СТАРИННОЕ ШАМАНСКОЕ ГАДАНИЕ НЕВЕРОЯТНОЙ СИЛЫ! ~ Трансерфинг реальности

вторник, 1 января 2019 г.

Filled Under:

СТАРИННОЕ ШАМАНСКОЕ ГАДАНИЕ НЕВЕРОЯТНОЙ СИЛЫ!




Бубен для шамана – это живое существо. Во время камлания шаман с помощью бубна может призывать духов-помощников, вводить себя и окружающих в транс, путешествовать в иные миры, а также с помощью шаманского бубна возвращаться оттуда. В древности бубен шамана связывали с его жизненной силой. Для шамана бубен – не просто обечайка, обтянутая кожей, а Крылатый Конь, верный друг, на котором он путешествует по трехмерному миру. Автор этих строк, Сергей Кузнецов принял участие в фестивале зов Шаманов в Туве в 2018 г., где были представлены шаманские традиции разных стран мира.



Все шаманские бубны делаются на определенных фазах Луны (смотря какие задачи бубен, будет решать). До создания бубна Шаман в течение трех дней не принимает животную пищу. Весь процесс рождения происходит с согласованием Духов-помощников, которые помогают в процессе. Немаловажным фактором является личное вдохновение Шамана.

Шкуры выделываются собственноручно. Также производится обряд по отправлению животного в небесные чертоги. Это делается для того, чтобы бубен долго служил своему хозяину. Только после этого производится оживление Коня-Ветра бубна. Если описать процесс, то он будет выглядеть так. Шаман отправляется в путешествие (внетелесный опыт), где встречается с Духом, который впоследствии будет входить в бубен в момент рождения.

Животное, которое шаман “реанимирует”, является его alter ego, самым могущественным духом-помощником; когда оно входит в шамана, он превращается в териоморфного мифического предка. Таким образом становится понятным, почему во время обряда “оживления” шаман должен рассказать о жизни животного-бубна: он поет о своей модели, образце, первичном животном, являющемся началом его племени. В мифические времена каждый человек племени мог превращаться в животное, то есть каждый мог принять состояние своего предка. Сегодня такие интимные связи с мифическими предками доступны исключительно шаманам.

В шаманских церемониях бубен играет ключевую роль. У него много магических функций и сложная символика. Для осуществления сеанса он необходим, потому что способен унести шамана в "Середину Мира" и летать в пространстве, призывать и пленять духов, а звуки бубна помогают шаману сосредоточиться и вступить в контакт с миром духов, чтобы отправиться в путешествие.

В своих инициационных снах будущие шаманы совершали мистическое путешествие в "Середину Мира" к тому месту, где находится Господь Вселенной и Космическое Древо. Для того, чтобы шаман сделал обод своего бубна, Господь позволяет упасть одной ветви с Древа.

Это символизирует связь между Небом и Землей посредством Древа Мира через Ось, находящуюся в "Центре Мира". Так как обруч бубна сделан из древесины Космического Древа, шаман может легко переноситься к нему и вознестись на Небо, ударяя в бубен. С этой точки зрения бубен можно отождествить с шаманским деревом, по которому шаман восходит на Небо. Приблизиться к Древу Мира и взобраться на него шаман может ударив в бубен или влезая на берёзу.

У шаманов Сибири существуют даже свои личные деревья. Они являются земным воплощением Космического Древа. Также используют деревья, установленные корнями вверх. Все эти связи между церемониальными берёзами и шаманом показывают взаимосвязь между шаманским бубном, Мировым Древом и вознесением на Небо.

Выбор дерева, из которого будет изготовлен обод бубна, зависит от духов. Самоедские шаманы берут топор, закрывают глаза, входят в лес и отмечает наугад дерево. Утором их товарищи из этого дерева берут древесину на обруч. У алтайцев шаман получает от духов сведения о месте, где растёт нужное дерево, и отправляет помощников найти древесину для бубна. Якутские шаманы выбирают дерево, в которое попала молния.

В некоторых регионах шаман собирает щепки дерева, дереву приносят жертву, смазывая его водкой и кровью. Такое ритуальное уважение указывает на то, что дерево преображается сверхчеловеческим откровением и перестаёт быть обычным, перевоплощаясь в Древо Мира.

После того, как необходимое дерево найдено и из него сделан бубен, проводится церемония "оживления бубна". На Алтае шаман окропляет обруч бубна и тот начинает через шамана рассказывать о своей жизни в лесу, происхождении и так далее. Потом окропляется кожа бубна, которая тоже рассказывает о своей прошлой жизни. Животное голосом шамана повествует о своих родителях, своём рождении и детстве, всей своей жизни до момента, когда это животное было убито охотником. Рассказ животного заканчивается заверениями в том, что оно будет верно служить шаману. У тубаларов шаман оживляет животного, наследуя его голос и походку. Оживлённое животное является вторым Я шамана и самым сильным духом-помощником. Это позволяет понять, зачем во время обряда "оживления бубна" шаман рассказывает о жизни животного: оно является предком всего племени.

Несколько тысячелетий назад, до начала всех религий, когда человечество еще было молодо и жило племенами в тяжелых ситуациях люди всегда обращались к самому мудрому человеку племени-к шаману. Шаман лечил болезни, предсказывал будущее, давал советы. Права на ошибку у него не было, так как древние люди были достаточно жестоки.

Именно с тех времен и получило свое распространение это мощное гадание. Его применяли, если попали в тяжелую ситуацию, либо в таких ситуациях, когда действительно требовался совет. Гадание онлайн

Итак, посмотрите внимательно на все бубны и выберите тот, который понравился вам больше всего.  

Бубен № 1

Жизнь — это самодостаточная система, которая стремится к сохранению равновесия. Когда вы слишком активно желаете чего-то или, наоборот, что-то яростно отвергаете, жизнь начинает гармонизировать вас. Предположим, вы испытываете сильное влечение к какому-то человеку, а он постепенно охладевает к вам или просто исчезает из вашей жизни. Так жизнь учит вас любить в первую очередь себя — только тогда вы сможете любить и других. То же самое происходит, если вы зациклены на деньгах.


Деньги начинают обходить вас стороной — до тех пор пока вы не успокоитесь и не позволите событиям развиваться естественным путём. Есть много способов вернуть себе состояние гармонии. Помедитируйте на природе, попросите Высшие Силы помочь вам ощутить первозданную гармонию. Занятия психологией и эзотерикой дадут вам необходимые навыки и знания для обретения целостности и равновесия.

Бубен № 2

Вселенная — это Живое существо. Если вы о чём-то просите её и получаете то, о чём просили, не забывайте о благодарности. Для помощи вам были затрачены определённые усилия — возможно, сотни ангелов и светлых духов трудились над реализацией вашей мечты. Помните, что отсутствие благодарности перекрывает ваш источник изобилия.

Искренняя же благодарность, наоборот, вызывает у Вселенной ответное желание продолжать действовать вам во благо. Не забывайте также благодарить себя за все, что вы делаете как для себя, так и для окружающих. Благодарность не всегда может быть выражена в слове, но вы должны обязательно получать награду за свой труд. В противном случае вы потеряете интерес к этой деятельности и впадёте в апатию. Старайтесь сохранять баланс — как в отношении себя, так и в отношении окружающих.

Бубен № 3

Волшебство — это то, что помогает жить мечте. Это искра возможности — возможности чуда, которая исходит из сердца. Замечайте все чудесное, что окружает вас в ежедневной жизни. Вы находитесь под влиянием каких-то волшебных сил, вы можете использовать волшебную силу на благо себе и окружающим.

Помните, что самое большое волшебство и чудо — это ваша жизнь и жизнь ваших близких! Умейте радоваться дарам Вселенной, наслаждайтесь ими и будьте благодарны за все, что вам даётся. Пусть волшебство принесёт душе мир и откроет новые возможности. Очиститесь от страхов.



Бубен № 4

Луна. Внешние энергии оказывают на вас большое внимание. Возможно, в данный момент происходят более важные события, чем кажется на первый взгляд, но теперь вы можете быть совершенно спокойны за исход ситуации. В ближайшее время все разрешится само собой, и все, кто вовлечён в эту ситуацию, остануться довольны.

Вы стоите на перепутье. Совершайте свой выбор в соответствии с тем, что подсказывает вам ваш внутренний голос. Не связывайте себя старой системой убеждений, избавьтесь от всех ограничений. Помните о том, что сама Вселенная поддерживает вас. Сейчас замечательное время для перемен к лучшему. Вы можете достичь большого успеха. Двигайтесь вперёд. Этот путь бесконечен. В центре знака бесконечности (8) сосредоточена ваша внутренняя мудрость. Сегодня вы получаете к ней доступ. Теперь предпринимайте шаги в нужном направлении.


Бубен № 5

Листья. Сейчас хорошее время для того, чтобы вдохнуть жизнь в свои мечты. Посмотрите вокруг и спросите себя, так ли вы живёте, как вам хочется? Если нет, попробуйте произвести позитивные творческие изменения. Попросите Вселенную указать вам новое направление и будьте открыты для свежих идей. Часто вдохновение дарит нам природа. Посидите в саду или парке, пройдитесь по бульвару.

Подумайте о хорошем, и пусть ваши мысли текут свободным потоком. Божественное руководство пытается направить вас в новом направлении. Слушайте свои внутренние подсказки и попросите помощи из других измерений. Позвольте Духу направлять и защищать вас. Вам нужно вдохновлять рядом людей. Но помните о том, что вы не должны лишат человека свободы выбора.


Бубен № 6

Желаемое.Пришло время использовать свой разум для того, чтобы вытащить на поверхность ваши внутренние блоки. Если вы хотите чего-то достичь, не думайте о том, что у вас этого нет. Представьте, что у вас это уже есть. Создайте образ желаемого. Наполните его энергией и жизненной силой. Продумайте все детали, постарайтесь увидеть картину как можно ярче.

Мысль материальна, и когда ваш образ окончательно сформируется, он станет самостоятельным живым существом, которое найдёт возможность воплотиться в реальности. Если вам трудно умозрительно представить желаемое, вы можете нарисовать то, что хотите получить, и поместить рисунок на видном месте.

Используйте любой удобный и доступный вам способ визуализации, и ваше желание обязательно исполнится. Но помните, что ни к чему не стоит привязываться слишком сильно, иначе вашей мечте будет трудно воплотиться в реальность. Относитесь к этому методу, как к игре, и не забывайте благодарить судьбу за все, что получите.


0 коммент.:

Отправить комментарий