4 преступления против речи ~ Трансерфинг реальности

среда, 10 июля 2019 г.

Filled Under: ,

4 преступления против речи


Если вы станете хозяином своей речи, вы одержите одну из самых главных побед в жизни.

То, что вы произносите, имеет силу разрушать и создавать реальность. Если вы станете хозяином своей речи, вы одержите одну из самых главных побед в жизни. Научитесь создавать такую коммуникацию, которая бы обогащала всех вокруг. Но начните с того, чтобы очистить свою речь от 4 главных врагов.


1. Ложь. Если вы хотите, чтобы ваше слово было действенным и весомым — откажитесь от привычки лгать. Эта практика мощная и в то же время очень сложная: вы можете столкнуться с той реальностью, к которой, как вам кажется, еще не готовы. Но попробовать стоит: в течение 90 дней говорите только правду, и наблюдайте за тем, куда приведет вас жизнь. Не волнуйтесь! Это не означает, что вы должны выкладывать все, что думаете. Просто избегайте произносить ложь любого калибра.

2. Клевета. С точки зрения кармы, худшее, что вы можете сделать словом — это навлечь на кого-то неприятности посредством лжи. Но даже просто говорить плохо о ком-то (в том числе и о себе) — крайне невыгодное занятие. Во-первых, если вы сплетничаете о другом человеке, то будьте уверены, что где-то уже говорят и о вас. Во-вторых, если вы ругаете или унижаете сами себя (например, говоря: «я дурак, я лентяй»). Вы усиливаете эти образы, подпитывая такое представление о себе. Говоря плохо о себе или о других, вы никогда не станете процветающими.


3. Пустословие. Нет более бездарной растраты энергии, чем пустая болтовня. Не тратьте свое время и избегайте общества тех, кто любит «почесать языком». Не транжирьте бесценную силу, данную человеку — лучше, наоборот, увеличивайте ценность своих слов, воздерживаясь от лишних разговоров.

4. Ругань. Если вам приходилось морщиться от случайно услышанных ругательств на улице, знайте, что вы выглядите не лучше, когда сами произносите нечто подобное. У всех звуков есть вибрации, и человек с мелодичной, вежливой и доброй речью заметен издалека. Ему даже не нужно открывать рот, чтобы все, кто находится рядом, почувствовали расположение к нему. И точно также виден человек, привыкший к грубой речи — его репутация, его неотесанность заходят в комнату первыми.


0 коммент.:

Отправить комментарий