Если вы сможете изменить своё мышление, вы сможете изменить что угодно ~ Трансерфинг реальности

вторник, 5 ноября 2019 г.

Filled Under:

Если вы сможете изменить своё мышление, вы сможете изменить что угодно


Развитие привычек с положительной отдачей является одной из наиболее эффективных стратегий самосовершенствования. Вот почему так много советов вращается вокруг изменения своего мышления и привычек. 

Однако есть и обратная сторона, которую игнорируют все эксперты. Английский поэт 17-го века Джон Драйден описал это лучше всех: 

«Сначала мы создаём свои привычки, а затем наши привычки создают нас». 


Прелесть этой цитаты – в двойственности, которую она выражает. Вы можете прочитать эту цитату и найти подтверждение того, что привычки полезны для вас. Как только вы сформируете привычку, она будет делать всю работу за вас. Вам больше не нужно думать о выполнении самого действия. Будь то тренировки в зале, написание статей, привычка благодарить и так далее. 

Но эта цитата также предупреждает нас о потенциальной опасности. Подумайте вот о чём. Вы хотите потерять контроль над тем, кто вы есть? Когда ваши привычки создают вас, вы лишаетесь контроля. Вы становитесь рабом своего поведения. 

Вы можете изменить всё, что контролируете 

За эти годы я научился принимать перемены как единственное постоянное в жизни. Единственное, в чём я уверен на 100% (кроме смерти и налогов) – это то, что всё всегда будет меняться. Ничто не остаётся прежним слишком долго. 

Так почему бы не изменить свои привычки? Нет смысла формировать привычки и никогда не оглядываться назад. Нет смысла принимать определённый образ жизни и сохранять его до самой смерти. К сожалению, именно так многие из нас и делают. 

Единственная философия, которая приближена к принятию этого бесформенного образа жизни – это прагматизм. Прагматик смотрит на то, что работает. Помимо этого, прагматик – агностик. 


Я всё время менял своё мнение. Раньше я считал, что это плохо. Но развитие гибкого мышления даёт вам больше инструментов для адаптации к изменениям. Для меня это самая важная черта XXI века. Мы живём в мире, в котором завтра наша работа может устареть. 

Джордж Бернард Шоу, ирландский драматург и лауреат Нобелевской премии по литературе (1925 г.), сказал: 

«Тот, кто не может изменить своё мышление, не может изменить ничего». 

Вы можете изменить всё, что вы контролируете. Но если вы не можете изменить своё мышление, вы не можете ничего изменить в себе. Я постоянно напоминаю себе об этом. 

Я часто думаю о том, служат мои привычки мне или мешают моему росту. Когда я вижу, что определённое поведение, навыки или убеждения больше не помогают мне адаптироваться к сегодняшнему миру, я отбрасываю их так же, как наше тело избавляется от отмерших клеток кожи. 

Как я изменил своё отношение к бегу и писательству 

Несколько лет назад у меня появилась привычка бегать каждый день. Потребовалось время, чтобы привыкнуть к ежедневному бегу – умственно и физически. Но через несколько месяцев я вошёл в ритм. С каждой неделей я чувствовал прилив энергии и сил. Но примерно через год у меня начались небольшие проблемы с лодыжками и коленями. Это вызывало дискомфорт. 

В результате я всё время боролся с собой. «Должен ли я идти на пробежку? Как насчёт моей лодыжки? Я сделаю только хуже?» Моя привычка бегать каждый день начала мешать моей повседневной жизни. Я тратил слишком много энергии на поддержание этой привычки, поэтому решил бросить и заняться чем-то другим. В течение последних двух лет я регулярно выполняю силовые упражнения для всего тела. Я бегаю только один раз в неделю. А в те дни, когда я не тренируюсь, я отправляюсь на пешую или велосипедную прогулку. Моё тело чувствует себя сильнее. А моя голова прояснилась. 

Мой второй пример касается писательства. Большинство авторов хотят заключить сделку с крупным издателем. Это считают необходимым многие люди. И когда я начинал писать, я тоже стремился к этой цели, потому что я предполагал, что это именно то, что мне нужно. 

Но способ потребления контента сильно изменился за последние несколько лет. Нам удобнее платить за контент. И мы предпочитаем потреблять короткие, практичные и полезные статьи. За последние полтора года я изменил свои цели и образ мыслей. 


Я не хочу контракт на книгу, и при этом я не нуждаюсь в нём. У независимого писателя есть несколько источников дохода и возможность самостоятельно публиковать свои книги. Мне также нравится писать короткие статьи, подобные этой. Самое главное – читатели говорят мне, что находят эти статьи ценными. Вот что для меня действительно важно. 

Многое изменилось в мире блогов и писателей. Люди, которые не адаптируются, остаются позади. Это верно в отношении любой карьеры. 

Как сказал Шоу, вы должны быть готовы изменить своё мышление, если хотите расти. Посмотрите на свою жизнь. Какие привычки или убеждения больше не служат вам? Определите их. Потом избавьтесь от них. И, наконец, замените тем, что будет способствовать вашему развитию. 

По статье Darius Foroux

0 коммент.:

Отправить комментарий