Отпуск из дома: 7 книг о путешествиях, которые помогут пережить карантин ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 29 марта 2020 г.

Filled Under: ,

Отпуск из дома: 7 книг о путешествиях, которые помогут пережить карантин


Никакие отмены рейсов и закрытые границы не мешают визуализировать яркие поездки и мечтать о новых горизонтах.

В этот непростой период все большее количество работодателей переводит сотрудников на удаленку — а граждане и сами не прочь проявить гражданскую ответственность и самоизолироваться. Жаль только, что карантин не получится пересидеть где-нибудь в теплых краях, а внеочередной «отпуск» ограничится стенами собственной квартиры.

Предлагаем смотреть шире: ближайшие недели — это уникальная возможность лучше позаботиться о себе, уделить больше времени близким и наконец заняться любимыми хобби. Даже попутешествовать! Никакие отмены рейсов и закрытые границы не мешают визуализировать яркие поездки и мечтать о новых горизонтах. БОМБОРА делится подборкой книг, которые помогут за считанные минуты перенестись на берег Атлантического океана, в пустыню Гоби или даже на Великую Китайскую стену — без всяких угроз здоровью.


Кирилл Смородин, «537 дней без страховки»

Путешествия не только дарят новые впечатления, но и лечат затяжную депрессию. Особенно если у них нет четкого плана, и вы просто движетесь по наитию. Кирилл вышел из дома с рюкзаком, камерой, палаткой — а вернулся через полтора года, объехав всю планету и заново обретя счастье. 

Он автостопил по России, плавал на самодельном плоту по Лаосу, медитировал в буддийском монастыре и взбирался на Мачу-Пикчу. Рассказ обо всех этих приключениях сопровождается удивительными историями его случайных попутчиков и впечатляющими кадрами из разных уголков Земли.

Ирина Летягина, «Год, в котором не было лета»

Зачем московский юрист с престижным образованием, опытом работы и карьерными перспективами завершил все суды, передал серые скоросшиватели, набитые документами, коллегам, сложил рюкзак и отправился покорять океан? Затем, что может! 

Яркая Испания, Португалия и Бразилия помогли Ирине найти себя и изменили всю ее дальнейшую жизнь, а также свели с огромным количеством абсолютно невероятных людей. Читая ее путевые заметки, представляешь себя на ее месте и думаешь, что это ты бороздишь просторы океана и преодолеваешь сложнейший путь Камино де Сантьяго. Всем ола!

Даша Пахтусова, «Можно всё»

Семь лет назад 20-летняя девушка оставила жизнь в маленьком городке, перелетела через океан — и с тех пор живет в постоянном поиске новых приключений. Любовь к путешествиям, свободолюбие и храбрость заложены в Даше буквально на генном уровне: она правнучка мореплавателя Петра Пахтусова, дочь геолога и сотрудника МЧС. 

Ее книга вдохновляет быть более смелыми и открытыми и доказывает: чтобы обрести счастье, не всегда нужно планировать каждую секунду своего будущего. Иногда куда важнее не оглядываться на мнение других и не следовать стереотипам.


Дмитрий Иуанов, «Вокруг света за 100 дней и 100 рублей»

Что можно купить на сто рублей? Сегодня кажется, что этого не хватит даже на пакет дефицитной гречки и антисептик для рук, а Дима Иуанов сумел совершить кругосветное путешествие, оставив в кармане ровно такую сумму. 

Он бросил вызов самому себе и всем материалистическим ценностям, завладевшим умами миллионов людей по всему миру. Сумел пересечь несколько континентов, бесплатно проехал Китай на поездах, даже спас человека в Калифорнии. И сделал главный вывод: страшно не гонять по миру без денег, а выживать наедине с собой — и чувствуешь настоящую свободу, когда в итоге становишься совершенно другой личностью и познаешь счастье.

Тодд Бэрри, «Я тебя улыбаю. Приключения известного комика»

Боль, знакомая каждому, кто живет чуть дальше городов-миллионников: когда твой любимый артист попросту не доезжает до твоей локации, делая остановку в лучшем случае в столице. Американский комик Тодд Бэрри услышал своих фанатов — и провел целый тур именно по маленьким поселениям США, Канады и Израиля. 

Его приключения, может, и нельзя назвать полноценным путешествием (все-таки это рабочие поездки!). Но именно провинциальные городки, где жизнь не нескольких миллионов, а нескольких сот или тысяч человек бьет ключом, знакомят со страной по-настоящему.

Стэф Джаггер, «Жизнь прекрасна. 50/50»

Подобно тому, как родители учат своих детей ездить на велосипеде, отец учил маленькую Стэф скатываться на лыжах с заснеженных склонов. Она признается, что ее «душа лыжника» родилась именно в тот первый день, и это захватывающее чувство не покидало ее уже никогда. 

Девушка настолько полюбила лыжи, что даже путешествовать отправилась с ними наперевес! Именно на них она преодолела расстояние в 4 миллиона вертикальных фунтов по горам девяти стран Северной и Южной Америки, Азии, Европы и Новой Зеландии и доказала самой себе и всему миру: человек сам творит свою судьбу, расставляет приоритеты и устраивает свое счастье.

Lonely Planet, «Лучшие путешествия 2020»

Все еще не решили, в какую страну хочется больше всего? Как насчет масштабного тура по самым достопримечательным местам? Специально для ценителей всего самого прекрасного и завораживающего авторы Lonely Planet отобрали по десять ярких стран, регионов, городов и направлений — чтобы каждый нашел себе место по душе. 

Можно пуститься в пляс на улочках ирландского Голуэя или посмотреть на хорватский залив Кварнер. С неожиданного ракурса увидеть Сербию и Азербайджан — и влюбиться. Азиатский шелковый путь, Япония, Танзания и ЮАР — никакие закрытые границы не помешают вам прогуляться по самым экзотическим уголкам планеты.


0 коммент.:

Отправка комментария