Превратите негативные эмоции в величайший источник силы ~ Трансерфинг реальности

четверг, 30 апреля 2020 г.

Filled Under: ,

Превратите негативные эмоции в величайший источник силы


Люблю повторять, что в жизни ни в чём нельзя быть уверенным, кроме как в том, что налоги придётся платить, когда-то мы все умрём, ну и в том, что прожить без стрессов и боли – невозможно.

И хотя, на первый взгляд, это выглядит беспросветно и не оставляет даже крошечного лучика света в конце туннеля, если посмотрите на эту правду жизни под другим углом – даже почувствуете некоторое освобождение.


Ведь если вы точно знаете, что стресс и боль неизбежны, то не станете воспринимать их как конец света, наоборот – научитесь благодарить судьбу за всё хорошее, что она посылает. А также – по-настоящему радоваться, когда чёрная полоса проходит и боль отступает.

Кстати, я писала об этом в своей книге «Медитация осознанности для

«Все как есть. Пока так. Но ничто не вечно. Всё проходит: и хорошее, и плохое. Поэтому просто научитесь ценить и любить жизнь во всех её проявлениях. Внесите осознанность в каждую минуту, каждую секунду своей жизни, думая не о плохом, а о том, что действительно имеет значение».

Три ловушки разума, которые крадут нашу внутреннюю силу

Жизнь – это величайший дар и самое ценное, что у нас есть. Но как быть с тривиальными ловушками нашего разума, которые провоцируют тревогу и повергают в депрессию? Можно ли от них избавиться и как?


Для начала следует научиться распознавать эти ловушки. Ведь зачастую они так талантливо маскируются, что мы даже не подозреваем, с чем имеем дело.

1. Мы зацикливаемся на сравнении.

Постоянно сравниваем себя с другими в бесконечной игре предубеждений и чувства, что недостаточно хороши, успешны и прочее. А это отравляет нашу жизнь. Отравляет наши отношения, крадёт радость и счастье.

Вместо того, чтобы гордиться собственными даже небольшими успехами, мы зацикливаемся на том, что кто-то другой достиг большего. Вместо того, чтобы искренне порадоваться за друга – начинаем ревновать, что ему удалось сделать то, что хотелось бы нам. Так кто ж нам мешает? Достичь большего, мечтать и воплощать в жизнь самые смелые идеи? Только мы сами.

Все ограничители живут исключительно в нашей голове.


2. Мы зацикливаемся на обвинении всего и всех.

Когда у нас в который раз что-то не выходит (а это происходит даже у самых успешных и «везучих» людей), мы не находим ничего лучшего, кроме как обвинять других в том, что наши надежды и ожидания не оправдались. А это только усугубляет ситуацию, поскольку мы утрачиваем способность анализировать свои ошибки, чтобы не повторять их в будущем. Тем самым лишаем себя возможности сделать что-то или узнать новое в следующий раз.

3. Мы зацикливаемся на беспокойстве.

Тревога – это естественный защитный механизм нашего мозга, который помог нашим предкам выжить и не погибнуть в зубах динозавров. Но ведь динозавры давно вымерли! Однако наш мозг продолжает моделировать самые худшие сценарии развития событий, усиливая беспокойство и чувство надвигающейся катастрофы.

На самом деле все сводится к тому, что в жизни бывают тяжёлые моменты. Абсолютно у всех, просто в разное время. И всё, что нам следует сделать, чтобы вырваться из ловушек собственного разума – это признать эту истину. Любить и заботиться о себе, помогая пережить неудачи и беды. Ни сравнивать, ни беспокоиться круглосуточно, ни обвинять никого.

Все как есть. И пока – так. Но так будет не всегда. Повторяйте эти слова, словно мантру. Таким образом, вы превратите свои негативные эмоции в величайший источник силы.

В следующий раз, когда заметите на своём пути одну из этих ловушек разума, просто нажмите на паузу. Скажите себе: «Хотя это временное чувство, но оно сейчас здесь. Как мне обратить его себе на пользу?»

Попробуйте поохотиться на ловушки разума в ближайшие несколько дней. Вы будете удивлены, насколько часто они встречаются на пути. Теперь вы умеете их распознавать – так что смело и уверенно идите вперёд. Ничего не бойтесь, ни в чём не сомневайтесь. Предупреждён – значит вооружён.

Кстати, не исключено, что ваш пример вдохновит других людей. А значит вы сделаете доброе дело – поможете им избежать ловушек и научиться жить осознанно, радуясь каждому дню драгоценной жизни.

Автор: Элиша Гольдштейн

0 коммент.:

Отправка комментария