6 негативных фраз о себе, которые нужно исключить из речи ~ Трансерфинг реальности

пятница, 20 декабря 2019 г.

Filled Under: ,

6 негативных фраз о себе, которые нужно исключить из речи


Хотя бы однажды мы говорили эти слова. Пришло время стать добрее к себе.

Ваше счастье может напрямую зависеть от вашей коммуникации с самим собой. Это может влиять на ваше самочувствие и то, как вы говорите с другими.

Не жалейте себя чересчур, но и не будьте строги. Принятие собственных эмоций и осознание своего состояния сильно влияет на ваше восприятие себя и определяет ваш взгляд на мир.


Чтобы изменить мышление к лучшему, не употребляйте эти 6 негативных фраз в разговоре с собой .

«Я дурак/я глупый»

Если вы столкнулись с тем, что не понимаете чего-то, – это не повод ругать себя. Например, вы не понимаете, как работает новый принтер или программа на компьютере. Вместо того, чтобы говорить о себе в негативном ключе, успокойтесь и скажите себе: «Сейчас я не понимаю, как это работает».

Когда вы даёте себе описание, например называете себя неудачником, вы подразумеваете под этими словами постоянное состояние, что не позволяет вам расти как личность. А если вы часто начинаете говорить себе подобные слова, вы начинаете верить в них. Вместо них используйте конструкции со словами «сейчас», «в данный момент», благодаря этому вы будете открытыми для перемен.

«К этому моменту я должен был быть…»

Попробуйте заменить эту фразу на «Сейчас я мог(ла) бы быть…, но вместо этого я выбираю…».

Мы можем вести негативный диалог с собой по ряду причин, но одна из самых распространённых – недовольство собой в случае, если не достигнуты поставленные нами цели. И тогда негативные высказывания обесценивают всё, чего вы достигли, и означают, что вы недостаточно хороши.

Когда вы обращаетесь к себе, не употребляйте слово «должен/должна», замените его на «могу». Это поможет вам акцентировать внимание на ваших реальных способностях, а не на ожиданиях.

«Это всё моя вина»

Вместо того чтобы принимать всю вину на себя, попробуйте сказать так: «Я сыграл(а) свою роль в этой ситуации, и я ответственен/ответственна только за свои решения и действия».


Используя «я, мне, мой» в негативном разговоре с собой, вы верите, что реакция других – это ответ на ваши действия. Это происходит, когда вы берёте личную ответственность за действия других или ситуацию в целом, осуждая и унижая себя в процессе.

«Мне никогда не стоило…»

Негативный разговор с собой, порождаемый сожалением, происходит, когда люди ошибочно полагают, что взгляд в прошлое – это нечто предсказуемое. Не злитесь на себя за действие или бездействие, совершённое в прошлом.

Вместо этого подумайте о положительных последствиях того, что вы сделали или не сделали. Задумайтесь над тем, кто вы сейчас и что у вас есть благодаря совершённым вами поступкам в прошлом.

«Они должно бы думают, что я…»

Когда вы предполагаете, что другие думают о вас негативно, вы начинаете ругать себя из-за этих воспринятых суждений. То есть вы соглашаетесь с вашими предположениями, даже если они не соответствуют действительности. Часто наши предположения отражают наши мысли о нас самих, а не точку зрения других.

«Почему я не могу быть таким, как другие?»

Когда вы сравниваете себя с другими людьми, вы замечаете их характерные черты, а себя судите как человека с недостатками, не соответствующего этим людям.

Правда заключается в том, что если вы сравниваете то, как вы чувствуете себя изнутри, с тем, как кто-то выглядит снаружи, вы всегда будете приходить к подобным мыслям.

В следующий раз, когда заметите, что сравниваете себя с другим человеком, отметьте его уникальность и вашу тоже. Вместо того чтобы воспринимать жизнь как соревнование, посмотрите на неё как на возможность сотрудничать с окружающими.

Автор: Сальникова Ольга

0 коммент.:

Отправить комментарий