Существует два способа жить – и только один из них правильный ~ Трансерфинг реальности

вторник, 6 августа 2019 г.

Filled Under:

Существует два способа жить – и только один из них правильный


Если вы посмотрите на выражение лица обычного человека, какие слова придут вам на ум? 

Вы видите радость, счастье и креативность? Иногда, но это бывает крайне редко. 

Как правило, вы не видите положительных эмоций. 

По большей части, вы видите людей, которые борются с жизнью. Они пытаются убежать от существования. Порой вы замечаете полное избегание – погружённость в телефоны, наркотики и выпивка по выходным, просмотр запоем телесериалов. 


В конечном счёте эти эмоции приводят к горечи. Мне нравится эта цитата, взятая из фильма «Бойцовский клуб»: 

«Телевидение внушило нам веру в то, что все мы станем миллионерами, звёздами кино и рока. Всё враньё. И мы начали это осознавать. И это приводит всех в ярость». 

Люди действительно начинают постепенно осознавать тот факт, что их сказочное будущее не наступит. По крайней мере, само по себе. Всё начинается с малого. У молодых людей есть искра. Они идеалистичны и умны. 

Медленно, но верно лица людей по мере их взросления превращаются в отвлечение, апатию или откровенную горечь. 

Несправедливость жизни старит вас, ожесточает, и хотя вы хорошо приспособлены и даже счастливы по большей части, время от времени вы думаете: «Что, чёрт возьми, со мной случилось?». Вас становится горько из-за этого. 

Конечно, есть исключения – люди, которые действительно следуют своим мечтам, сохраняют свою креативность и наслаждаются жизнью от начала до конца. 

У вас есть только два варианта, когда вы сталкиваетесь с несправедливостью жизни. 

Когда ваша жизнь выходит из-под контроля не по вашей вине. Когда люди предают вас, наносят удары в спину или пытаются сломить. Или когда вы сталкиваетесь с трудными для преодоления проблемами. 

Либо вы становитесь жёстче. 

Либо вы становитесь лучше. 

Давайте сначала рассмотрим вариант №1, потому что он встречается примерно в 1000 раз чаще, чем второй. 

Как жизнь ожесточает людей 

Большинство людей не рождаются ожесточёнными. В детстве вы открыты, экспрессивны, абсолютно свободны. Вы сохраняете эту энергию до тех пор, пока не становитесь молодыми взрослыми. Тогда жизнь начинает происходить с вами. 

Медленно, но верно вы начинаете терять свой идеализм. 

То, что когда-то было многообещающей карьерой, вскоре становится монотонной скукой. Люди с меньшим талантом и интеллектом, чем вы, кажется, получают лучшие возможности. Окружающие постоянно подводят вас. 

Общество в целом похоже на подтасованную игру. Вам кажется, что либо ваши возможности сокращаются, либо у вас вообще нет никаких возможностей. 

Видите ли, как только вы поймёте, что не будете жить той эпической жизнью своей мечты, очень легко стать ожесточённым, пресыщенным и циничным. 


Дело не столько в том, что люди постоянно возмущаются по поводу всего, потому что в действительности чувствуют себя таким образом, сколько в том, что это отличное убежище и выход для ожесточённого человека. 

Мы живём в самые изобильные времена с точки зрения материального богатства, но это не решает проблему смысла для людей. Люди хотят чувствовать, что они важны, а когда этого не происходит, возникает цинизм. 

Недавно я снял видео, в котором говорил о стариках, которые ссорятся в продуктовых магазинах из-за купонов. Им больше не за что цепляться в своей жизни, кроме мелких и тривиальных споров, которые ведёт ожесточённый человек. Это то, что происходит с вами, когда вы не находите миссию в своей жизни. 

Лучше... становиться лучше. 

Как избежать жизни, полной сожалений, используя самосовершенствование 

Джим Рон сказал следующее: «Не желайте, чтобы было легче. Желайте, чтобы вы стали лучше. Не желайте иметь меньше проблем. Желайте получить больше навыков». 

Видите ли, просто получив то, что вы хотите, вы не почувствуете себя намного лучше. Дайте тому же пресыщенному и циничному человеку кучу денег, и он всё равно не будет счастлив в долгосрочной перспективе. Потому что он их не заработал. Потому что он не стал лучше. 

Как люди, вы запрограммированы на достижение. Это означает, что вы не можете ничем заменить эйфорию, которая приходит от преодоления трудностей. Ничего подобного не существует. Увы, это действительно очень трудно. 

Я не виню вас за то, что у вас нет времени и энергии на самосовершенствование. 

Я прошу, я призываю вас сосредоточиться на улучшении, а не на ожесточении. 

Видите ли, ожесточённый человек хочет, чтобы другие люди тоже чувствовали себя плохо. Он жаждет мести. 

Но есть способ отомстить незлонамеренным способом. 

Просто станьте потрясающими. Ничто так не раздражает ненавистников и общество в целом, как преследование своих целей и мечтаний. Пусть остальные бездействуют, пока вы побеждаете. 

Со временем вы сосредоточитесь на том, чтобы стать лучше. Потому что это весело. Потому что это самая правильная вещь и лучший вариант, который у вас есть. 

Я делю мир на чёрное и белое? 

Я часто задавался вопросом, не слишком ли много я проецирую. 

Может быть, людям не нужны эпические мечты. Может быть, люди счастливы работать 40 часов в неделю, занимаясь корпоративными делами, носить одежду, которую они в противном случае никогда бы не надели, и иметь выходные и отпуск для снятия напряжения. 


Может быть, проблема во мне. Неужели я просто заблуждаюсь, полагая, что все должны быть увлечены жизнью, преследовать дикие мечты и жить свободно? 

Я развиваю своё мышление с течением времени, и вердикт по-прежнему подлежит определению. 

Вот к какой мысли я возвращаюсь. Будут ли люди жить «нормальной жизнью», если они искренне верят, что у них есть другие варианты? 

Кто предпочтёт корпоративную работу любимому делу, основанному на их страсти, таланте и сильных сторонах? 

Кто захочет работать 40 часов в неделю вместо того, чтобы иметь гибкий график? 

Откажется ли кто-нибудь от таких вещей, как путешествие по миру, зарабатывание миллионов, построение гармоничных отношений, пребывания в идеальной физической форме и жизни в настоящем моменте? 

Я очень сомневаюсь в этом. 

Вместо того чтобы пытаться быть на сто процентов правым, я просто стараюсь наблюдать за реальностью и говорить о том, что кажется истинным, основываясь на этих наблюдениях. 

Я тщательно всё проанализировал и всё ещё склонен видеть ментальные тюрьмы, ограничивающие убеждения, людей, живущих в матрице и отчаянно пытающихся сбежать, невидимый газ тихого отчаяния, пронизывающий общество. 

Вам решать, описываю ли я вас или нет. Только вы знаете. Подумайте вот о чём. Я прав? Я ошибаюсь? Или я где-то посередине? Используйте этот ответ для своей выгоды. 

Я также пришёл к важному выводу – большинство людей зацементировались. Они никогда не изменятся, и это их жизнь. 

Теперь, вместо того чтобы пытаться влиять на массы, я просто пытаюсь пробудить как можно большее количество людей. 

Я надеюсь, что вы одни из них. 

Освобождающий путь к тому, чтобы стать лучше 

Когда вы становитесь тем, кто хочет быть лучше, вы выходите за пределы реальности. 

То, как я зарабатываю и живу, и сравнительный объём работы, который мне нужно выполнять, просто не соответствует парадигмам большинства людей. Вот почему я даже не поднимаю эту тему. Я просто говорю людям, что я работаю на себя, и продолжаю двигаться. 


Я вижу возможности, которые большинство людей не могут понять, потому что это выходит за рамки их реальности. Это не имеет ничего общего с высокомерием. Я не думаю, что я по своей сути лучше, чем кто-либо другой. Но я провёл последние полдесятилетия, становясь лучше. 

Когда вы тратите годы, пытаясь получить лучшее во всех сферах, вы начинаете понимать многие вещи: 

• Вы почти всегда мало думаете 
• Вы быстро разрабатываете «новые нормы», то есть то, что вы когда-то считали невероятным, становится тривиальным 
• Вы никогда не приблизитесь к своему человеческому потенциалу 
• Раньше вы работали, задействуя мозг в лучшем случае на три процента 
• Мало кто разделит ваши убеждения насчёт того, что возможно 
• В жизни бесконечное число возможностей 
• То, что вы считаете недостижимым, в 99% случаев таковым не является 

Общаясь с предпринимателями и креативщиками, я понимаю, что лестница в рай никогда не заканчивается. Они делают непостижимые вещи. Но я верю, что однажды пойму их, потому что я буду продолжать становиться лучше и создавать новые нормы, поднимаясь вверх. 

Моя миссия в жизни – помочь вам увидеть реальность такой, какая она есть — это видеоигра. Психологическая парадигма, которую вы можете контролировать, но вы не добьётесь успеха, пока не возьмете её под свой контроль. 

Я не виню людей за то, что они не живут своей мечтой. Ломать эти парадигмы довольно сложно. Почти невозможно. Почти. 

Вы можете управлять Вселенной 

На днях я смотрел документальный фильм о чёрных дырах — массивных гравитационных полях в десятки, сотни, даже тысячи раз больше Солнца. 

Было показано то, насколько они огромны по сравнению с нашим Солнцем, планетами, Солнечной системой и так далее, и это приводит ваш разум в замешательство. 

Я всегда испытываю одно и то же чувство, когда смотрю документальные фильмы о космосе: 

Что на самом деле меня сдерживает? 

Почему я вообще сомневаюсь? 

Почему я должен сдерживать себя в любом случае? 

Как избавиться от ограничивающих убеждений? 

Просмотр документальных фильмов о космосе помогает мне вспомнить о своём эго. Как глупо хотеть защитить его. 

Всякий раз, когда вы сталкиваетесь с ограничивающим убеждением, это говорит ваше эго. 


Всякий раз, когда вы чувствуете неуверенность в себе, это говорит ваше эго. 

Ваше эго якобы хочет защитить вас, но ваша сосредоточенность на себе – это то, что сложно преодолеть. Вопреки здравому смыслу, чем больше вы «переживаете», тем меньшего вы добиваетесь. 

Поэтому, когда я достигаю пределов в своей голове, я пытаюсь просто постоянно спрашивать себя, почему, чёрт возьми, я должен так сильно переживать? 

Это крепкий орешек, без сомнений. Но я обнаружил, что такое отношение является одним из немногих способов заставить вещи происходить в этой жизни. 

Нельзя так серьёзно всё время относиться к своей жизни. Вы обезьяна, живущая на скале посреди пустоты. 

Зачем переживать так сильно? Зачем сомневаться? К чему всё это? 

Почему бы не быть свободным и не превратить свою жизнь в приключение? 

Почему бы не забить на неудачи и не продолжать идти? Почему нет, чёрт возьми? 

Часто, когда я терплю неудачу, я представляю, что я в видеоигре. Я провалил уровень, но я могу попробовать снова, пока игра не выключится по одной из двух причин: вы либо сдались, либо умерли. 

Становитесь лучше, пока можете.

Пишет Ayodeji Awosika

0 коммент.:

Отправить комментарий