Почему большинство людей никогда не получают то, что хотят ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 28 июля 2019 г.

Filled Under:

Почему большинство людей никогда не получают то, что хотят


Жизнь сбивает с толку. 

Она дезинформирует вас, если вы не знаете, кто вы, какие у вас ценности и чего вы хотите. Вам может казаться, что почти невозможно жить своими мечтами. 

Понимание того, что вы на самом деле хотите – это первый шаг. Большинство людей никогда не станут делать внутреннюю работу, чтобы прийти к этому. Но как только вы начинаете получать представление о том, чего вы хотите, вам нужно выяснить, как это получить. 

Это не совсем просто. 

Есть серьёзные силы — внутренние и внешние — которые мешают вам осуществить свои мечты. Например, чтобы вывести ракету за пределы земной атмосферы, требуется 7,2 миллиона фунтов тяги. Вторая космическая скорость (скорость освобождения или убегания) — научный термин, используемый для преодоления гравитационного влияния массивного тела, такого как Земля. 


В этой статье я хочу кратко описать, что нужно, чтобы для начала избавиться от посредственной жизни. Затем я подробно расскажу о том, что необходимо для достижения абсолютного успеха. 

Гравитация никуда не денется. 

Выход за пределы орбиты Земли сделает вашу жизнь намного легче. Вы сможете путешествовать куда угодно гораздо быстрее. Но, в конце концов, вы окажетесь на другой планете. 

И через некоторое время вам нужно будет покинуть эту другую планету. Вы можете просто застрять там. Гравитационное притяжение ваших «желаний» может помешать вам перейти на следующий уровень. То, что привело вас сюда, не приведёт вас туда. 

Вот простая разбивка процесса на этапы: 

Вторая космическая скорость! — Как жить своими мечтами 

Жить своими мечтами и быть успешным — это расплывчатые термины, которые в наши дни часто можно услышать. 

Но что они на самом деле означают? 

На самом деле они означают жить так, как вы хотите. Это гораздо сложнее, чем кажется. Самое распространённое сожаление умирающих людей – это: 

«Жаль, что у меня не хватило смелости жить по-настоящему, а не так, как от меня ожидали другие». 


Жить своими мечтами и быть «успешным» значит жить в соответствии с собственным компасом. Речь идёт о том, чтобы делать то, что вы действительно хотите, цените и во что верите. В одном из интервью Тим Феррис определил успех следующим образом: 

«Какова конечная количественная оценка успеха? Для меня важно не то, сколько времени ты тратишь на то, что любишь. Речь идёт о том, насколько мало времени ты тратишь на то, что ненавидишь». 

Успех не зависит от того, сколько денег вы зарабатываете. Дело не в марке автомобиля, который вы водите. Дело не в том месте, где вы живёте. Дело не в том, как вы выглядите. 

Успех, по сути, заключается в том, чтобы быть верным себе, что включает в себя то, во что вы верите и что цените. Махатма Ганди однажды сказал: 

«Верить во что-то и не жить этим – нечестно». 

Быть нечестным с самим собой – это то, что обрекает вас на неудачу в жизни. 

Но есть одна проблема. 

Исследования показали, что люди лгут почти при каждом разговоре. Это не наглая ложь, а недосказанная правда. 

Тем не менее, больше всего мы лжём самим себе. Мы делаем это каждый день. 

Мы говорим себе «Сегодня тот самый день!», а потом ничего не делаем. 

Мы устанавливаем будильник, а затем нажимаем кнопку повтора. 

Если бы мы относились к друзьям так, как относимся к себе, у нас бы не было друзей. 


Итак, первый шаг на пути к жизни вашей мечты – стать радикально честным с самим собой. 

Первый шаг на пути к жизни вашей мечты: станьте честными с самими собой 

Необходимо ответить на следующие вопросы: 

Чего я действительно хочу? 
Во что я действительно верю? 
Как выглядит «успех» для меня? 
Что для меня значит «успех»? 
Независимо от того, что думают другие люди, что имеет значение для меня? 
Какую жизнь я считаю подходящей для себя? 

Эти вопросы не такие уж и сложные, как может показаться. Вы сознательное существо. У вас врождённые интуитивные способности. 

Однако ответы на эти вопросы – процесс эмоциональный, а не рациональный. Чтобы честно ответить на эти вопросы, вы должны быть в контакте со своим более глубоким эмоциональным «Я». 

Быть честным – эмоционально. Вот почему мы так много лжём. Мы прячемся от своих эмоций. Мы не хотим быть уязвимыми. Мы не хотим быть отвергнутыми. Мы не хотим потерпеть неудачу. Мы не хотим ошибаться. Таким образом, мы подавляем свои эмоции и игнорируем их – на свой страх и риск. 

Чтобы начать свой путь эмоционального развития, вы должны стать намного честнее с самими собой. 

Что вы любите? 

Чего вы хотите? 

Возможно, вы забыли это, преследуя ожидания других людей, но это есть. Вы никогда не будете чувствовать себя успешными, если вы не преследуете то, что вы действительно хотите. 

Второй шаг на пути к жизни вашей мечты: планируйте и проживайте свой идеальный день последовательно 

Как только вы начнёте быть честными с самими собой по поводу того, что вы действительно хотите, вы перестанете прокрастинировать. 

Кто знает, сколько вам осталось жить? 

Сколько ещё вы собираетесь ждать? 

Вы хотите стать одним из тех людей, которые лежат на смертном одре, сожалея, что они не жили так, как хотели? 

Нет. Итак, перестаньте ждать. Начните действовать прямо сейчас. 

Как это сделать? 

Вы должны начать планировать свой день в соответствии со своими мечтами. Вы живёте 24-часовыми промежутками. То, как вы используете эти 24 часа, определяет ваш уровень «успеха» в жизни. 

Если вы тратите всего 20 минут в день на свои «мечты», то вы не добьётесь успеха. Вы не будете чувствовать себя успешными. Вместо этого вы будете обижаться на жизнь. 


Итак, вам нужно начать оптимизировать свой день. 

Вы должны максимизировать количество времени, которое вы тратите на главные приоритеты. 

Я приведу яркий пример. У Дина Джексона, блестящего маркетолога и предпринимателя, есть техника, которую он называет «Я знаю, что я успешен, когда…» 

Вот его собственные критерии успеха: 

1. Я могу просыпаться каждый день и спрашивать: «Что бы я хотел сделать сегодня?» 
2. Мой пассивный доход превышает мои жизненные потребности. 
3. Я могу жить где угодно в мире. 
4. Я работаю над проектами, которые волнуют меня и позволяют мне работать продуктивно. 
5. Я могу исчезнуть на несколько месяцев, и это никак не скажется на моём доходе. 
6. В моей жизни нет вечно ноющих людей. 
7. Я ношу часы только из любопытства. 
8. У меня нет временных обязательств или сроков. 
9. Я всё время ношу то, что хочу. 
10. Я могу бросить что-либо в любое время. 

Это определение успеха Дина. Не стесняйтесь принять или позаимствовать что-либо из этого. Однако определение успеха, данное Дином, может не соответствовать вашим истинным целям. Так что остерегайтесь синдрома блестящего возражения. 

Я привожу пример Дина, чтобы показать, каково это – иметь чёткие цели и жить успешно. Ваша повседневная жизнь является отражением того, насколько вы успешны. Есть люди, которые зарабатывают кучу денег и ненавидят свою жизнь. 

«Успех» может стать ловушкой, если вы не определяете его для себя. 

Третий шаг на пути к жизни мечты: не заблудитесь в лабиринте «успеха» 

Третий шаг – это поддержание, оттачивание и постоянное прояснение вашего пути. 

По мере того как ваша жизнь развивается, ваши цели и «определение» успеха также будут меняться. Однако есть тонкая ловушка, в которую вы можете угодить. То, что ваши обстоятельства меняются, не означает, что ваши цели должны под них подстраиваться. 

Позвольте мне объяснить. Многие люди достигают целей и начинают жить своими мечтами, только чтобы понять, что на самом деле они живут не своими мечтами. 

Писатель может стать профессионалом и прославиться на всю страну. Ему это может казаться невероятным некоторое время, но затем он начинает чувствовать себя несчастным. 

Вы осознаёте, что ваш идеальный день сильно изменился. На самом деле вы тратите не так много времени на то, что любите. Вместо этого вы тратите своё время на разговоры с людьми, которые вам не очень нравятся, телефон, путешествия и так далее, когда на самом деле вам хотелось творить. 

«Успех» может привести вас в странную кроличью нору, и вам может не понравиться место, где вы окажетесь. 

В книге «Эссенциализм: дисциплинированное стремление к меньшему» автор Грег Маккеон объясняет, почему большинство людей не преуспевают в течение долгого времени. Он также говорит о том, почему успешные люди редко становятся очень успешными. 

Причина проста. Успех становится ловушкой. Когда вы вырветесь из гравитационного притяжения посредственности и начнёте жить своими мечтами и когда вы распланируете свой день, чтобы жить этими мечтами — вы начнёте преуспевать. 

Добиться успеха на самом деле не так сложно. Большинство людей просто не честны с собой, и немногие готовы оптимизировать собственную жизнь, чтобы осуществить свои мечты. 

Но те, кто действительно готов, видят большие результаты. Они начинают преуспевать. И с успехом приходит больше возможностей и вариантов. Некоторые из этих возможностей удивительны. Но большинство из них просто отвлекает. 

Если в ваших приоритетах нет цели поддержания ясности, вы заблудитесь. И в своём безумном стремлении к «успеху» вы поймёте, что потеряли то, что когда-то имели. Вы также осознаете, что больше не честны с собой. 

Вы начнёте искать чужое определение успеха и потеряете связь с самим собой. Это странно, потому что в глазах большинства людей вы будете казаться успешными. Вы будете зарабатывать хорошие деньги и, на первый взгляд, иметь свободу, которой нет у большинства людей. 

Но внутри вы будете чувствовать себя в такой же ловушке, как и в самом начале. Вы будете следовать ожиданиям других людей. Вы не будете чувствовать себя хорошо. 

Быть честным с самими собой в этой ситуации может быть даже сложнее, чем быть честным с самим собой изначально. Чем успешнее вы становитесь, тем с большей высоты вы падаете. Ваше эго может взять верх над вами. 

Вместо того чтобы стремиться к осуществлению своих истинных мечтаний, вы можете стать вполне удовлетворёнными достигнутым «статусом». Ваш статус превратится в ловушку. Дэн Салливан, основатель Strategic Coach, объясняет, что ваш рост всегда должен быть больше, чем ваш статус. 

Если вы сосредоточены на статусе, то вы будете бороться, чтобы сохранить этот статус. И это помешает вам вырасти из этого статуса. То, что привело вас сюда, не приведёт вас туда. Статус не имеет значения. 

Вам нужно будет отказаться от прежнего статуса, чтобы создать новый. 

Большинство людей, если они честны сами с собой, просто хотят статус. Они хотят быть «авторами бестселлеров», или «миллионерами», или даже «состоящими в браке». Как только они получают желанный статус, их видению наступает конец. Они получили то, что хотели. Поэтому мотивация исчезает. 

Без видения и цели люди погибают. 

Вот почему авторы, пишущие на тему самопомощи, такие как Джеймс Клир, советуют не ставить цели. Потому что как только вы достигаете цели, вы теряете мотивацию. Несмотря на благие намерения, Клир ошибается в этом отношении. Люди – существа целеустремленные. Нам нужны цели, чтобы иметь смысл в жизни. 

Проблема в том, что мы рассматриваем цели как конечный результат, а не как средство. 


Цель – это не конечный результат. Она является средством. Как только вы достигнете своей цели, вам нужна будет другая. Цели – это средства самосовершенствования. Это методы организации вашей жизни, призванные помочь воплотить вам в жизнь ваши мечты. Они никогда не должны заканчиваться. 

С каждой достигнутой целью ваша уверенность будет увеличиваться. По мере того как ваша уверенность растёт, ваше воображение и способность к достижению больших целей увеличиваются. Поэтому достижение цели не должно заканчивать ваше будущее, оно должно расширять его. 

Когда вы чрезмерно привязываетесь к статусу, который приходит от достижения цели, вы живёте в прошлом. 

Заключение 

Жить своими мечтами и быть «успешным» – трудное, но стоящее занятие. 

Всё начинается и заканчивается честностью с самим собой. 

Это может быть трудно, потому что мы социальные и эмоциональные существа. Мы не хотим подводить других людей. Мы не хотим честно признавать, кто мы и чего хотим. Вместо этого мы хороним свои эмоции и живём в тихом сожалении. 

Не делайте этого. 

Будьте честны с собой. 

Начните рассказывать окружающим о том, чего вы действительно хотите. Люди, которые поддерживают вас – это те, кого нужно беречь. От тех, кто держит вас, нужно отказаться. 

Затем планируйте свою повседневную жизнь, чтобы вы тратили всё, если не большую часть своего времени, только на то, что вы действительно цените и о чём заботитесь. 

Когда вы добьётесь успеха, не теряйтесь. 

Если вы не узнаете, кто вы на самом деле — тогда успех будет дезинформировать вас. Вы либо чрезмерно привяжитесь к определённому статусу, либо потеряетесь в лабиринте чужих планов (то есть «возможностей»). 

Всё это время вам нужно постоянно пребывать в контакте и быть честными с самими собой. Чтобы быть честными с самим собой, вам нужно будет говорить «нет» отвлекающим возможностям. 

Даже если это отличная возможность, это не значит, что вы должны хвататься за неё. Всё имеет свою цену. Время – самый ценный актив. 

Когда вы начинаете быть полностью честными со своим «Я», происходят удивительные вещи. 

Успех придёт. Успех должен случиться. Но это произойдёт только тогда, когда вы начнёте жить так, как хотите, и не потеряетесь, когда успех придёт. 

По статье Benjamin Hardy

1 коммент.: