. Мы привлекаем всё то, о чём думаем (хотим, чувствуем, верим). Всё дело в том, что слова – самое мощное оружие на всей планете.

Тем не менее этот закон намного более глубок и могущественен. Во-первых, сразу же отмечу, что этот закон не является каким-то открытием или новшеством на рынке «контроля над разумом». Люди знали о нём уже довольно давно, хотя, возможно, и не отдавали себе в этом отчёт.


Все мы становились свидетелями, когда в истории человечества он срабатывал так, что оставалось только закричать: «Ага!» Он заставлял нас застывать в недоумении: почему бы не использовать его каждый день? Ведь это так просто! Признаюсь, у меня также слетело с губ это «Ага!», когда я читал Эстер Хикс и смотрел фильм «Тайна». Но со временем настолько принял и выучил этот закон, что уже нисколько не удивлялся его эффективности. Всё, что я делал – это применял его на практике. И в который раз убеждался, что он работает.

Давайте сделаем короткий экскурс в историю. Если мы вернёмся на 100 лет назад, то обнаружим, что ещё в 1906 году Уильям Уокер Аткинсон написал книгу под названием «Закон привлечения и сила мысли». Звучит знакомо, не правда ли? Напомню, что американский адвокат, издатель, писатель, переводчик, а также оккультист Аткинсон написал очень много книг и был известен под литературными псевдонимами Терон Дюмон, Йог Рамачарака и другими.

Он увлёкся идеями движения «Новое мышление», которые помогли ему преодолеть упадок сил, вызванный переутомлением и стрессом. Большинство последователей этого движения применяли закон притяжения на практике, и он работал! Кто-то разбогател с его помощью, другие находили своё счастье в мире нематериального.

Все участники движения были едины в одном: они признавали, что одним из самых важных и эффективных инструментов в достижении целей является человеческий разум.
Они руководствовались следующими принципами:
  • Высший разум или Бог – вездесущ.
  • Дух – это истинная сущность.
  • Божественные мысли ведут к пробуждению.
  • Все болезни возникают изначально в уме.
  • Хорошие мысли – исцеляют.
Почти в это же время в России жил и творил писатель Лев Толстой, который вдохновил другого автора – Джеймса Аллена. Последний написал:

«Чем спокойнее человек – тем становится успешнее, влиятельнее и сильнее. Спокойствие ума – одна из прекраснейших жемчужин мудрости».


Кстати, Аллен вёл очень аскетичный образ жизни, точно так же, как и его кумир – Лев Толстой.

Замечу, что великий немецкий писатель, мыслитель и философ Гёте тоже верил в закон притяжения. Он говорил:

«Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте».

Вся его жизнь состояла из мистики, науки и литературных опусов. Кстати, для многих история жизни Гёте – намного интереснее, чем его роман «Страдания молодого Вертера».

Даже в Библии упоминается о законе притяжения! В Новом Завете в Евангелии от Луки 11:9-10 говорится:

«И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».

Если мы углубимся ещё дальше в историю, то найдём подобные слова в трудах древнегреческого философа, врача, государственного деятеля и жреца Эмпедокла из Акраганта. Он писал:

«Подобное соединяется, как вода и вино, противоположное – как вода и масло».

Закон притяжения описан также в трудах Будды:

«Всё, что имеем – это результат наших мыслей. Наш разум – вот, что определяет абсолютно всё в жизни. Как мы думаем – такими и становимся».

Ещё более подробно остановился на этом вопросе Кришна в «Бхагавад-гите», в шестой части которой он размышляет о влиянии разума и мыслей на жизнь человека:

«Мы должны поставить на службу собственный разум, а не отступать и сдаваться. Тот, кто обуздал свой разум, получил в награду лучшего друга – свой разум. И, наоборот, тот, кто не смог этого сделать – получил опасного врага. Свой разум».


Вы вправе каждый по-своему истолковывать эти слова, которые дошли до нас сквозь века и столетия. Но не забывайте, что все ваши убеждения и суждения – действительно продукт разума. И насколько с ними подружитесь – зависит исключительно от вас.

Вдумайтесь: сколько раз мы верим во всякую чепуху, которая, по нашему мнению, принесёт благосостояние и счастье. Так почему бы нам один раз не попытаться сфокусировать свои мысли на чём-то стоящем, чтобы получить желаемое и изменить свою жизнь? Что мы теряем, в конце концов?

Мы действительно можем изменить всё и жить намного лучшей жизнью, чем сейчас. Для этого всего лишь надо сделать три простых шага:

ПРОСИТЬ

ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ

РАЗРЕШИТЬ

Когда вы начнёте руководствоваться законом притяжения в своей жизни, то для вас распахнуться все двери. Вы вдруг ясно увидите, как легко можете исполнить буквально всё, что бы ни задумали.


0 коммент.:

Отправить комментарий