Ошибки, которые вы делаете, пытаясь установить личные границы ~ Трансерфинг реальности

пятница, 20 декабря 2019 г.

Filled Under:

Ошибки, которые вы делаете, пытаясь установить личные границы


6 правил, чтобы осознать это понятие и создать здоровые отношения.

Создание и поддержание здоровых границ необходимо в течение всей жизни человека, но всё же иногда возникает непонимание того, что же на самом деле означает иметь границы и как они должны выглядеть. Это 6 основных вещей, на которые стоит обратить внимание при возведении границ.


Границы – это не только о том, чего вы не хотите, но и о том, чего хотите

Говорить «нет» – определённо важная часть установления границ, но также важно знать, чего вы хотите и что вам нужно. Иногда мы говорим «Я не хочу это», «Я не могу сделать это», а иногда нужно говорить «Мне нужно это».

Примеры рамок, которые относятся к тому, чего вы хотите:
  • Мне нужно копить деньги, чтобы…
  • Мне нужно построить свой график так, чтобы иметь возможность ежедневно практиковать
  • В свободное время я хочу отдыхать, а не решать чужие проблемы
Вы можете быть добрыми и сострадательными в момент построения границ

Ваше желание оградить себя для кого-то может быть болезненным, однако когда мы устанавливаем здоровые границы, то делаем это из состояния справедливости и сострадания. То есть мы учимся быть сострадательными, а не испытывать чувство вины, когда наши границы делают кого-то грустным.

Учитесь принимать не только свои эмоции, но и эмоции других. Признавайте их отклик на ваше решение и проявляйте к ним любовь и заботу, оставаясь твёрдым для сохранения своего намерения.

Это не попытка не подпускать к себе людей, это возможность для них стать ближе

Без границ может возникнуть ощущение ложной близости, когда мы будем чувствовать, что близки с человеком, но на самом деле быть зависимым от него. Благодаря возведению границ мы приветствуем близость, потому что чётко сообщаем наши потребности и говорим о границах, избегая появления негативных эмоций.

У всех есть границы

Они позволяют нам знать, когда мы или кто-то зашли слишком далеко и возникли обстоятельства, угрожающие нашему благополучию. У всех в этом мире есть границы, даже у тех, кто говорит, что не имеет их.


Одни могут жить там, где их границы редко оспаривают или проверяют; другие не знают, как попросить уважать их выбор, потому позволяют пересекать свои границы; некоторые же знают о них, но не знают, как рассказать.

Для тех, кто пытается разобраться со своими границами и правильно их установить, первый шаг – это научиться осознавать, что ваше тело говорит вам о своих потребностях и ограничениях.

Парам тоже нужны границы

Они покажут, какое общение с вами будет успешным, и то, что происходит, может быть проблемой для вас. Это позволит создать между вами благоприятную среду для коммуникации, чтобы вы продолжили быть вместе и стали лучшими друг для друга. Примеры того, как это может звучать:
  • Мне нужно право решать то, как мы тратим наши деньги
  • Когда я устаю, мне нужно быть в тишине. Пожалуйста, не мог(ла) бы ты…
  • Когда мы будем строить планы на следующие выходные, мне нужно…
Границы – это не просто то, что вы имеете с другими людьми

Границы – это то, что начинается с самого себя. Основа их установления – способность замечать ваши истинные потребности и быть уверенным, что вы делаете это для себя. Это могут быть границы в отношении вашего здоровья, образа жизни, времени, денег и т.д.

Наличие границ – умение замечать сигналы вашего тела, например усталость, и находить время для отдыха. Это умение делать то, что хорошо для вас. Научившись делать это в одной сфере, вы сможете делать это и в других.

Да, это может быть сложным – уважать и поддерживать ваши и чужие границы. Но это то, что мы должны практиковать всю жизнь, и со временем это станет только более естественным.

Автор: Сальникова Ольга

0 коммент.:

Отправить комментарий