Если вы не наслаждаетесь жизнью, значит, вы не живёте ~ Трансерфинг реальности

четверг, 25 июля 2019 г.

Filled Under: ,

Если вы не наслаждаетесь жизнью, значит, вы не живёте


«Жить – редкость в мире. Большинство людей просто существуют». – Оскар Уайльд 

Жизнь – это цикл хороших и плохих периодов. Она не линейна. 

Взлёты и падения будут всегда. Но вы всё равно можете делать разумные выборы по мере трансформации. 

Мы все страдаем от различных степеней стресса и тревоги в жизни. Одни люди процветают, а другие спокойно справляются с препятствиями и мыслями. Хорошая новость в том, что падения помогают нам оценить и понять, как выглядит взлёт. 


Если вы слишком долго переживали спады и не можете видеть взлёты, пришло время изменить свою историю, изменить своё восприятие и предпринять действия, которые помогут вам добиться прогресса, несмотря на неудачи в жизни. 

Эпиктет однажды сказал: «Нас беспокоит не то, что происходит, а наше восприятие происходящего». 

«Это самая важная часть обучения тому, как снова наслаждаться жизнью: когда вы находитесь в состоянии травмы и боли, вы не можете заставить себя быть счастливым. Для начала, вы должны вернуться в нейтральное положение», – говорит Брианна Вист, автор книги «Я – герой своей жизни». 

Удовольствие от жизни начинается с изменения нашего мышления и новых взглядов, потому что наш мозг склонен сосредотачиваться на негативе. 

Согласно исследованиям, наш мозг обладает негативной предвзятостью. Каждый плохой комментарий или новость о нас или вокруг нас оказывает гораздо большее влияние на наше восприятие себя и мира, чем мы осознаём. 

«Ваш мозг обладает большой чувствительностью к неприятным новостям. Предвзятость является настолько автоматической, что её можно обнаружить на самой ранней стадии обработки информации в мозге», – пишет Хара Эстрофф Марано из Psychology Today. 

Эта предвзятость заставляет нас беспокоиться больше, чем необходимо, бояться худшего и слишком долго фокусироваться на плохих историях, что лишает нас радостей вокруг нас. 

«Весь негатив вызван накоплением психологического времени и отрицанием настоящего. Волнение, тревога, напряжение, стресс, беспокойство — все формы страха — вызваны сосредоточенностью на будущем и недостаточным присутствием в настоящем. Вина, сожаление, обиды, печаль, горечь и все формы непрощения связаны со сосредоточенностью на прошлом и недостаточным присутствием в настоящем», — говорит Экхарт Толле. 

Одни люди даже играют роль жертвы из-за негативной предвзятости. Они получают удовлетворение, когда им сочувствуют. Другие имеют нереалистичные ожидания относительно себя. Они стремятся всё исправить или быть счастливыми. Они сосредотачиваются на жизненных иллюзиях, чтобы чувствовать себя хорошо. И когда они терпят неудачу, они становятся несчастными. Они постоянно живут в режиме выживания. Это ужасный образ жизни. 


Умственная и физическая усталость может отвлечь вас от того, чтобы наслаждаться и ценить жизнь в полной мере. 

Если вы ждёте, что другие помогут вам наслаждаться жизнью, вы движетесь в неправильном направлении. Вы не можете просто сидеть и ждать, что полнота жизни придёт к вам. 

Мы живём в мире, который тонко саботирует наши усилия жить хорошо. 

Но когда вы сознательно предпринимаете осмысленные действия и культивируете правильное мышление, жизнь неизменно приятна. Так что будьте бдительны. Обращайте внимание на всё, что лишает вас радости жизни. 

Выясните, что приносит вам радость, и работайте над тем, чтобы это приумножить. 

Окунитесь в маленькие радости жизни, когда найдёте их. Простые вещи – это самые необычные вещи, которые иногда облегчают жизнь. 

Не думайте слишком много о «наслаждении» жизнью. В тот момент, когда вы переходите в «режим мышления» и ищете вещи, которые сделают вашу жизнь полноценной, полнота жизни становится миражом. 

Наслаждаться жизнью – это не просто одноразовый отпуск или бонус. В жизни есть нечто большее, чем кратковременные моменты спокойствия и высвобождения дофамина. 

Маленькие моменты, которые вы не замечаете, являются истинными стремлениями, которые могут гарантировать радость. Истинное счастье – это принятие маленьких радостей жизни. 

Как мы проводим наши дни = как мы проводим нашу жизнь, как гласит пословица. Привычка получать даже лёгкое удовольствие от мелочей меняет жизнь. 

Речь идёт о том, чтобы найти время для восхода солнца, использовать утро, чтобы позаботиться о себе, потерять себя в своей любимой книге, присутствовать здесь и сейчас, когда вы наслаждаетесь чашкой кофе, совершаете долгие прогулки, слушаете ветер, гуляющий в кроне деревьев, и быть благодарным за маленькие и большие вещи. 

Истинная природа жизни – постоянное движение и постоянная эволюция. Держите под контролем изменения, иначе жизнь будет становиться всё менее и менее комфортной. 

Контролируйте боль жизни. Вы можете полностью избежать многих психологических страданий, сосредоточившись на своём внутреннем росте. 

Брайан Кранс заявляет: «Вы счастливы? Вы когда-нибудь были счастливы? Что значимого вы сделали сегодня? Вы существуете или живёте? Вы процветаете? Станьте хамелеоном, чтобы соответствовать любому месту. Будь рок-звездой, чтобы выделяться. Ничего не делайте, делайте всё. Забудьте всё, помните всех. Заботьтесь на самом деле, не притворяйтесь. Слушайте всех. Любите всех и ничего одновременно. Невозможно быть всем, но вы не можете перестать пытаться делать всё это». 


Жизнь существует прямо сейчас, не в прошлом или будущем, а сегодня, в данный момент. 

Удовольствие от жизни заключается вовсе не в тех огромных вещах, которые мы хотим сделать. Оно во всех тех мелочах, которые мы решаем делать каждый день. 

Старайтесь осознавать каждый свой шаг. Пробудитесь и увидьте красоту и ценность вещей, людей и идей вокруг вас. 

Заключительные мысли 

Мы все хотим наслаждаться жизнью. 

Сделайте своей конечной целью жизнь. 

Наслаждаться жизнью – значит проживать её простым, но преобразующим способом. 

Элеонора Рузвельт сказала: «Цель жизни – жить, испытывать переживания по максимуму, протягивать руку жадно и без страха перед новым и более богатым опытом». 

По статье Thomas Oppong

0 коммент.:

Отправить комментарий