Некоторые двери лучше закрыть навсегда ~ Трансерфинг реальности

четверг, 19 сентября 2019 г.

Filled Under: , ,

Некоторые двери лучше закрыть навсегда


Любовь к другому человеку прекрасна, но она не должна становиться оправданием того, почему вы наступаете на горло собственному достоинству...

Вам знакома ситуация, когда вы заканчиваете отношения не сразу, а включаете режим ожидания. Или растягиваете решение проблемы на несколько этапов. Не захлопываете дверь полностью, оставляете ее полуоткрытой. А это все равно что ходить с открытой раной и ничего не предпринимать, чтобы ее вылечить.


Уйти – это значит принять решение. Но, прежде всего, это означает не продлевать свои страдания на неопределенный период.

Это значит проявить смелость и взять на себя ответственность за последствия принятого решения.

Но порой мы оказываемся не в состоянии сделать правильный выбор лишь из-за того, что не понимаем, сколько вреда нам причинили отношения.

Эмоциональная зависимость уносит наше уважение к себе со своим течением. Она сносит все на своем пути. Это словно сокрушительное цунами.

Эмоциональная зависимость уничтожает все. В том числе и фундамент вашей личности. Речь об уважении и любви к себе, заботе о себе. Если эта основа отсутствует, мы пытаемся найти ее в другом месте. Мы «продаем» себя любому, кто дает чуть-чуть любви.

Например, фраза: «Я люблю тебя больше, чем себя». Хорошее название для песни, но такое отношение к себе просто губительно для сердца.

Если мы эмоционально зависимы, если не любим себя, то сами сковываем себя. Это наши цепи, мешающие свободному движению. Мы слепнем, становимся марионетками, погружаемся в самообман.

Любовь к другому человеку прекрасна, но она никогда не должна становиться оправданием того, почему вы наступаете на горло собственному достоинству снова и снова.

Почему мы остаемся в токсичных отношениях? Чаще всего защитный механизм, который стоит за поэтапным разрывом и нежеланием решать проблему – это отрицание. И вы питаете его только для того, чтобы не сталкиваться с последствиями принятого решения.

А одиночество, грусть, тоска, признание того, что любовь не является оправданием всего, что вы пережили – это неизбежные последствия, которые нужно пережить, чтобы двигаться дальше.





Поэтому некоторые люди вместо того, чтобы развивать любовь к себе, остаются в трудных отношениях, наносящих ущерб их душевному спокойствию. Они предпочли испытывать боль, а не захлопнуть дверь в отношения, причиняющие так много вреда.

Вы должны закрыть дверь, а не держать ее полуоткрытой в течение месяцев или даже лет, поскольку это заставляет нас оставаться зависимыми и даже слепыми. Не бойтесь закрыть ее.

Как только вы решите уйти, вы узнаете много нового. И это будет помогать каждый раз, когда вы будете сталкиваться с трудными ситуациями. После ухода ваш жизненный фундамент обязательно укрепится.

Как однажды сказал Святой Августин: «Счастье – это радостно брать то, что получаем мы от жизни, и с радостью отпускать то, что она забирает у нас».


0 коммент.:

Отправить комментарий