ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ ОСОЗНАННЫМ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ, НА БЫТОВОМ УРОВНЕ? ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 8 сентября 2019 г.

Filled Under: ,

ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ ОСОЗНАННЫМ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ, НА БЫТОВОМ УРОВНЕ?



Вопрос: 

Сейчас очень модно говорить об осознанности… Но что все-таки подразумевает под собой это понятие в повседневной жизни, на бытовом уровне? Может ли по-настоящему быть осознан человек, у которого есть семья, работа, дела, заботы, финансовые проблемы – и какие выгоды ему это принесет? 

Ответ: 
Осознанность в повседневной жизни – это: 
  • ясность ума и внутренняя гармония;
  • умение управлять своими эмоциями и настроением;
  • умение растождествляться с любой ситуацией и смотреть на нее со стороны;
  • способность максимально объективно оценивать любое происшествие;
  • способность не вовлекаться в бессмысленные энергозатратные конфликты;
  • способность находить самые простые и эффективные решения. 

Осознанность как понятие Трансерфинга – это умение включать Внутреннего Смотрителя и находиться в его позиции – позиции одновременно и участника событий, и стороннего наблюдателя. 

Приведем примеры осознанности на бытовом уровне. 

Ситуация 1. 

У женщины сорвалось долгожданное путешествие с подругой в Норвегию – ей позвонили и сообщили, что туристическая группа не набралась, и тур отменен. 

При низком уровне осознанности женщина будет очень волноваться, расстраиваться и, возможно, злиться, а вечером, когда встретится с мужем, сорвет весь накопившийся негатив на нем. При этом она не будет отдавать себе отчета в том, что негативные эмоции в данном случае не решат проблему, а лишь ухудшат ее самочувствие и отношения в семье. 

При высоком уровне осознанности женщина снизит важность проблемы: через глубокое дыхание, через прогулку в парке или поход в фитнес-клуб. Сняв стресс, она с ясной головой найдет выход из ситуации – например, самостоятельно забронирует отель и купит билеты, или спланирует новое путешествие в другую страну в другой турфирме. А мужа встретит спокойно, без конфликтов и отрицательных эмоций. 

Ситуация 2. 

Мужчина находится на совещании в офисе. Обсуждается проблема, которая угрожает срыву крупного контракта. Все коллеги начинают ссориться и перекладывать вину за ситуацию друг на друга. 

При низком уровне осознанности мужчина вовлекается в конфликт, тратит впустую силы и энергию, ухудшает отношения с коллегами и выставляет себя в плохом свете перед начальством. 

При высоком уровне осознанности мужчина занимает позицию Смотрителя и растождествляется с ситуацией, чтобы объективно оценить ее со стороны. Он наблюдает за происходящим, сохраняет «холодную голову» и ясный ум, и вдруг находит единственно правильное, эффективное решение, которое решает проблему. Таким образом, он не только сохраняет свою энергию и нервы, но и вызывает уважение коллег и начальника. 


Может ли по-настоящему быть осознан человек, у которого есть семья, работа, дела, заботы, финансовые проблемы? 

Да, конечно. Осознанность в Трансерфинге – это не удел «избранных» людей или буддистских монахов, это то качество, которое может развивать в себе каждый из нас. 

Осознанным может стать абсолютно любой человек, который вознамерится «проснуться» и полностью взять ответственность за свои мысли, эмоции и жизнь на себя. При этом абсолютно неважно, в какой исходной точке он находится – у него могут быть проблемы на работе, кредиты, конфликты в семье и другие трудности… Ведь именно с повышения осознанности начинаются все положительные изменения в жизни. 

Какие выгоды в том, чтобы стать осознанным? 

Повышение осознанности можно сравнить с улучшением зрения. Представьте себе: человек с плохим зрением долгое время ходил без очков и видел мир вокруг себя размытым, и тут вдруг надел очки – и реальность заиграла яркими красками! Он заметил множество деталей, на которые ранее не обращал внимание, увидел новые дороги и открытые двери, и ему стало гораздо проще жить. 

Так и с осознанностью. Осознанный человек легче и быстрее решает проблемы в разных сферах жизни, достигает своих целей и получает желаемое. Так что осознанность сама по себе – это не только один из важнейших этапов духовного роста и саморазвития, но и чисто прикладной инструмент, который можно направить на улучшение жизни. 


ЧТО ТАКОЕ ОСОЗНАННОСТЬ? ПРЕИМУЩЕСТВА БЫТЬ ОСОЗНАННЫМ

Смотрите видео с Татьяной Самариной, где тренер по Трансерфингу подробно рассказывает, как осознанность позволяет уменьшить число конфликтов и проблем, понять свои истинные потребности и цели, улучшить самочувствие и обрести внутреннюю гармонию, а также начать создавать свою уникальную жизнь!




0 коммент.:

Отправить комментарий