Почему ругают не нас, а вянем и гибнем мы ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 8 декабря 2019 г.

Filled Under: ,

Почему ругают не нас, а вянем и гибнем мы


Все же надо поменьше ругаться. Поменьше кричать, браниться и выражать гнев, даже праведный. Может, человек совершенно прав, это раз. Может, он не в ваш адрес ругается, совершенно вас не имеет в виду, - это два. Только можно все равно увянуть, как нежный цикламен, - и это не метафора. Это реальная история, которая случилась с одной хорошей доброй женщиной. Она разводила цветы на подоконнике, - такая у нее была отрада в жизни. И особенно радовал ее цикламен, который пышно цвел розовыми нежными соцветиями. Это был любимец дамы, розовый цикламен в цвету.


А рядом стояла герань, которую хозяйка и подкармливала, и поливала, и старалась обеспечить солнечные лучи... Но герань не цвела, да и все тут. И подруга женщине-то и посоветовала: "Ты, - говорит, - напугай свою вредную герань. Говорят, очень помогает. Ты подойди к ней и как заори: мол, цвети сейчас же! Цвети! А то завтра же выброшу на помойку! Бесплодная ты смоковница, а не герань. Выброшу тебя, дрянь такая!". Вот такой оригинальный способ посоветовала подруга, которая тоже увлекалась цветоводством и чтением разных психологических статей. Дама так и сделала.

Она подошла к подоконнику и зловеще прокричала угрозу. И еще как следует обругала герань, как учила приятельница. Ну и что бы вы думали? На следующий день женщина подошла к цветам. Герани хоть бы хны, она по-прежнему зеленая и без намека на бутоны. А цикламен нежный, знаете, погиб. Стоит весь увядший и черный, скукоженный. Дама стала говорить, мол, я не тебе же кричала! Я не тебя же ругала! Я хотела герань напугать, понимаешь, бедный мой цветочек... Да только цветок погиб безвозвратно. И не верить женщине нет оснований, она сама рассказала эту историю в комментариях.


Вот поэтому так неприятно и опасно находиться рядом с тем, кто кого-то ругает и костерит на все корки. Одна женщина мучилась головной болью, ничего не помогало. Она начинала плохо видеть, плохо слышать, а потом падала в постель со страшным приступом, который не могла снять. Причину найти не могли, пока сама женщина не рассказала, что ее муж имеет привычку в машине за рулем орать и материться в адрес других водителей и пешеходов. Нет, он по делу ругался. Только зловредные водители и раззявы-пешеходы его не слышали, его слышала жена, чувствительная и эмоциональная женщина. И в итоге он словно бил по голове собственную любимую жену, но не понимал этого. И она не понимала: не в ее же адрес летят ругательства?

От человека, который часто и бурно кого-то клянет и ругает, постепенно все уходят. Даже те, кто ему сочувствует и понимает справедливость его гнева. Просто потому, что тот, кому адресована брань, ее не слышат. А слышат те, кто находится рядом и вынужден получать удары в голову, в сердце, в печень, под дых, по уху и по лбу ни за что, ни про что. Хотим мы этого или нет, мы принимаем на свой счет все бранные слова и угрозы, особенно если мы - цикламен с нежными цветами. Герань - она более устойчива. Ее угрозами не проймешь, бранью не исправишь, а вот другим можно здорово повредить. Подсознание человека все принимает на свой счет. А цветок - кто знает, как именно он распознает речь? Или интонацию? Но опыты ставили ученые, - растения распознают смысл слов, да еще как. Только не распознают, к кому эти слова обращены. Как и люди иногда, добрые чувствительные люди...

Анна Кирьянова

0 коммент.:

Отправка комментария