5 советов от Вадима Зеланда, как улучшить отношения по трансерфингу ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 22 марта 2020 г.

Filled Under: , ,

5 советов от Вадима Зеланда, как улучшить отношения по трансерфингу


Трансерфинг одинаково эффективно работает во всех сферах нашей жизни, в том числе в отношениях. Применяя его принципы, вы можете создать гармоничные, счастливые и продуктивные отношения со всеми людьми, которых вы встречаете в жизни, начиная от самых близких и заканчивая деловыми партнерами, клиентами и коллегами. 

5 СОВЕТОВ ОТ ВАДИМА ЗЕЛАНДА, КАК УЛУЧШИТЬ ОТНОШЕНИЯ ПО ТРАНСЕРФИНГУ

О том, как правильно взаимодействовать с людьми, Вадим Зеланд подробно рассказывает в книге «Трансерфинг реальности. Ступень III». Мы собрали для вас 5 наиболее ценных советов, которые помогут вам улучшить отношения с любым человеком, будь то ваш любимый супруг/супруга, начальник или даже просто случайный знакомый. Ведь иногда даже случайная встреча может изменить жизнь, и очень ценно уметь производить хорошее первое впечатление и грамотно выстраивать любые взаимодействия и коммуникации. 


СОВЕТ 1. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ИЗМЕНИТЬ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ

Откажитесь от попыток как-то повлиять на другого человека, надавить на него, навязать свое мнение или помощь. Какая бы позиция ни была у человека, уважайте ее и принимайте. Не стоит бороться с чужим мнением, даже если оно кажется вам неправильным. Позвольте ему быть. 

Примите тот факт, что все люди разные, все идут по своему уникальному пути, все проживают собственный опыт, делают свои ошибки и извлекают из них свои уроки. И вы не должны вмешиваться в этот процесс, даже если речь идет о ваших родных. Да, вы можете протянуть своему близкому человеку руку помощи, если он вас об этом просит, или поделиться с ним своим мнением и опытом – но не навязывать ему свою позицию, не пытаться «причинить добро» и «наставить на путь истинный». Следуйте принципу фрейлинга, который гласит: «Позвольте себе быть собой, а другому – быть другим». 

Этот принцип работает и «в обратную сторону». Если вы видите, что на вас пытаются надавить, повлиять – не поддавайтесь, вы не должны менять себя в угоду чьим-то желаниям или интересам. 

Участники наших программ часто рассказывают, что им не нравится их работа и вообще сфера деятельности. Они поступили в университет именно на эту специальность, потому что когда-то им сказали родители: «Это перспективно, престижно, стабильно! Бросай заниматься ерундой, на этом не заработаешь, и берись за ум». Родители не позволили им «быть собой» и идти по своему уникальному пути из самых лучших побуждений. Но в итоге этих людей много лет терзало чувство нереализованности. А сейчас они осознали, что «ерунда», про которую говорили родители, на самом деле их истинная цель, их настоящее предназначение. И собираются, наконец, «позволить себе быть собой» и развиваться в новом направлении.

СОВЕТ 2. ДАЙТЕ ЧЕЛОВЕКУ ТО, ЧЕГО САМИ ХОТИТЕ ОТ НЕГО ПОЛУЧИТЬ

Очень часто ссоры в отношениях возникают, когда мы начинаем чего-то требовать от партнера. В семьях случаются конфликты, потому что каждый считает, что другой ему что-то должен. А чем больше мы требуем – тем меньше получаем. В итоге ожидания не оправдываются, браки разрушаются. В личной сфере отношения не складываются, и в деловой сфере то же самое – сделки не заключаются, потому что каждый «тянет одеяло на себя» и выдвигает к оппоненту целый ряд требований и претензий. 

Почему так происходит? По принципам Трансерфинга мир является зеркалом. Мы получаем то, что в него посылаем. И если наш посыл: «Дай мне, я требую!», то отдача будет: «Дай, дай!». Если же мы говорим: «Вот, возьми», то и отражение протягивает нам руки: «Возьми!». 


Поэтому, если вы хотите добиться от человека уважения, то не нужно требовать его к себе. Уважайте человека сами, повышайте его значимость. Нуждаетесь в сочувствии и поддержке? Не ищите их. Принимайте искреннюю заботу и участие в проблемах человека. Хотите добиться взаимной любви? Просто любите сами, ни на что не рассчитывая. Отказавшись от намерения получить и заменив его намерением дать, вы получите то, от чего отказались. 

«Невозможно стать по‑настоящему богатым и жить в изобилии и радости, если вы не умете или не хотите отдавать. Это простой энергетический закон Вселенной. Чем больше отдаешь, тем больше получаешь». (Татьяна Самарина)

СОВЕТ 3. ПЕРЕСТАНЬТЕ ИГРАТЬ В ИГРУ ПОВЫШЕНИЯ СВОЕЙ ЗНАЧИМОСТИ. ПОИГРАЙТЕ В ИГРУ ПОВЫШЕНИЯ ЗНАЧИМОСТИ ДРУГИХ

Действительно, многие люди часто слишком беспокоятся о собственной значимости, о том, как они выглядят в глазах других, какое впечатление производят. Но на самом деле переживать об этом не стоит, ведь каждый человек занят прежде всего собой. Тогда зачем пытаться произвести на кого-то впечатление? Если хотите улучшить отношения с человеком, откажитесь от попыток самоутвердиться в его глазах, а сделайте наоборот – помогите ему повысить свою значимость. 

Искренне интересуйтесь собеседником, слушайте его, подмечайте его положительные качества и проявления. Называйте его по имени и не стесняйтесь делать комплименты. Не заискивайте и не льстите, а просто и искренне говорите ему хорошие слова, беседуйте о том, что интересно человеку, говорите о нем самом, относитесь с вниманием и уважением к его мнению и внимательно слушайте, когда он что-то рассказывает. Не перебивайте, не пытайтесь вставить свой веский аргумент, не поддавайтесь своему эго, которое постоянно хочет крикнуть: «А вот я… А вот я знаю, как лучше! А я тоже это делал. А вот у меня…». 

И тогда вы непременно произведете на своего собеседника самое приятное впечатление. Этот метод отлично действует и в работе, и в отношениях с родными и друзьями. 

Одна наша участница поделилась историей о том, как наладила отношения с отцом. Много лет они общались очень холодно и постоянно ссорились. Как только девушка начала применять принципы фрейлинга в жизни, она перестала предъявлять отцу претензия и требования, перестала чего-то от него ожидать. И начала осознанно, целенаправленно повышать его значимость в своих собственных и в его глазах, а также в глазах других родственников. Перемены произошли уже через два месяца! Ее отношения с папой значительно потеплели, стали более искренними и доверительными, а конфликты исчезли совсем. 

«В Новом Времени, куда мы с вами переходим прямо сейчас, многие люди уже так и живут. Они относятся к каждому человеку на своем пути с уважением, принятием и любовью. И делают это совершенно искренне. Если вам пока сложно испытывать безусловную любовь и уважение ко всем людям, которые вас окружают, поиграйте в это. Осознанно повышайте значимость другого человека и смотрите, как он будет откликаться, что будет транслировать вам в ответ» (Татьяна Самарина)

СОВЕТ 4. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВНУТРЕННЕЕ НАМЕРЕНИЕ ЛЮДЕЙ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ СВОИХ ЦЕЛЕЙ

Это значит, что если вы хотите что-то получить от человека, помогите ему реализовать его внутреннее намерение. Вадим Зеланд приводит в третьей книге такой пример: женщина хочет, чтобы ее любимый мужчина на ней женился. Для этого ей необходимо отказаться от своего желания женить на себе мужчину и перевести фокус внимания на его потребности и желания. Чего он хочет от отношений? Может быть, он хочет восхищения, уважения, подтверждения чувства собственной значимости. Может быть, доверия, поддержки, душевного тепла. Когда женщина направит свою энергию на то, чтобы реализовать внутреннее намерение партнера, она добьется и того, чего желает сама. 


Точно такой же принцип работает и в других отношениях, например, в отношениях с клиентами и покупателями. Дайте покупателю значимые для него ощущения и эмоции, которые он хочет получить, и тогда он совершит покупку. Часто мы покупаем не конкретную вещь, не конкретный бренд – а ценности и ощущения, которые он в себе несет. 

«Мир гораздо больше, чем мы думаем. Постарайтесь взглянуть шире на всё, что Вас окружает. Искренне интересуйтесь окружающими людьми. Возможно, кому-то нужна Ваша поддержка». (Татьяна Самарина)

СОВЕТ 5. ИНТЕРЕСУЯСЬ ЛЮДЬМИ, ДЕЛАЙТЕ ЭТО ИСКРЕННЕ 

Как пишет Вадим Зеланд – бесполезно пытаться заинтересовать других своей особой, ведь это действие на внутреннем намерении. А вот интересоваться другими – это уже внешнее намерение. 

«Отказавшись от внутреннего намерения и переключив внимание на других людей, вы без усилий получите от них желанный результат. Внешнее намерение сделает это за вас» (Вадим Зеланд). 

Поэтому не пытайтесь показаться собеседнику интересным и выставить себя в наилучшем свете – а дайте возможность партнеру проявить себя интересным. Настройтесь на его частоту и внимательно слушайте, задавайте вопросы и выказывайте свою заинтересованность в теме и личности партнера. 

Здесь на вас работает принцип фрейлинга: «Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались». Если вы откажетесь от желания выставить напоказ свою личность и начнете искренне интересоваться другим человеком, чтобы помочь ему раскрыться – то он, в свою очередь, станет считать вас интересной личностью и приятным собеседником. Главное – делать это искренне, без притворства и фальши. Если человек делится чем-то с вами, а вы при этом зеваете и стараетесь побороть скуку, ничего не получится. 

«Следуйте принципу: мир – зеркало, он отражает ваше отношение к нему. Спросите себя, что вы ожидаете, чего хотите от отношений? Любви – начните ее излучать. Понимания – станьте для себя самым лучшим другом. Принятия – перестаньте менять себя, подстраиваться под какие-то принятые обществом шаблоны. Будьте собой и получайте от этого удовольствие». (Татьяна Самарина)

Эти 5 советов работают безотказно в любой сфере жизни, в любых отношениях. Если вы начнете следовать этим принципам, то научитесь создавать гармоничные отношения в личной жизни и эффективные коммуникации в деловой сфере. Вы сможете привнести в любые отношения любовь, уважение, понимание, доверие, симпатию и легкость!


0 коммент.:

Отправка комментария