10 РЕЦЕПТОВ СЧАСТЬЯ ОТ РАЗНЫХ НАРОДОВ МИРА ~ Трансерфинг реальности

вторник, 10 сентября 2019 г.

Filled Under:

10 РЕЦЕПТОВ СЧАСТЬЯ ОТ РАЗНЫХ НАРОДОВ МИРА



Журналистка Хелен Рассел выяснила, в чем находят счастье люди разных стран и континентов. Она опросила представителей большинства национальностей и собрала простые и полезные «рецепты». Испробуйте их на себе, чтобы ощущать радость жизни каждый день. Из статьи вы узнаете, как прочувствовать ценность момента, наполнить день яркими впечатлениями и научиться принимать людей такими, какие они есть.

1. Австралийское счастье

Австралийцы с детства ведут активный образ жизни, спорт — их любимое увлечение. Даже если вы просто болельщик в таких популярных в Австралии видах спорта как крикет, футбол, регби или теннис, вы вряд ли познаете одиночество. Общность интересов дарит радость и чувство удовлетворенности от жизни в целом.


2. Бразильское счастье

Жители Бразилии любят предаваться воспоминаниям, под это занятие даже выделен специальный день — 30 января. Люди пересматривают старые фото, фильмы, перечитывают письма и смс, разбирают любимые игрушки детства. Попробуйте сделать то же самое, представьте, что в любую минуту вы можете потерять все, что у вас есть. Это помогает ощутить ценность каждого момента.

3. Датское счастье

Датчане работают в среднем 33 часа в неделю, за что получают 5 недель отпуска в год. При этом не имеет значения, где и когда они выполнили работу, главное, что она сделана. Это снижает уровень стресса от необходимости находиться на рабочем месте. Если вас замучили офисные будни, попробуйте разгрузить хотя бы один дополнительный день в неделю и проведите его с удовольствием. Вы увидите, насколько позитивнее начнете воспринимать собственную жизнь.

4. Итальянское счастье

Итальянцы любят выпить, вкусно поесть и провести время за беседой. В итальянских семьях, как правило, готовят бабушки, а остальные домочадцы могут позволить себе вечерний отдых за бокалом вина. Жители Италии находят особое удовольствие в трате денег: здесь умеют одеваться дорого и с лоском. Даже не очень обеспеченные итальянцы предпочтут купить дизайнерскую вещь, нежели отложить деньги на будущее.

5. Канадское счастье

Для канадцев счастье — это калейдоскоп событий. Сидеть дома местные жители не любят, они с удовольствием проводят время в кругу друзей, выбираются большой компанией на хоккейные матчи. Одно из самых излюбленных мест времяпрепровождения — фестивали в Монреале.

6. Китайское счастье

В понимании китайцев человек, у которого есть достойная цель, — уже счастлив. Не имеет значения, сложно или просто ее добиться, главное результат. В давние времена высшей целью китайцев было иметь крышу над головой, пищу, семью и время на размышления. А сейчас важно не упустить смысл жизни, ведь человек постоянно хочет большего. Старайтесь сделать каждый свой день осмысленным, тогда жизнь будет восприниматься как праздник, а не как рутина.


7. Норвежское счастье

Больше всего жители Норвегии ценят неспешный ритм жизни. Здесь любят природу, часто выбираются в горы или на пикник. У норвежцев популярно «медленное телевидение»: многочасовое видео какого-нибудь природного явления или действия, например,12-часовой фильм о том, как горит костер, или 170 часов съемки о миграции оленей. Попробуйте отвлечься от боевиков и посмотрите канал Discovery, это очень расслабляет.

8. Финское счастье

Финны просто обожают расслабиться, даже среди недели. В искусстве релаксации им нет равных. Дом и сауна — самые комфортные места для отдыха в Финляндии. Существует такой аттракцион: финн выпивает пиво, у него тут же срабатывает финское «сису» (упертость, невзирая на последствия), и он идет нырять в озеро или кататься по снегу в одном белье. Напоминает разновидность русского развлечения, когда после парной бросаются с разбегу в сугроб. Бодрость духа и тела обеспечена.

9. Шведское счастье

Национальная черта шведов — готовность поделиться с ближним тем, что есть, разделить с ним горе, и, конечно же, счастье. За столом есть правило: если вы претендуете на последний кусочек торта, нужно отрезать от него половину, а вторую часть оставить, вдруг кто-то еще захочет? От половины затем тоже отрезается половина и так до самой мелкой крошки. Развивайте в себе умение делиться: искренняя благодарность людей согревает душу, а когда помощь понадобится вам, вы наверняка ее получите.

10. Японское счастье

Старинное японское искусство восстановления керамики («кинцуги») предполагает, что вы не маскируете, а подчеркиваете трещины на вазе с помощью золотого или серебряного лака. В этом и есть красота. «Пожившие» вещи используют снова, а не меняют на новые. Японцы, как никто другой, ценят традиции и очень спокойно относятся к процессу старения. В этой стране самый низкий показатель обращений к пластическим хирургам. Люди не комплексуют и не стараются выглядеть на 20 лет моложе, они живут по принципу «что естественно, то и красиво».


1 коммент.:

  1. Счастье - оно у каждого свое и у каждого его причины и выражения разнятся. Но объединяет их только само проявление и действие этого чувства на человека, вне зависимости от причин...

    ОтветитьУдалить