3 вещи, без которых женщина не может быть счастлива ~ Трансерфинг реальности

среда, 18 сентября 2019 г.

Filled Under: ,

3 вещи, без которых женщина не может быть счастлива


Рекомендуется к прочтению мужчинам, не понимающим, почему их женщина не довольна.

Конечно, мы сами по своей природе и есть счастье. Но пока мы все дружно не достигли хотя бы одного из видов самадхи, давайте разберемся, через какие внешние атрибуты можно расчистить дорогу к этому подлинному проживанию себя.


Качественное общение

Именно через общение женщина может стать расслабленной и спокойной — когда она может проявлять свои эмоции, не стыдясь и не сдерживая их, в полной уверенности, что она в безопасности.

Освобождение от роя мыслей в голове, сложных чувств и переживаний делает женщину спокойной и удовлетворенной. Самая прямая и короткая дорога для нее — до такой степени развить доверие к себе, чтобы уметь открываться партнеру особенно тогда, когда сделать это сложнее всего.

Если ее партнер достаточно мудр, чтобы просто внимательно выслушать женщину, а не реагировать, отправляя свои эмоции в ответ или пытаясь решить её проблему, женщине легко почувствовать расслабление и освобождение.

В случае когда этого не происходит, женщина ищет такой круг общения, где принято открыто проявлять самые насущные переживания — женские круги, йога-клубы и различные тренинги. Также здесь эффективно могут помочь психологи и психотерапевты.

Самореализация

Женщина должна чувствовать, что она реализуется, что ее творческая природа востребована и может проявляться без ограничений. 

Современной женщине, которой открыты знания йоги и возможности действовать в социуме, мало просто быть хозяйкой, даже если она прочитала все на свете «семейные веды» и переслушала все лекции о «правильной женщине».


Современная женщина подобна десятирукой богине: ее энергии и креативности хватает на все, если она умеет давать себе свободу и включать самодисциплину, когда это необходимо. 

Проблема начинается тогда, когда женщина самовольно связывает несколько своих божественных рук, и они начинают мешать ей двигаться.

Творческое проявление необходимо женщине как солнечный свет. И, если она ограничивает себя только семейным очагом или много проводит времени на работе, которая не приносит ей радости, солнечный свет начинает исчезать. 

Женщина всё чаще чувствует недовольство, но толком не понимает, к чему оно относится. Выход из этой ситуации — начать делать хоть что-нибудь, что действительно радует. Взять какое-то занятие и пообещать себе не пропускать ни дня без него. 

Или придумать цель, творческий проект, пусть маленький, но обязательно такой, который смогли бы оценить еще хотя бы 3 других человека.

Доверие

Главная потребность женщины — это чувство безопасности. Именно этого она ждет от мужчины: что он привнесет в ее жизнь стабильность и уверенность в завтрашнем дне. 

Парадокс в том, что ни один мужчина не сможет ей этого дать, пока она сама не найдет внутреннюю опору — ощущение полной безопасности в бесконечно меняющемся мире.


Здесь помогает общение с природой. Хорошо, если неподалеку от дома есть парк или лес, но еще лучше, если есть время и возможность полежать животом на земле или даже посидеть несколько часов на дереве. Когда идет дождь, не прятаться под зонтиком, ссутулившись, а открыто принимать стихию с расправленными плечами.

Доверие — это качество элемента Земли, первой чакры. Поэтому также хороши будут все практики для Муладхары и постоянная тренировка асан, в которых нужно стоять на одной или двух ногах. (Например, Вирабхадрасана или Врикшасана).

Быть расслабленной, но в то же время сконцентрированной и творческой — это главный вызов и благословение женщины. Когда она пребывает в этом состоянии, уже само ее присутствие становится целительным. Ей даже не обязательно что-то делать — все происходит само.

Екатерина Новикова
Источник: Yogajournal.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий