Икигай: как занять своё место в жизни ~ Трансерфинг реальности

среда, 26 июня 2019 г.

Filled Under:

Икигай: как занять своё место в жизни


Японское понятие «Икигай» часто переводится как «предназначение».

Эта техника — один из множества ключей к главному таланту, скрытому в человеке. Как и все такие ключи, она обладает потенциалом открыть вам то место, на котором вы чувствовали бы себя максимально органично. Эта техника называется «Икигай».


Японское понятие «Икигай» часто переводится как «предназначение». Более тонкое его понимание — то, ради чего вы просыпаетесь по утрам. Это может быть не только цель всей жизни, но и хобби и какой-то особенный ритуал — например, чашка ароматного кофе за завтраком.

Но если вы хотите понять, что вам нужно делать, чтобы занять свою нишу в этом мире, мы предлагаем вам ответить на следующие 4 вопроса:
  • Что я люблю делать?
  • Что у меня хорошо получается?
  • За что мне заплатят деньги?
  • Что нужно людям?
Отвечайте на каждый вопрос максимально раскованно: всё, что приходит на ум. Дайте себе день или три дня на каждый вопрос, записывая что-то новое всякий раз, когда оно приходит.

Спросите у своих знакомых, за что они заплатили бы вам деньги. Что, на их взгляд, у вас получается лучше всех. Ответы могут повторяться — и это хорошо.


Только когда вы соберёте максимальное количество ответов по каждому из вопросов, — расположите их по 4 сторонам листа, как показано на схеме:


Теперь найдите все слова, которые совпадают у вас в парах категорий: что я люблю делать и что умею делать = страсть. Сделайте так с каждой парой вопросов.

Теперь, когда вы вычислили свои «страсть», «миссию», «работу» и «призвание» — выделите среди них то, что повторяется во всех четырёх пунктах.

Это и есть ваш Икигай. То, что нужно делать каждый день, чтобы чувствовать жизнь наполненной смыслом.


0 коммент.:

Отправить комментарий