КАК ПРАВИЛЬНО СФОРМУЛИРОВАТЬ НАМЕРЕНИЕ ПО ТРАНСЕРФИНГУ? ПРИМЕРЫ + РАЗБОР ОШИБОК ~ Трансерфинг реальности

вторник, 27 августа 2019 г.

Filled Under: ,

КАК ПРАВИЛЬНО СФОРМУЛИРОВАТЬ НАМЕРЕНИЕ ПО ТРАНСЕРФИНГУ? ПРИМЕРЫ + РАЗБОР ОШИБОК


Намерение – основной инструмент Трансерфинга для реализации ваших целей. Как пишет Вадим Зеланд, намерение – это установка на желаемое: 

«Желания не исполняются, мечты не сбываются – реализуется лишь чистое намерение. К реализации приводит не само желание, а установка на желаемое. Намерение – это не усердие, а спокойная сосредоточенность и решимость (Вадим Зеланд, «Практический курс Трансерфинга за 78 дней»). 


Как правильно пользоваться этим инструментом? Необходимо точно знать, как сформулировать намерение, чтобы оно работало максимально эффективно. По опыту участников программ Трансерфинг Центра мы знаем, что мало у кого получается корректно написать намерение с первого раза… 

Предлагаем вам 8 правил формулировки намерения вместе с примерами и разбором самых часто повторяющихся ошибок! 


1. ПИШИТЕ О СЕБЕ В НАСТОЯЩЕМ ИЛИ В НАСТОЯЩЕМ-ПРОДОЛЖЕННОМ ВРЕМЕНИ, В УТВЕРДИТЕЛЬНОЙ ФОРМЕ. 

Намерение должно звучать утвердительно, как уже свершившийся факт. Забудьте о словах «если», «было бы хорошо», «я бы хотел». Не пишите «Я хочу стать знаменитым» или «Я буду знаменитым» – переведите эту фразу в настоящее время: «Я – знаменитый человек». Даже если это пока не так. Только мысль, выраженная в настоящем времени, обладает достаточной силой и энергией. 

Типичная ошибка: 

«Я хочу, чтобы я стал работать по 5 часов в день, и чтобы у меня оставалось достаточно свободного времени для своих хобби и близких людей». 

Здесь использовано слово «хочу», которое относится к желанию, но никак не к намерению. А также прошедшее время: «стал», «оставалось». 

Правильный вариант: 

«Я работаю по 5 часов в день, и у меня остается достаточно свободного времени для своих хобби и близких людей». 

2. КАК ПРАВИЛЬНО СОСТАВИТЬ НАМЕРЕНИЕ? ПИШИТЕ ТОЛЬКО ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА. 

Чтобы правильно составить намерение, пишите его от своего лица. Помните: только вы – главный герой вашего намерения и творец своей реальности. Ваши близкие люди могут лишь упоминаться в намерении, но основным действующим лицом должны быть вы. 

Типичная ошибка: 

«Мой муж перестает курить и начинает заниматься спортом». 

Это уже не намерение, а воздействие на волю другого человека. Кроме того, так вы ставите себя в зависимость от внешних обстоятельств, забывая о своей собственной цели. Но если вам очень хочется добавить мужа или жену в свое намерение, можно сделать это более корректным образом, как в примере ниже. 

Правильный вариант: 

«Мы с мужем вместе занимаемся спортом, я радуюсь, глядя, как у него улучшается здоровье и физическая форма». 


3. ОПИСЫВАЙТЕ В НАМЕРЕНИИ ТОЛЬКО ОБРАЗ РЕЗУЛЬТАТА. ТАК, КАК БУДТО ВАША ЦЕЛЬ УЖЕ РЕАЛИЗОВАЛАСЬ. 

Да, иногда трудно представить, что ваше намерение реализовалось, если вы пока только вышли на старт и даже еще не приступили к делу. Однако, чтобы правильно сформулировать намерение, необходимо перенестись в будущее и описать образ уже готового результата. 

Типичная ошибка: 

«Я открываю свой строительный магазин и начинаю привлекать покупателей. Я заказываю товар у поставщиков по выгодной цене и запускаю рекламные кампании в интернете». 

Ошибка в том, что здесь описывается не образ результата, а сам процесс. 

Правильный вариант: 

«Я – владелец собственного строительного магазина, который успешно развивается и приносит мне ежемесячный доход от … рублей. Моя работа доставляет мне удовольствие, каждый день я получаю благодарные отклики от сотен покупателей». 

4. КАК НАПИСАТЬ НАМЕРЕНИЕ? МАКСИМАЛЬНО КРАТКО, В 5-7 ПРЕДЛОЖЕНИЯХ, ДЛЯ ОДНОЙ ИЛИ НЕСКОЛЬКИХ СФЕР ЖИЗНИ. 

Часто возникает желание расписать намерение максимально подробно, чтобы изменить жизнь сразу во всех сферах: и о работе написать, и о деньгах, и о личных отношениях, и о здоровье… Но с очень большим, длинным и детальным намерением работать сложно. Эффективнее сфокусироваться на 1-3 целях из одной или нескольких областей, и сформулировать их как можно более емко. 

Типичная ошибка: 

«Я развиваю собственный успешный бизнес. Мои сотрудники всегда выполняют планы продаж и любят свою работу. Наши клиенты регулярно присылают положительные отзывы, а некоторые даже становятся моими друзьями. Деловые партнеры рады сотрудничать со мной. Каждая сделка проходит легко и выгодно для меня, мы улыбаемся, жмем друг другу руки и подписываем контракты. Моя чистая прибыль составляет от 1 миллиона рублей в месяц, этих денег достаточно и на мои личные расходы, и на развитие бизнеса. У меня крепкое здоровье, хорошее зрение и подтянутая фигура, плоский живот, красивая осанка. Высокий уровень энергетики дает мне силы успевать все дела, намеченные на день. Я живу с любимым мужчиной в нашей собственной 3-комнатной квартире в центре города. Каждое утро он приносит мне завтрак в постель, а солнце из огромных панорамных окон освещает нашу комнату. Я купаюсь в любви и удовольствии, я красивая и счастливая женщина. В свободное время я занимаюсь латинскими танцами и пишу картины маслом. Я включаю джаз и сажусь за мольберт в своей творческой мастерской…». 

Стоп! Такое красочное и детальное описание отлично подойдет для целевого слайда, но никак не для намерения. Сделайте формулировку краткой и четкой, сократив до 5-7 предложений. 

Правильный вариант: 

«Я – успешная бизнес-леди, у меня прекрасные отношения с сотрудниками, партнерами и клиентами. Мой бизнес развивается и приносит от 1 миллиона рублей чистой прибыли в месяц. Я живу с любимым и любящим меня мужчиной в собственной 3-комнатной квартире в центре города. У меня крепкое здоровье, красивая фигура и высокий уровень энергетики. В свободное время я занимаюсь танцами и живописью. Благодарю Вселенную за реализацию моего намерения. Да, так и есть!».

5. ОПРЕДЕЛИТЕСЬ, ЧЕГО ИМЕННО ВЫ ХОТИТЕ, И ОПИСЫВАЙТЕ ОБРАЗ РЕЗУЛЬТАТА КАК МОЖНО КОНКРЕТНЕЕ. 

Перед тем, как ставить намерение, прислушайтесь к вашей Душе и определите свою истинную цель, которая действительно вас вдохновляет. Часто люди некорректно формулируют намерение, потому что имеют весьма смутные представления о цели. Чтобы намерение работало эффективно, необходимо прописать образ результата как можно конкретнее. 

Типичная ошибка: 

«Я живу со своей семьей в просторной квартире в крупном городе. Путешествую много раз в год. Веду свой блог на разные интересные темы, у меня большое количество подписчиков. Блог приносит мне большие деньги. В свободное время занимаюсь разными активными хобби». 


В этом примере – очень мало деталей и точных формулировок. Такое намерение не вызывает эмоций даже у своего автора, а значит, не обладает силой и энергией. Чтобы «зарядить» его, пишите более конкретно и ярко, при этом так же кратко и лаконично. 

Правильный вариант: 

«Я живу со своей семьей в квартире площадью от 100 метров квадратных в Москве. Путешествую от 6 раз в год. Веду свой видеоблог о разных странах, у меня более 1 миллиона подписчиков. Блог приносит мне ежемесячный доход от 200 000 рублей. В свободное время занимаюсь аэройогой и кроссфитом». 

6. ИЗБЕГАЙТЕ ЧАСТИЦЫ «НЕ» ПРИ ПОСТАНОВКЕ НАМЕРЕНИЯ. 

Психологи утверждают, что на подсознательном уровне наш мозг не воспринимает частицу «не». Точно так же, Вселенная не понимает установки и мыслеформы «от противного». То есть, когда вы говорите: «Я не нуждаюсь в деньгах» или «Я не боюсь выступать публично», на деле смысл получается прямо противоложным: «Я нуждаюсь в деньгах», «Я боюсь выступать публично». 

Типичная ошибка: 

«Я – успешный бизнесмен. Я не испытываю недостатка в деньгах. Я никогда не устаю заниматься любимым делом». 

Внимательно следите, чтобы в вашем намерении не было отрицаний. 

Правильный вариант: 

«Я – успешный бизнесмен. Мне всегда хватает денег на все мои потребности. У меня достаточно сил, чтобы заниматься любимым делом каждый день». 

7. ЕЩЕ ОДНО ПРАВИЛО ФОРМУЛИРОВКИ НАМЕРЕНИЯ: НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ИМЕНА ЛЮДЕЙ, ТАК КАК ЭТО МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА ИХ ВОЛЮ. 

В намерении не прописывайте имена конкретных людей. Да, вы можете указать их как «муж», «жена», «дети», но только в том случае, если ваше намерение тесно связано с ними, и если оно не противоречит их воле, желаниям и планам. Например, если вы вместе с мужем/женой хотите переехать из городской квартиры в загородный дом, то вы можете смело указать: «Я живу вместе с мужем/женой в загородном доме». Но, если ваш супруг/супруга категорически против, не пишите этого. Или, например, если вы еще не находитесь с этим человеком в отношениях, не упоминайте его в своем намерении, не пишите, что живете вместе с ним. 


Типичная ошибка: 

«Я выхожу замуж за своего коллегу Павла. Мы живем в загородном доме на берегу озера в любви и изобилии». 

Правильный вариант: 

«Я живу вместе с любимым и любящим мужем в загородном доме на берегу озера». 

8. СТАРАЙТЕСЬ ИЗБЕГАТЬ ПОВТОРЕНИЙ И ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ В ОБОРОТАХ СЛОВ, ТАК КАК ЭТО ЗАВЫШАЕТ ВАЖНОСТЬ. 

Ваше намерение должно быть сильным, ярким, энергетически заряженным, однако не слишком увлекайтесь, используя преувеличения и большое количество прилагательных. Сократите такие слова, как «очень», «шикарный», «фантастический», «нереально красивый», «очень успешный». Чрезмерные «усилители» подробного плана, а также многочисленные восклицательные знаки создают избыточные потенциалы и автоматически завышают важность. 

Типичная ошибка: 

«Я – самый счастливый и успешный человек на земле! Моя сфера деятельности – инвестирование. Я являюсь успешным, богатым, профессиональным инвестором! Каждый мой проект очень успешен и приносит мне огромную прибыль!». 

Правильный вариант: 

«Я – счастливый человек и успешный инвестор. Мое дело приносит мне удовольствие, а людям – пользу. Каждый мой проект окупается, чистая прибыль составляет от … рублей».



0 коммент.:

Отправить комментарий