Психотехника для избавления от программы «вечного должника» ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 22 сентября 2019 г.

Filled Under: ,

Психотехника для избавления от программы «вечного должника»


Долги появляются потому, что человеку не хватает денег. И он вынужден брать в долг, правильно? От бедности и недостатка средств появляются долги, а потом долг усугубляет ситуацию. И долги растут, делая его ещё беднее. Это обычное объяснение, но не все так просто. Иногда долгами обременён человек вполне обеспеченный, казалось бы. Не бедный. Но постепенно его благополучие тает и пожирается долгами, которые накапливаются и накапливаются. И душевное равновесие исчезает, ведь долги требуют вернуть. Напоминают, угрожают, портят нервы и кровь…


Зачем благополучный и не бедный человек влезает в долги? Зачем меняет двухкомнатную квартиру на четырехкомнатную и берет огромный невыгодный кредит? Зачем покупает новую машину, ведь старая ещё нормально ездит? Или вот - не платит вовремя по счётам и накапливает огромный долг, который трудно выплатить? Или вообще происходят события, которые требуют вложения средств. Вроде бы помимо воли самого человека происходят, но он снова в долгах, - пришлось занимать или брать кредит. И паутина все крепче держит, а пауки высасывают все соки…

Винить надо только себя, так говорят. Но есть вещи, которые лежат вне нашего сознания. Например, никто не хочет упасть и ушибиться. Но падает иногда, если испытывает подсознательно желание себя наказать, причинить себе боль. Или в аварию попадает. Или попадает в долговые тенеты... А иногда это может быть связано с негативным влиянием другого человека. Образ того, кто желает нам зла, превращается в автономную силу, по выражению Юнга, и изо всех сил «толкает» нас или подводит к месту, где с крыши падают кирпичи…

Долги появляются у вполне благополучных и адекватных людей из-за того, что они считают себя должными - подсознательно. Их мучает какой-то долг или ложное представление о том, что они кому-то задолжали очень. И эта подсознательная программа заставляет человека разрушать своё благополучие и влезать в реальные долги; это наложенное на себя наказание, проклятие вечного долга. Есть такая гипотеза.


Вот пример: одна женщина оказалась в ужасных долгах. Как-то исподволь, незаметно накопились платежи, потом она потеряла бизнес и ещё больше стала должна. Приходилось платить ипотеку за большую квартиру, платить стало нечем, а за квартплату приходили большие счета. Она взяла ещё один кредит, а потом заболела и понадобились деньги на лечение… Все это происходило исподволь, постепенно, она не сразу оказалась в паутине. Но с каждым долгом, который должен был решить проблемы хоть на время, ее положение становилось все хуже и хуже. Взятые в долг деньги не решали проблемы, а притягивали новые.

У этой женщины была очень сложная мама, отношения были плохими. Мама с детства внушала дочери мысль, что та должна. Должна уже за то, что на свет родилась. Должна маме! И мама напоминала о долге всегда, такие были отношения. Потом дочь дистанцировалась от матери, помогала материально, но общаться было невозможно. Вроде бы все правильно сделала, но долги стали душить и убивать. Мама в подсознании твердила: «ты должна! Должна!», - и дочь покорно выполняла эту команду-приказ. Иногда долги - это следствие того, что человеку внушают мысль - он должник. Должник, и точка! Или сам человек внушает себе эту мысль, чувствуя себя виноватым и обязанным. Он может это не осознавать, но долги копятся и копятся, а жизнь превращается в ад. Благополучие уходит.

Надо сесть спокойно поздним вечером, когда контроль сознания чуть ниже, и на листочке написать людей, которым вы должны. Нет, не деньги. И объективно вы вообще можете быть ничего не должны. Надо написать имена людей, которые могут думать, что вы им должны, понимаете? Они могут так считать - вы им должны. Или общество может так считать, социум. Или родственники этих «кредиторов» из подсознания. Скажем, вам пришлось прекратить содержать родственника, который не желал нормально работать, а привык жить за ваш счёт. Или вы редко навещаете токсичного родителя, который считает, что вы должны круглосуточно терпеть его выходки и претензии… Или вы ещё в школе взяли в долг на билет в кино и не отдали долг однокласснику. Он забыл. Но подсознание все считает и учитывает, почище коллекторов. И вы материализуете ситуацию, «полицейского из библиотеки», как в повести Кинга, который преследует вас и отравляет жизнь. Надо честно и скрупулезно написать на бумаге все предполагаемые «долги», которые вы можете вспомнить.


А теперь поговорите мысленно с каждым «кредитором». Если не можете отдать копеечный долг - прошло много времени!, - попросите прощения. Скажите, что помните и просите простить долг. А если долг выдуманный и вам его навязали, «поставили на счётчик», шантажируют и вымогают, скажите, что вы ничего не должны. Что желаете здоровья и благополучия кредитору, но вы ничего не должны. И приведите доказательства, можно их записать. А потом зачеркните поочередно свои долги. Главное, сделать все честно и искренне. Вот оставшиеся реальные долги - с ними придётся рассчитываться и разбираться. Но теперь дело пойдёт легче, потому что вы обнаружили негативную программу в подсознании и начали с ней работать. Осознавать - это работа.

Попробуйте этот метод избавления от программы «вечного должника». Он не имеет противопоказаний, но часто даёт удивительные результаты. Кому мы должны и кто считает нас должниками? Кто транслирует нам программу должника? Почему мы наказываем себя долгами? Это одна из причин долгов. Их много, этих причин. Но эта психотехника даёт хорошие результаты в определённых случаях.

Анна Кирьянова

0 коммент.:

Отправить комментарий