Семь важных жизненных уроков, которые должен усвоить каждый ~ Трансерфинг реальности

четверг, 29 августа 2019 г.

Filled Under:

Семь важных жизненных уроков, которые должен усвоить каждый


Сколько раз нужно проходить через один и тот же урок? 

Жизнь – это не контрольный список, а практика. Дело в том, что знания могут испаряться, если их игнорировать – и это касается всего. Если вы столкнулись с чем-то однажды, это не значит, что это не повторится снова. Если у вас когда-то что-либо получалось хорошо, это не значит, что так будет всегда. Всё в жизни требует практики. 


Некоторые из самых трудных жизненных уроков повторяются снова и снова, и каждый из нас должен проявлять достаточно внимания и осознанности, чтобы наблюдать, как они разворачиваются в моменте, и иметь возможность принять другое решение. 

1. «Лёгкий» путь в конечном итоге становится более сложным 

Это, вероятно, один из самых первых «важных» уроков, через которые мы проходим. 

Когда что-то кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, обычно так и есть. Подачек не бывает. Бесплатные вещи на самом деле не бесплатны. Как сказал бы один из моих наставников: «Если вы говорите мне быстро и легко, я думаю долго и трудно». 

Причина, по которой путь выглядит «лёгким», заключается в том, что он скрывает свои трудности на виду. И вы выбираете лёгкий путь потому, что у вас не было времени, чтобы действительно понять, на что вы смотрели. Иногда мы делаем это случайно; иногда мы делаем это нарочно (несмотря на все сигналы, которые мы хотим или не хотим признавать). Но, несмотря на это, урок — это то, через что мы все должны проходить снова и снова – “лёгкий” путь редко бывает лёгким. 

На самом деле он обычно оказывается сложнее, чем если бы вы просто сделали всё правильно с самого начала. 

2. Американские горки любви нуждаются в ограничении скорости 

У многих людей есть проблемы с этим. 

Вам знакомы отношения, которые начинаются со скоростью миллион километров в час? Те, в которых вы в течение нескольких дней не выходите из своей квартиры, потому что не можете наглядеться друг на друга? Те, в которых вы начинаете говорить о том, чтобы готовы всю свою жизнь провести вместе всего три месяца спустя? Эта любовь горяча, пламенна и полна страсти. 


Такие отношения обычно первыми врезаются в стену и разрываются на миллион кусочков. 

Любовь — это американские горки. По сути, так и должно быть. 

Но один из самых трудных уроков, с которыми мы имеем дело, состоит в том, как следует применять тормоза на этих американских горках. Вы должны знать, когда нужно ускориться, а когда замедлиться. Когда идти ва-банк, а когда отступать и делать всё медленно. 

Правда в том, что без каких-либо тормозов этот поезд будет идти всё быстрее и быстрее, и вы пропустите все мелочи, которые вам нужно было узнать друг о друге по пути. 

И к тому времени, когда всё это приобретёт значение, будет уже слишком поздно. 

3. Маленькие ежедневные привычки более важны, чем большие нечастые рывки 

Болтать впустую способны все, а вот делать что-то – не многие. 

Глупо верить, что «однажды» пазл сойдётся. Что значит «однажды»? Вы думаете, что, ничего не делая, вы проснётесь в одно прекрасное утро в огромном особняке за пять миллионов долларов с автомобилем «Феррари», припаркованном снаружи? Это всё должно появиться из ниоткуда? 

«Однажды» – это сегодня. «Однажды» – это прямо сейчас. 

Вы не станете терпеливым однажды. Вы должны быть терпеливым уже сейчас. Вы не начнёте делать что-либо по-другому однажды. Вы должны начать делать это уже сейчас. Вы не сможете заставить работать что-либо однажды. Вы должны заставить это работать уже сейчас. 

Большие скачки бывают, однако им предшествует множество небольших шагов в течение длительного периода времени. 

Если вы думаете, что можете пропустить этот процесс, вы ошибаетесь. 

Кем бы вы ни хотели стать, делайте шаги к этому в меру своих возможностей прямо сейчас. Что бы вы ни хотели сделать, делайте шаги к этому в меру своих возможностей прямо сейчас. Те, кто занимается в тренажёрном зале, назвали бы это «тренировкой до отказа». 

Каждый день, что бы вы ни делали, тренируйтесь до отказа. 

4. Самопознание стоит больше, чем личные достижения 

Это самый трудный урок, который нужно усердно практиковать на протяжении всей своей жизни: он состоит в разнице между удовлетворением и достижением. 


Вы можете сразу сказать, к какой категории относится человек, когда вы встречаете его. Он излучает либо подлинную уверенность, характерную для тех, кто преследует цели, связанные с совершенствованием и самопознанием, либо уверенность, основанную на эго и коренящуюся в личных достижениях. Я не говорю вам, чтобы вы не ставили перед собой цели и не достигали их. Я прошу вас осознать источник вашего чувствп собственного достоинства. 

Если вы стремитесь к чему-то во имя личных достижений, вы никогда не будете удовлетворены — и я говорю это из личного опыта. Истинная самореализация является спокойной и мотивированной исключительно творческой свободой — желанием глубже понять себя и своё ремесло. Личные достижения мимолётны. Следовательно, чтобы достичь «внешнего» и обрести чувство удовлетворения и счастья, вы должны внимательно следить за тем, что есть что. 

В противном случае, вы знаете, что произойдёт? 

Вы покорите эту большую гору перед вами, но прежде чем вы успеете сделать один глубокий вдох и насладиться видом, вы заметите следующую гору и подумаете: «О, на самом деле я ничего не достиг — мне тоже нужно подняться на эту гору!» 

5. Вы прямое отражение людей, с которыми вы проводите больше всего времени 

О, это такой трудный урок для усвоения — и очень важный, поэтому его практиковать на каждом этапе своей жизни. 

Люди вокруг вас – это ваши зеркала. 

Они те, кто позволяет вам видеть аспекты себя, и наоборот. Если вы проводите время с людьми, которые отражают вашу собственную неуверенность, страхи или суждения, то вы будете видеть эти черты каждый день и начнёте верить в них. Они будут усиливаться в вас до такой степени, что вы решите, что это то, «кто вы есть». 

С другой стороны, если вы проводите время с людьми, которые бросают вызов вашим страхам, вашей неуверенности и тем частям вас, которые нуждаются в «работе», вы неизбежно изменитесь. 

Вы будете впитывать и наследовать различные черты. Лучше или больше положительных черт. 

Сознательно выбирая людей вокруг вас, как вы можете лепить себя кого угодно. 

Вам нужна уверенность? Общайтесь с уверенными в себе людьми. 

Вы хотите научиться самосознанию? Общайтесь с самосознательными людьми. 

Вы хотите освоить любой навык, научиться любому ремеслу? Общайтесь с людьми, которые практикуют эти вещи и делают их хорошо. 

Проблема – знать, когда уйти. 

Иногда люди приходят в нашу жизнь в критический момент, потому что что-то внутри нас хочет учиться — и они тоже хотят чему-то научиться у нас, и так начинает формироваться взаимная дружба. 

Но каждые отношения — это путь, и понимание того, когда пришло время перейти к следующему уровню (означает ли это остаться друзьями или полностью прекратить общение) — это то, с чем испытывают проблемы большинство людей. 

Вы должны чрезвычайно внимательно относиться к тому, как вы проводите своё время и с кем. 


6. Вы не можете оставаться прежними всегда — попытка сделать это причинит вам боль 

Большинство людей хотят и стремятся к безопасности. 

В этом нет ничего плохого. 

Трудный урок – понимать ценность перемен. «Перемены неизбежны». Когда мы произносим это клише, мы воспринимаем перемены в жизни как нечто плохое. Мы боимся их. Мы должны держать ухо востро, иначе «перемены» застигнут нас врасплох. 

Я призываю вас искать перемены. Я призываю вас приветствовать перемены с распростёртыми объятиями. 

Относитесь к этому как к тренировке. Если вы будете ходить в спортзал и делать одни и те же упражнения каждый день, снова и снова, в конце концов, они перестанут быть для вас трудными. Ваше тело привыкнет к ним, и вы упрётесь в плато. Вам станет «комфортно». И тогда, в какой-то момент, этот комфорт начнёт работать против вас, потому что правда в том, что вам нужны изменения, чтобы продолжать двигаться вперёд. 

Вместо того чтобы ждать перемен, ищите их сами. Ищите маленькие сигналы, когда вы упираетесь в плато, в любом случае, и меняйте свою рутину сознательно. Будьте в наступлении. Оставайтесь на шаг впереди себя. Будь то ваше ремесло, или ваша работа, или ваши отношения, или ваше здоровье, ищите изменения. Ищите способы заставить ваш ум и тело работать, делать то, что кажется «незнакомым». 

Изменения – это основа роста. 

7. «Тихий голос» в вашей голове всегда знает, в какую сторону идти 

И, наконец, последняя трудная задача – слушать этот «тихий голос» внутри. 

Стоит ли вам просить повышения или лучше сменить работу? Стоит ли вам продолжать отношения или нужно двигаться дальше? Должны ли вы делать то, что вы любите, или то, что другие люди хотят, чтобы вы делали? Все эти гипотезы имеют две стороны: то, что, как вам кажется, вы должны делать, и то, что велит вам «тихий голос» в вашей голове. 

Мы все слышим этот тихий голос. 

Мы знаем, как он звучит. 

Мы можем распознать, когда он поднимает руку, чтобы заговорить. И всё же, как часто мы прислушиваемся к нему? Не особо. Почему 

Потому что есть гораздо более громкий голос, который атакует нас большими обещаниями, блестящими объектами и прославленными достижениями. Мы позволяем нашему эго встать на пути, когда глубоко внутри мы знаем, чего мы действительно хотим. 

Причина, по которой людям так трудно учиться и принимать — и почему это часто занимает всю жизнь — состоит в том, что эго всегда обещает безопасность. Эго обещает жизнь без боли, оно обещает мгновенное удовлетворение, и оно обещает принятие. 

Вот почему мы предпочитаем корпоративную работу вместо того, чтобы путешествовать по миру. Вот почему мы пишем чужую книгу вместо того, чтобы писать свою собственную. Путь эго не пугает. 

Он безопасен. 

Проблема в том, что, поймав момент тишины, этот «тихий голос» снова попросит, чтобы его услышали. И чем больше вы игнорируете его, тем больше он будет грохотать под поверхностью. Это, как я считаю, является одним из факторов, способствующих печально известному «кризису среднего возраста». 

Уважайте себя. Прислушвайтесь к этому «тихому голосу». Доверяйте ему. 

Ваше сердце никогда не поведёт вас по ложному пути. 

По статье Nicolas Cole

0 коммент.:

Отправить комментарий