Пока вы ждете, что жизнь изменится… ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 24 ноября 2019 г.

Filled Under: ,

Пока вы ждете, что жизнь изменится…


«Прошлое осталось позади, будущее еще не настало, зато настоящее в ваших руках», – арабская пословица.

Я всегда смотрела в будущее. И ждала. Мой разум мысленно создавал воображаемую цепочку событий, которые хотелось видеть в своей жизни, заставляя мозг усиленно работать над достижением намеченных целей. Мое тело всегда функционировало на 110%, спрашивая о том, что ему делать дальше и что еще можно предпринять, хотя это было причиной все нарастающего беспокойства.

А все потому, что я не имела ни малейшего понятия, как достигнуть желаемого. Знаете, что было самым забавным? Когда я прекратила думать о механизме этой цепочки событий, ко мне пришли ответы и удивительные идеи. Это позволило проще добиваться поставленных целей и получать от этого удовольствие.

По указанным выше причинам я всегда чувствовала физическое и эмоциональное истощение, если мне нужно было что-то сделать. Это было словно тренировка к марафону, приносящая только разочарование и лишающая части жизни. Парадокс: то, чего мне хотелось сильнее всего, в процессе достижения полностью высасывало всю мою жизненную энергию. Нелогично, не так ли?

Как правило, люди сосредоточены на том, «как» им нужно жить, не осознавая, что таким образом они не живут на полную. Мы сами загоняем свою душу в клетку, превращаясь в бездушных роботов.

Вот почему в один прекрасный день я прогнала прочь все мысли о себе, о том, что от себя жду, и обо всех моих надеждах и иллюзий. Решила прекратить создавать ожидания и начать жить постоянно и непрерывно в каждом из моментов… Сфокусироваться на том, что происходит прямо сейчас и научиться радоваться этому, а не просто ждать, пока что-то случится.

После того, как разобралась со всеми этими вещами у себя в голове, придя к пониманию, чего на самом деле хочет моя душа и к чему стремится сердце, моя жизнь начала наполняться новым дарами, которые сами по себе возникали на пути. Я начала ценить то, что она мне дает, и чего раньше не ценила. Ведь ранее я находилась в вечном поиске ответа на единственный свой вопрос: как мне этого достигнуть?

Итак, все свелось к решению перестать контролировать свою жизнь и просто наблюдать за тем, что в ней происходит. Все происходит так, как должно, потому что у жизни есть свой темп, простой и неизменный. Именно так мы можем начать ценить жизнь – позволив ей идти своим чередом. Просто жить, будучи честными с собой.

«Доверьтесь времени, которое обычно дает сладкий выход многим горьким трудностям», – Мигель де Сервантес.

Не ждите других людей

Как часть моего решения, я поняла, что больше не могу ждать, пока окружающие начнут меня ценить, супруг – понимать, я – понимать саму себя, а другие – доверять мне. Эти вещи требуют времени и усилий. Я научилась тому, что самое важное это верить в себя, и если что-то делаю, то это исходит не из надежды получить что-то взамен, а, скорее, потому, то я действительно и искренне этого хочу.

Не ждите денег

Ранее я была сосредоточена на идее достижения новых целей и возможностей на работе, позволяющих мне заработать больше денег. Эти идеи были причиной многих моих заблуждений. Однако я осознала, что чем дольше жажду материального богатства, тем меньше жизнь мне его дает и тем меньше продвигаюсь к желаемому.

Я приняла то, что у меня уже есть, и что для хорошего самочувствия и счастья больше мне ничего не нужно. Я поняла, что не радовалась и не наслаждалась всем, что всегда у меня было. Ограничивала себя, фокусируясь на будущем, в котором у меня будет больше всего. В действительности же теряла самое важное: настоящее время.

Не ждите, что все будет идеально

Зачем ждать, что все будет идеально? Я поняла, что с подобными мыслями не смогу обрести внутренний покой.

Перестав ждать, что все будет идеально, вы тем самым перестанете ждать от своего окружения, пока оно даст зеленый свет вашей истинной силе, спокойствию и внутреннему равновесию. Совершенства не существует. И я устала искать его.

Не зацикливайтесь на завтрашнем дне

Мы боимся своей неспособности преодолеть собственные страхи и мысли о возможном будущем. Поэтому я начала говорить себе, что на все есть причина и чему быть, того не миновать. У каждого человека есть свои планы. Лично у меня они весьма амбициозные. Но если вы начинаете жить с этим кредо, перед вами открываются удивительные возможности. И когда это происходит, то в сравнении с остальным миром ваши планы кажутся гораздо менее значимыми.

Ожидания высасывают нашу энергию и сужают мировоззрение до способности видеть лишь один или два возможных варианта действий. Более того, зачастую эти возможности уже давно скрываются в нашем разуме, чья энергия блокируется мыслями о «как», а не о «почему».

0 коммент.:

Отправить комментарий