Темнота нужна для того, чтобы научиться лучше видеть ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 24 ноября 2019 г.

Filled Under:

Темнота нужна для того, чтобы научиться лучше видеть


Представьте себе ситуацию: вы прогуливаетесь по ярко освещенному месту, и к вам начинает кто-то приближаться. Будучи ослепленными ярким светом, вы не можете разглядеть его лица. Вероятно, вы поднимете свою руку, чтобы прикрыть глаза и создать тень.

Вам понадобилось на мгновение оказаться в темноте. И в этот самый момент вы смогли разглядеть прохожего, что дало вам возможность быстро определить, знаете ли вы его или же перед вами незнакомец, который подошел спросить дорогу. Рассмотрев этого человека, вы либо по-дружески обнимете его, либо же любезно укажете нужное направление.

Хорошая видимость помогает принимать более мудрые решения

А теперь представьте себе полностью освещенный мир. И если ранее вам никогда не приходилось бывать в кромешной тьме, то как вы можете понимать и ценить этот свет? Именно контраст между светом и тьмой дарит человеку более глубокие знания. Все мы живем в мире дуализма: верх и низ, горячо и холодно, хорошо и плохо.

Так, боль позволяет нам сильнее ценить счастье. Царящий вокруг хаос увеличивает ценность мира. Ненависть вокруг нас углубляет наше понимание любви. Вот почему жизненные трудности могут превращаться в особо эффективные способы такого необходимого сегодня самопознания.

Чем больше деталей мы знаем, тем более взвешенным будет наш выбор. Таким образом, темнота создает возможности для самоанализа, позволяя посмотреть внутрь себя, а не искать ответы где-то снаружи.

Жизнь – это путешествие, которое начинается в голове, а заканчивается в сердце. И жизненные трудности облегчают это путешествие, открывают наши сердца и таким образом позволяют понять и начать ценить все происходящее.

Другими словами, тьма дает нам возможность познать себя и согласовать полученные знания с тем, что мы найдем внутри себя.

История о музыке

Представьте, что вы родились в месте, где звучит самая красивая музыка. Вы всегда слышали только ее.

А в один прекрасный день вы осознаете, что хотя и слышали эту музыку всю жизнь, на самом деле вы никогда ее не слушали. То есть вы никогда не ценили ее и принимали как должное, хотя никогда не слышали ничего другого.

И вот вы решили, что хотите научиться ценить ее. Но вы идете сложным путем, чтобы в конечном итоге получить величайшую из наград – у вас возникает мысль, что получить более глубокое понимание этой музыки можно лишь в том случае, если отправиться в место, где она вообще не звучит, а затем, оказавшись там, попытаться ее воссоздать.

Но сделать это вы сможете только после того, как ее звучание полностью стихнет. Процесс восстановления воспоминаний и воссоздания той самой неповторимой домашней симфонии приведет к полному осознанию ее величия.

Вы приходите в новое место, слушаете новую музыку. Одни песни красивые, а другие режут слух. Эти неприятные звуки вызывают внутреннее желание и стимулируют принятие решения: создать оригинальную музыку. Темнота здесь является жизненно необходимой частью процесса творения.

Вскоре вы начнете сочинять собственные композиции. Поначалу хриплое звучание нового места будет вас отвлекать. Но со временем по мере вашего отстранения от внешнего шума и сосредоточенности на мелодиях своего сердца ваши музыкальные творения будут становиться все прекраснее.

В конце концов, вы создадите шедевр. Закончив его, вы внезапно вспомните: написанный вами шедевр является той музыкой, которая когда-то играла у вас дома. И это воспоминание приведет к другому воспоминанию: вы и есть та самая музыка. Вы не подслушали ее где-то вне себя, музыка – это вы, а вы – это музыка.

«Создавая» себя на новом месте, вы познаете себя так, как не смогли бы сделать этого ранее, не покидая пределов своей зоны комфорта. Вы понимаете, что если бы не оказались в этой ранее неизвестной вам темноте, то никогда бы не научились ценить красоту окружающей вас музыки.

Жизненные трудности созданы для того, чтобы мы какое-то время побыли теми, кем в действительности не являемся, прежде чем вспомнить свою истинную сущность.

Можно сказать, что мы исследуем все эти несогласованные между собой звуки и темные мгновения, чтобы затем воссоздать симфонию родного дома.

Темнота нужна нам для того, чтобы лучше видеть. Она нужна для того, чтобы выбрать правильное направление и начать по-настоящему ценить свет.

0 коммент.:

Отправить комментарий