5 шагов, которые приведут вас к желаемому преображению и истинному «я» ~ Трансерфинг реальности

пятница, 20 декабря 2019 г.

Filled Under:

5 шагов, которые приведут вас к желаемому преображению и истинному «я»


Всё должно начинаться с внутренних изменений. Пока не будет понимания себя – чёткости во внешнем образе тоже не будет.

Почему, как бы мы ни пытались, бывает невероятно сложно заставить других видеть нас в желаемом образе?

Часто люди хотят транслировать во внешний мир определённый набор смыслов и образов: роковая красотка, сильная бизнес-леди, пожертвовавшая всем мать, ведическая девушка и т.д. Но во многих случаях это желание приводит совсем к обратному результату, а все усилия сводятся на нет.

Почему так происходит?

Первое, что важно понять: мы – это не один конкретный образ, и загонять себя в рамки какого-то одного проявления значит ограничивать. Внутренняя целостность в свободе проявлений, но для этого нужно хорошо знать и чувствовать себя, уметь управлять своими состояниями и ощущениями.


Второе: мир – не дурак. Если наше внутреннее не соответствует тому, что изо всех сил стараемся показать, жизнь, как зеркало, вопреки любым стараниям отразит то, что на самом деле внутри нас. Мы будем продолжать притягивать к себе людей и ситуации, показывающих истинное положение вещей.

Важно различать два понятия: образ (внешняя картинка, транслируемая людям) и ощущение себя (внутреннее состояние). Все качественные тренинги, курсы и специалисты не зря работают именно с трансформацией внутреннего – только так возможно истинно изменить внешнее.

Также важно понять следующее: мы не можем транслировать окружающим что-то, что не считаем своим и не чувствуем в себе. Да, в процессе развития есть этап, когда мы можем играть в новые состояния и пробовать их. Но, если мы так и не сделаем их своими, не поймём и не ощутим то, какие мы на самом деле, любая попытка соответствовать придуманному внешнему образу будет неискренней и неглубокой, не принесёт удовлетворения.

Что делать?

Знакомиться с собой. Узнавать свои сильные и слабые стороны, желания, изучать, что нас утомляет и, наоборот, наполняет. Исследовать и учиться проявлять свои эмоции.

Прорабатывать установки и внутренние ценности. Можно сколько угодно доказывать людям, что вы ищете серьёзные отношения, но, если вы на самом деле боитесь близости и перед глазами стоит страх измен, жизнь постоянно будет сводить вас не с «теми». 

Не зацикливаться на одном образе. Лучше проанализировать, чем он так интересен и какая его деталь истинно ваша, и пробовать проявлять её. 


Маленькими шагами приближаться к независимости от чужой оценки. Проявляйте себя в том или ином образе, потому что он близок вам, а не для того чтобы кого-то впечатлить. Люди видят в нас то, что есть в них самих, и необязательно это совпадёт с вашими представлениями. Просто в какой-то момент вы узнаете себя настолько, что любая внешняя трансляция будет идти сама собой, из внутренней целостности.

Найти себя: поймите ваши ценности, цели, желания, эмоции и ресурсы и на всём пути поддерживайте себя любовью. Тогда случится главное – вы найдёте внутреннюю опору и чёткое ощущение себя. Вы сможете транслировать любые созвучные вам образы, чувствовать их, и что важно: не «играть» в них, пытаясь кого-то убедить, а искренне проживать каждую из своих граней. А это намного приятнее.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Ольга Кошут, психолог, автор блога об осознанности, техниках коучинга, проблемах психологии и женской гармонии.

1 коммент.: