Жить удобно или так, как хочется? Каждый выбирает для себя ~ Трансерфинг реальности

среда, 18 сентября 2019 г.

Filled Under: ,

Жить удобно или так, как хочется? Каждый выбирает для себя


Чем так плоха «зона комфорта», и почему мы должны из нее выходить.

Когда мы слышим слово «комфорт», у нас возникают приятные ассоциации. Комфорт — это то, к чему многие стремятся в жизни: дом, одежда, атмосфера и даже отношения.

Мы говорим: «Мне комфортно», подтверждая этим, что все хорошо. И только психологи видят в этом слове ловушку и постоянно призывают нас выходить из, так называемой, «зоны комфорта».


Это необходимое условие для того, чтобы наши мечты стали, наконец, нашими целями. А цели стали близки к достижению.

Часто такой зоной для человека становится его привычная жизнь. И к этой жизни у него накопилось множество претензий, — работа давно не приносит удовольствие, отношения не развиваются, на мечты давно махнули рукой. От комфорта такая жизнь очень далека.

Но человек не торопится ее менять. Причиной этого становится банальный страх, — как бы ни стало еще хуже.

Нелюбимая работа — зато деньги платят, отношения причиняют боль — но ведь можно вообще в одиночестве остаться. А мечты о домике на море остаются просто красивой картинкой в журнале.

Иногда к страху что-то менять примешивается лень. Чтобы мечты и желания стали явью, необходимо, чтобы они превратились в цель. А поставленная цель требует шагов для ее достижения.


Вот и получается, что намного комфортнее продолжать жить той размеренной жизнью со стабильными проблемами, чем стараться изменить ее.

Мечтать мы, тем не менее, продолжаем. И тогда наша жизнь превращается в вечную «зону ожидания». Мы ждем, когда появятся благоприятные обстоятельства, придут какие-то люди и протянут нам руку помощи или сделают все за нас, — что-то само изменится в лучшую сторону.

Но так не бывает. Делая раз за разом одно и то же, нельзя ожидать другой результат.
Чтобы полететь на самолете, надо сначала выйти из зоны ожидания. Самолет ждет, но только от нас зависит, сядем ли мы в него или будем пропускать рейс за рейсом, терзаясь страхом и сомнениями.

Психологи утверждают, что страх, сопровождающий нас, когда мы решаемся изменить свою жизнь, это хорошо. Он показывает, что все идет как надо, и мы двигаемся к нашей цели. Главное продолжать идти вперед, даже если выхода пока не видно, даже если стало еще хуже.

У Черчилля есть выражение: «Если проходите через ад — не останавливайтесь». Даже маленькие робкие шаги могут повлечь за собой большие изменения.
  • Опишите, какой вы хотите видеть свою жизнь, во всех ее аспектах. Переформулируйте мечты в цели. Запишите их. Теперь представьте, что ваши цели уже достигнуты. Какой стала ваша жизнь? Если ощущения вам нравятся, то приступайте к реализации.
  • Разбейте каждую цель на более мелкие, составьте план. Это поможет убрать тревогу и страх, что вы должны немедленно перевернуть свою жизнь с ног на голову. Двигайтесь к цели хотя бы маленькими шагами.
  • Не переживайте, что в процессе ваши цели и планы могут меняться. Это абсолютно нормально. Ваша жизнь должна в итоге стать такой, какой вы хотите ее видеть.
  • Примеряйте на себя каждое свое желание, почувствуйте его. Действительно ли оно ваше? Как вы будете чувствовать себя, когда оно осуществится? Если все в порядке, двигайтесь в этом направлении. Если нет — меняйте цели, пока они полностью вас не удовлетворят.
Большой путь начинается с первого шага. Покиньте зал ожидания, выйдите из зоны мнимого комфорта и начните, наконец, жить своей жизнью.

Елена Кузьменкова

0 коммент.:

Отправить комментарий