Суровая истина о счастье от буддийского мастера Тит Нат Хана ~ Трансерфинг реальности

четверг, 31 октября 2019 г.

Filled Under: ,

Суровая истина о счастье от буддийского мастера Тит Нат Хана


Все мы задавались вопросом о том, что такое счастье. Является ли счастье чувством? Подразумевает ли оно стабильную работу, хороших друзей, романтические отношения? Или же счастье – это нечто такое, чему нельзя дать точное определения из-за огромной глубины и личного характера этого понятия? 

Согласно учениям буддийского наставника Тита Нат Хана, счастье это стиль жизни: 


«Многие люди принимают за счастье восторг … Но если вы взволнованы, вы неспокойны. А истинное счастье основано на умиротворении». 

В этих простых, но очень глубоких словах Тит Нат Хан говорит о том, что настоящее счастье – это внутреннее спокойствие человека. 

Далее он рассказывает, что первый шаг к умиротворению лежит через принятие. Вы должны принять себя и других людей такими, какими вы есть. Однако многие люди по-прежнему прячут свое настоящее «я», пытаясь подстроиться под окружающих. А это препятствует счастью и внутреннему спокойствию. 

Быть счастливым – означает быть собой. Мнение окружающих вас не касается, и не нужно меняться, чтобы вас приняли другие люди. Прекратите искать одобрение извне, потому что единственное одобрение, в котором вы нуждаетесь, это ваше собственное одобрение. 


Установив глубокую связь со своим внутренним «я», мы тем самым углубляем свое понимание и восприятие настоящего момента, наша жизнь наполняется радостью, любовью и миром. Мы начинаем замечать все чудеса жизни, видим красоту в стакане с водой, в листьях, цветах, гусенице, солнечных лучах, каплях дождя, смехе… 

Когда человек ведет осознанную жизнь, он понимает, что чудеса окружают его постоянно. Каждый из нас сам по себе полон чудес – у людей разный цвет кожи, фигура, глаза, способные различать цвета, уши, распознающие музыку, сердца, бьющиеся в такт Вселенной… Мы должны воспользоваться моментом и насладиться всеми этими удивительными вещами, а не изводить себя вечной разочарованностью. 

А еще Тит Нат Хан говорит, что если мы хотим подумать о прошлом или строить планы на будущее, то должны делать это наиболее продуктивным способом. 

Не позволяйте себе застрять в заботах о будущем или в сожалениях о чем-то из вашего прошлого. Сосредоточьтесь на настоящем. 

Только так вы сможете достигнуть истинного счастья.


0 коммент.:

Отправить комментарий