6 правил любви в соответствии с учением Будды ~ Трансерфинг реальности

четверг, 14 ноября 2019 г.

Filled Under: ,

6 правил любви в соответствии с учением Будды


«Какие бы слова ты ни произносил, подбирай их со всем возможным тщанием, ибо окружающие неизбежно услышат их, и они повлияют на них — в хорошую или дурную сторону».

1. «Если ты истинно полюбишь себя, ты уже не сможешь причинить боль другим».

Чтобы обрести истинную любовь, вам сначала нужно полюбить самих себя. Потому что лишь когда вы действительно любите себя, вы способны увидеть отражение этой любви в глазах другого человека.


Мы все связаны на глубинном, духовном уровне, и лишь когда мы осознаем природу этой связи, получаем возможность полностью и без остатка посвятить себя другому человеку.

2. «Мир и спокойствие идут изнутри, не ищи их вовне».

Как говорил Будда своим ученикам, если мы будем пытаться искать счастье исключительно во внешнем мире, это может привести только к разочарованию — рано или поздно, но это случится. Почему? Да потому, что все в этом мире внешне и преходяще. И то спокойствие и умиротворение, которые мы получаем от чего-то внешнего, меняется и исчезает вместе с этими объектами и людьми.

Вместо этого нам стоит попытаться отыскать мир, спокойствие и любовь, которые уже сейчас кроются в глубине нашей души. Там, под покровом временного и наносного, лежит вечное совершенство и завершенность, которых не найти во внешнем мире, как ни старайся.

И лишь тогда, когда мы обретаем духовную завершенность, то можем полностью посвятить себя отношениям.


3. «Люби весь мир так, как мать любит свое единственное дитя».

Да, если бы все люди, населяющие наш мир, относились к окружающим так же, как они относятся к своей семье, он был бы совсем иным… Куда более светлым. Стоит осознать, что нашей любви заслуживают далеко не только самые близкие люди, но весь мир.

И если все мы однажды сможем достичь такого состояния, то будем жить в действительно замечательном мире, где никто никого не оставляет в нужде, а круг любви все ширится и разрастается.

4. «Какие бы слова ты ни произносил, подбирай их со всем возможным тщанием, ибо окружающие неизбежно услышат их, и они повлияют на них — в хорошую или дурную сторону».

Однажды сказанные слова уже не забрать назад. И когда мы говорим с теми, кого любим, нужно внимательно подбирать слова. Разозлиться и наговорить кому-то гадостей на самом деле очень просто, а вот восстанавливать после этого разрушенные отношения придется долго.

5. «Круг ненависти не разорвать с помощью ненависти. Ненависть можно прекратить лишь с помощью любви. Это непреложный закон».

Стоит помнить о том, что, когда кто-то конфликтует с нами, осыпая бранью и оскорблениями, мы, конечно, можем разозлиться в ответ… Но нам не стоит это делать, так как это — далеко не единственный доступный нам вариант. И далеко не самый лучший.

Гнев не только наносит непоправимый урон отношениям, но и еще больше увеличивает недопонимание. Но если вместо гнева мы ответим разозленному человеку спокойствием и пониманием, то не только спасем отношения между нами, но и, возможно, укрепим связь.

6. «Счастье никогда не придет к тем, кто неспособен оценить по достоинству то, что у них уже есть».

Если мы постоянно будем отказываться от попыток найти счастье в том, что у нас уже есть, и будем пытаться найти его в том, что вне нашей досягаемости, вряд ли мы когда-либо его вообще сможем отыскать.

Важно быть благодарными судьбе за тех людей, кто сейчас с нами, и попытаться найти счастье в том, что они рядом. Но если будем постоянно смотреть на них свысока, ожидая, что со временем найдем что-то получше, мы рискуем потерять всех и остаться в одиночестве.


0 коммент.:

Отправить комментарий