Способно ли мышление изменить жизнь? ~ Трансерфинг реальности

вторник, 27 августа 2019 г.

Filled Under: , , ,

Способно ли мышление изменить жизнь?


Главные аргументы скептиков против позитивной психологии.

На тему позитивной психологии написано сотни книг и статей, но все-таки у многих людей эта тема вызывает вопросы.

Немало и таких, кто откровенно называет эту область психологии шарлатанством, а людей живущих принципами позитивного мышления и вовсе причисляют к участникам сект или считают сумасшедшими.


Идеи позитивной психологии берут свое начало из гуманистической психологии. Позитивная психология — это наука о том, что позволяет людям и организациям процветать. Позитивное мышление — это часть позитивной психологии.

Часто знания из этой области популяризированы и представлены в виде волшебных приемов, магических ритуалов и таинственных взаимоотношений со Вселенной, жизнью, Богом. Наверное, именно поэтому многие люди относятся к позитивному мышлению скептически.

Ничего связанного с потусторонним миром или колдовством в методах позитивной психологии нет. Все действующие приемы, принципы подтверждены научно. Для того, чтобы эти ценные знания были доступны людям далеким от официальной науки, они и приобретают в популярных книгах и статьях ореол волшебства.

Вера в чудесное позволяет еще лучше усваивать те знания, которые хотят донести до нас авторы. При желании каждый из методов можно было бы объяснить со строго научной точки зрения. 
Великий волшебник, который исполняет наши желания, делает жизненные обстоятельства благоприятными, ведет нас к счастливой жизни — это наше с вами подсознание. Оно действительно может очень многое.
Позитивная психология учит нас правильно работать с подсознанием. Использовать ресурсы нашего мозга, заложенные самой природой.

Главные претензии скептиков, которые они предъявляют тем, кто использует принципы позитивного мышления:


Все мысли материальны, и человек сам может творить свою реальность — «Если бы это было так легко и просто, то все люди на Земле давно были бы богаты, здоровы, счастливы, а это не так».

Далеко не все люди на Земле пользуются позитивным мышлением. Попробуйте хотя бы несколько дней, ради интереса, пожить так, как учит позитивная психология.

Старайтесь контролировать свои мысли, направляя их только на хорошее. Следите за своей речью, не критикуйте, не нойте о проблемах, старайтесь даже в плохом видеть хорошее. Радуйтесь каждой прожитой минуте. 
Отдавайте больше, чем имеете в данный момент. Работайте над своими целями. Визуализируйте, медитируйте, благодарите за то, что уже имеете.
А теперь честно ответьте на вопрос — легко ли это было? Вы поймете, каких колоссальных усилий от человека требует такой образ жизни.

Позитивное мышление сродни здоровому образу жизни — чтобы получить результат нужно придерживаться определенных правил. И это тоже нелегко.

«Можно хоть тысячу раз проговаривать аффирмации и целыми днями визуализировать. Но если не встать с дивана и не начать усердно трудиться, то ничего не получится».


Аффирмации — это не волшебные заклинания. Необходимо работать над исполнением своих желаний. Методы позитивного мышления настраивают вас на благоприятный результат, но будет ли он достигнут, зависит только от вас.

«На всех не хватит богатств, любви и других благ». На всех может быть и не хватит (хотя это и не так), но далеко не все стремятся получить эти блага. Многие предпочитают переживать о том, чего у них нет и никогда не будет.

Ну и самое главное, почему вы решили, что богатства, любви и других благ не хватит именно вам? Почему вы заранее отказываетесь и считаете себя недостойным всего самого хорошего? Здесь уже необходимо повышать самооценку и самопринятие.

Как видите, самые распространенные высказывания противников позитивной психологии легко опровергнуть. Не бойтесь быть счастливыми, верьте в себя и в то, что вы достойны самого лучшего!

Елена Кузьменкова

0 коммент.:

Отправить комментарий