Интервью с Муджи: Вопросы о смысле жизни, истине, любви и пробуждении ~ Трансерфинг реальности

понедельник, 9 сентября 2019 г.

Filled Under: , ,

Интервью с Муджи: Вопросы о смысле жизни, истине, любви и пробуждении



Муджи известен своим чувством юмора и заставляет весь зал смеяться, а уже в следующую минуту люди рыдают. Вот несколько ответов на важные вопросы от Муджи:

Существуют ли на самом деле осознанные отношения? Что они из себя представляют?

Осознанные отношения — это отношения, которые обретаешь без того, чтобы обязательно прикладывать какие-то усилия, отношения, в достижении которых у тебя нет слишком большой личностной заинтересованности. В осознанных отношениях внутренний рост, благодарность и уважение к другому человеку находятся в центре внимания.


Настоящие отношения, опирающиеся на подлинную любовь к себе и, самое главное, на глубокую любовь к высшему «я», становятся инструментом, создают пространство и вдохновляют на то, чтобы открыть своё истинное «я».

Отношения — это естественная, необходимая и неизбежная часть жизни. В них нет ничего плохого, потому что они часть богатейшего многообразия жизни. Однако человеку необходимо превзойти в себе ощущение эго.

Что такое эго?

Под эго я подразумеваю жизнь в ограниченном режиме личной идентичности, или «личности». Этому режиму присущи нестабильные эмоциональные состояния, необдуманные реакции, сильные личные желания, привязанности и страхи.
Ум считает, что для обретения счастья необходимо сделать и добиться многого. Он тяготеет к плотным и сковывающим социальным связям.

Отношения, завязывающиеся из слабости и зависимости, в ожидании, что другой человек даст тебе ощущение наполненности, недолговечны.

Что такое любовь?

Любовь — это единство бытия. Когда ты познаешь единство или общность бытия, любовь начинает светить из этого пространства. Этой любви ничего не нужно. Уже в ней самой заключена радость.

Это сильная и мудрая любовь. А мудрость в союзе с любовью порождает что-то очень мощное и бескрайнее.

Если мы пребываем в состоянии «здесь и сейчас», то значит ли это, что нам не следует ничего планировать?

Иногда я говорю: «У меня нет будущего. Поэтому я счастлив безмерно». Иными словами, я не мечтаю о будущем и не строю проекций на него. Всё это потому, что ум стал спокойным, благодаря открывшемуся глубокому осмыслению.

Конечно, иногда необходимо что-то спланировать заранее, но когда ум сонастроен с сердцем, всё происходит естественно, и случается то, что должно случиться.

Есть своего рода одержимость «будущим», возникающая в силу вредных привычек. Подобная тенденция ведёт не к гармонии, а наоборот — к расстройству, разочарованию и распространённому ощущению неспособности контролировать жизнь.


Жизнь не подстраивается под наши проекции так, как нам бы этого хотелось. И мы не можем контролировать и планировать свою жизнь настолько, насколько нам хотелось бы.

Всегда нужно оставлять место для сюрпризов жизни. Не стоит их бояться. Если бы жизнь шла на поводу у наших желаний, привычек и предпочтений, то мы бы не росли по-настоящему. В жизни мы чаще растём именно благодаря болезненным, а не приятным опытам.

Почему мы строим планы?

В основном потому, что мы не доверяем жизни. Существует мнение, что если мы не будем планировать, то ничего хорошего не придёт в нашу жизнь. Однако сколько бы мы не планировали, организовывали и пытались контролировать, нет никакой гарантии, что это принесёт желаемые результаты.

Жизнь просто не прогибается под наши фантазии. Если бы все наши желания исполнялись, то мы бы слишком привязались к комфорту.

Как научиться жить без страданий?

Физическая боль — это естественное явление. Страдание — это скорее реакция на боль или на то, что, приходя в нашу жизнь, открывает нам возможности для внутреннего роста.

Мы предпочитаем моменты, когда всё в шоколаде, и упускаем реальные шансы и возможности для роста, которые посылает нам жизнь. Очень немногие с благодарностью принимают те вещи, которые подвергают их «личность» испытаниям на прочность.

Жизнь полна возможностей для развития до всё более и более высоких уровней сознания. Возможно, поначалу будет немного больно, и наш ум будет реагировать: «Нет, только не это!».

Нужно быть открытыми и пробовать заново смотреть на ситуацию, изменив привычную реакцию и восприятие. Когда выбираешься из леса заблуждений и возвращаешься к своему естеству — вот это я называю настоящим ростом и самореализацией.


0 коммент.:

Отправить комментарий