ЧТО ТАКОЕ ИНТУИЦИЯ И КАК ЕЁ РАСПОЗНАТЬ? ~ Трансерфинг реальности

пятница, 13 сентября 2019 г.

Filled Under:

ЧТО ТАКОЕ ИНТУИЦИЯ И КАК ЕЁ РАСПОЗНАТЬ?



Человек добрый, человек любящий, чистосердечный и благожелательный, – только он интуитивен.

Интуиция проходит три различные состояния – чувство, воображение и фразу – для того, чтобы стать достаточно ясной, чтобы быть различимой.

Один человек слышит голос интуиции даже тогда, когда она находится на первой стадии процесса развития; он лучше способен воспринимать интуицию, его Эго можно назвать интуитивным.


Другой человек различает её, когда она выражает себя в царстве мысли. А третий может различать свою интуицию только тогда, когда она проявляется в форме фразы.

Человек добрый, человек любящий, чистосердечный и благожелательный, – только он интуитивен.

Интуиция не имеет ничего общего с образованием. Необразованный человек может быть гораздо более интуитивным, чем тот, кто обладает высокой квалификацией, потому что это совершенно другая область знания; это исходит от совершенно другого направления.

Очень часто интуитивный человек, верно улавливая интуицию, совершает ошибку из-за того, что интуиция приходит с одной стороны, а его ум реагирует с другой стороны, и он не знает при этом, что есть что.

Если он принимает действие своего ума за интуицию, то однажды разочаровавшись, он теряет веру в самого себя, и больше не обращает внимания на предчувствие; и это невнимание с каждым днём всё более и более преобладает в нём.


Во-первых, уловить предчувствие – это самая сложная вещь. В какой-то момент работают двое: с одной стороны, интуиция, а с другой стороны, ум; подобно тому, как если бы два конца одного шеста, положенного поперёк другого, качались бы вверх и вниз, а человек бы не замечал, какой из них поднялся первым, а какой за ним.

И поэтому надо очень внимательно наблюдать за действиями ума, что достигается через практику концентрации. Человек должен быть способен смотреть на свой ум точно так же, как на грифельную доску перед собой; и смотря на него, он должен уметь изолировать себя со всех других сторон, удерживая перед своим внутренним существом только ум.

Развивая концентрацию, успокаивая ум, человек может настроиться на высоту, необходимую для восприятия интуиции. Кроме того, если однажды человек был разочарован в восприятии своего предчувствия, он не должен терять мужества; он должен продолжать следовать ему, даже если это кажется продолжающейся ошибкой.
Если человек постоянно следует за предчувствием, тогда он придёт к правильному его восприятию.
Хазрат Инайят Хан «Мистицизм Звука», издательство Сфера.

0 коммент.:

Отправить комментарий