Начав жить для себя, вы разозлите многих людей ~ Трансерфинг реальности

пятница, 20 декабря 2019 г.

Filled Under: ,

Начав жить для себя, вы разозлите многих людей


Ставить себя на первое место – это нормально. Вы и должны быть для себя номером один! Главное – не забывайте, зачем это делаете...

Быть бескорыстным и ставить потребности других людей выше своих, конечно, хорошо, но когда это приводит к жизни в жестоких и далеких от идеальных условиях, то такая бескорыстность может оказаться патологической. Зачастую самовлюбленные личности хотят, чтобы для них вы делали все, а для себя вообще ничего.


Начиная думать о себе, вы только злите таких людей. Ваши услуги для них словно наркотик, к которому они успели пристраститься. Лишите их очередной дозы и тем самым спровоцируете вспышку агрессии.

Но почему людей так злит, что вы начали жить для себя?

Это может стать для них неожиданностью

Для вас внутренний разговор о жизни для себя, вероятно, назревал годами, но для стороннего наблюдателя, которому чужд стиль вашего мышления, подобное решение может показаться неожиданным. Он даже может подумать, что вы эгоист.

Наверное, начать ставить себя на первое место – это действительно проявление эгоизма. Но быть эгоистом не так уже и плохо. Если вы всегда поступаете бескорыстно, то заботитесь ли вы при этом о себе? Как вообще можно быть добрым по отношению к другому человеку, если вы неспособны проявить доброту к самому себе?

Хотя для окружающих это и станет неожиданностью, скажите им правду: это ваше личное решение и оно никоим образом с ними не связано. А если они продолжат противиться ему…

Прости, но мне не жаль

Фраза «прости, но мне не жаль» в точности описывает то, что вы должны чувствовать в этом случае. Просто не забывайте, слова «мне жаль» являются самыми могущественными словами в словаре человека, и их необходимо использовать только если вам действительно жаль или вы просто должны провести черту между вами и кем-то еще.


Суть в том, что у вас не причин чувствовать вину за то, что вы действуете в своих интересах, и все, кто с этим не согласен, должны смириться.

Вы – номер один, только не перегибайте палку

Ставить себя на первое место – это нормально. Вы и должны быть для себя номером один! Главное – не забывайте, зачем это делаете: вы хотите развиваться как личность и жить лучшей и более полной жизнью, а не потому, что считаете себя выше всех окружающих. Не стоит говорить такое в глаза другому человеку.

Начав ставить собственные потребности на первое место, можете быть уверены, что скоро ваша жизнь изменится. Вы будете лучше о себе заботиться, сможете сосредоточиться на работе и отдыхе и научитесь ладить с людьми. Будут те, кто разозлится на вас за отказ и за то, что ставите себя на первое место, но такие люди, вероятно, все равно не прибавляют ценности вашей жизни.

Не бойтесь стукнуть кулаком по столу и громко заявить о своих потребностях. Это ваша жизнь, и вы пришли в этот мир, чтобы жить для себя, а не для кого-либо еще.


1 коммент.:

  1. А якщо ти вже про...в своє життя і вже нема ні бажань ні сил і зрозумів що нікому не потрібен? Нав'язуватись зі своїми потребами? До кого?

    ОтветитьУдалить