5 эмоций, которые приведут вас в никуда ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 22 сентября 2019 г.

Filled Under:

5 эмоций, которые приведут вас в никуда


То, что может вывести из равновесия и помешать счастливой жизни.

Эмоции — это главная потребность человека в самовыражении. Их нельзя подавлять, но их надо учиться контролировать, потому что очень часто наши эмоции бывают обманчивы и уводят нас не туда.

Существуют деструктивные эмоции, которые мешают нам смотреть на вещи объективно и приводят к противоречивым решениям. Вот несколько научных фактов об эмоциях:
  • Эмоции — универсальны, их проявление сходно у людей разных культур и национальностей.
  • Мы все испытываем эти 5 основных эмоций: злость, страх, отвращение, грусть и радость.
  • Существуют триггеры или возбудители эмоций — проявлению определенных эмоций предшествует какое-то событие или ситуация в жизни.

Эти 5 эмоций способны вывести вас из равновесия и привести к действиям, о которых вы потом будете жалеть:

Обида

Главная причина обид — низкая самооценка и неуверенность человека в самом себе. Иногда мы чересчур остро реагируем на слова других людей, на самом деле, проецируя свои сомнения в себе.

С обидами на окружающих сложно жить — на это тратится большое количество энергии. Если у вас есть обиды на других, то нужно, в первую очередь, разбираться с самим собой.

Зависть

При правильном управлении и осознании этой эмоции можно обратить её на пользу, например, в стремлении работать над собой и добиться того, что есть у кого-то. Но чаще всего зависть является обесцениванием своей жизни.

Все время, поглядывая как там дела у соседа, люди просто не замечают что-то хорошее в своей жизни. Зависть блокирует проявление благодарности, которая имеет огромное значение для гармоничной и счастливой жизни.

Гнев

Эта сильная эмоция приводит к душевному опустошению. Она подобна взрыву на атомной электростанции — большой всплеск энергии, взрыв и волна, которая поражает всё в ближайшем радиусе. Для того, чтобы этот взрыв не произошел, нужно учиться контролировать свои эмоции, не подавляя и не накапливая негатив в себе.

С гневом и злостью помогают справиться интенсивные практики и физическая нагрузка, а также любая динамическая медитация.

Злорадство

Эмоция, которая тесно связана с завистью. Почему-то людям свойственно радоваться за неудачи и промахи других людей. Но если подумать, принесет ли вам истинную радость то, что у кого-то что-то не получилось? 
Нельзя быть счастливым в кругу несчастных. Радуясь неудачам других, мы притягиваем их в свою жизнь.

Страх

Мешает нам жить полноценно, действовать и проявлять себя в этом мире. Он мешает получить то, что мы действительно хотим от жизни — отношения, карьеру, самовыражение. Пожалуй, это основа для большинства негативных и деструктивных эмоций.


В страхе рождается и зависть, и обида на весь мир, и злорадство. Страх разрушает здоровую часть нашей личности, которая хотела бы творить, любить и просто быть счастливой.

Мы не выбираем эмоции, это они выбирают нас, являясь реакцией на внешние факторы. Но мы способны научиться их контролировать и проявлять осознанно.

Наука определяет деструктивные эмоции как неотъемлемую часть нашего поведения, но в определенной и ограниченной мере. Буддизм говорит о них как о препятствиях, с которыми нужно бороться на пути к счастью.

Лучшим способом борьбы с деструктивными эмоциями являются положительные эмоции — погасить гнев может сострадание, обиду — любовь, а зависть — благодарность.

Ученые подтверждают, что позитивное мышление приводит к улучшению жизни и повышению ее качества.


0 коммент.:

Отправить комментарий