Вопрос, который прокладывает дорогу к счастью ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 8 декабря 2019 г.

Filled Under: , ,

Вопрос, который прокладывает дорогу к счастью


Как с помощью коучинговой техники и анализа своих мыслей можно выбраться из неблагоприятной ситуации.

Способность наблюдать за своими мыслями и поступками, делать выводы и видеть множество разных решений – это осознанность. Люди, не живущие осознанной жизнью, находятся в постоянном состоянии неудовлетворённости. Им кажется, что им всё время чего-то недостаёт, что очередная покупка или новый партнёр приблизит их к счастью, но этого не происходит.


Они словно окутаны непроницаемой пеленой, которая отделяет их от реальности. И самое опасное то, что ими управляют их же мысли, и эти мысли не всегда служат на благо человека.

И, как правило, у этих мыслей зачастую нет никаких оснований, но они так завладевают человеком, что он, как послушная марионетка, пляшет в их руках. И последствия таких мыслей неблагоприятны: разрушенные семьи, плохое здоровье, загубленная карьера и т.п.

Но это ещё полбеды: есть такого же характера и позитивные мысли, когда человек живёт в какой-то надуманной иллюзии, совершенно оторванной от жизни.
Быть осознанным – это постоянно балансировать. Это значит понимать, что каждую минуту своей жизни вы делаете выбор и берёте ответственность за него.

Например, вы поймали себя на том, что завидуете другому человеку. И есть выбор, как дальше себя вести:
  • поддаться зависти и всем вытекающим за этим эмоциям и поступкам;
  • быть честным перед собой и поразмышлять:
  • Что меня расстраивает в данной ситуации?
  • Чем я недоволен в своей жизни, что вызывает такую зависть?
  • Что я могу сделать чтобы изменить свою жизнь, прямо сейчас?
Честность – это основа и фундамент здоровой, полноценной и осознанной жизни. Очень важно, хотя и не очень приятно, быть с собой честным и смотреть смело правде в глаза. Но именно эта честность перед собой возвращает человека в реальность. И лишь увидев реальность такую, какова она есть, возможно изменить себя и свою жизнь.

Хочу поделиться с вами коучинговым приёмом — три раза задать себе вопрос: «А это правда?» Когда у вас появляются мысли, мешающие вам жить, три раза задайте себе этот вопрос: «А это правда?» И три раза честно ответить на него. Все ответы записывайте на лист, потому что иначе все наши решения так и останутся разобщёнными кусками сознания, которые мы не видим за вереницей мыслей.


Например, у вас появился страх, что вас могут уволить, а кругом кризис, и вы никогда не сможете найти новую работу, останетесь без денег и умрёте с голоду и т.п. И вот когда вы осознали свои мысли, задайте себе вопрос: «А это все правда?» И выпишите ответы:

Меня могут уволить?

Возможно. Но никто мне ещё это не объявил. Если я знаю, что работаю плохо, не выполняю свои обязанности, то необходимо менять своё поведение.

Я никогда не смогу найти работу?

Нет, это неправда. Я хороший специалист и всегда смогу найти работу. Если плохой специалист, то необходимо приложить больше усердия и стать лучшим. Потому что лучших везде возьмут, и проблем с работой не будет.

Я останусь без денег.

Нет, не правда, потому что я всегда откладываю небольшую сумму на непредвиденные расходы. А если этого не делал, то открою накопительный счёт и каждый месяц буду откладывать с зарплаты.

Я умру с голода?

Нет, это неправда. Я никогда ещё не видел человека, реально умирающего от голода в своём городе.


И ваш ум успокоится. Возможно, через некоторое время вы осознаете, что мысли об увольнении опять вас одолевают, и это уже другие доводы и страхи. Также задайте себе вопрос: «А это правда?» и подробно ответьте на него. Найдите решения, как избежать неприятностей.

А когда вы зададите этот вопрос третий раз, вы будете очень удивлены ответам, потому что ваш ум выдаст вам самые необычные и простые решения, о которых вы ранее и не задумывались, потому что ваш ум был парализован страхом и не видел эти решения.

И так шаг за шагом жизнь будет становиться всё более счастливой и осознанной. Всего лишь необходимо:
  • Услышать свои мысли.
  • Задать себе три раза вопрос: «А это правда?»
  • Честно и подробно ответить на вопрос.
  • Найти решения возможных проблем.
Ирина Букреева, профессиональный сертифицированный коуч Эриксоновского университета.

0 коммент.:

Отправить комментарий