Практики йоги, которые помогут справиться с тревогой ~ Трансерфинг реальности

четверг, 2 апреля 2020 г.

Filled Under: , , ,

Практики йоги, которые помогут справиться с тревогой


Для человека особенно важно найти Sthirata, что в переводе с санскрита означает «стабильность».

В наше неспокойное время, когда в мире бушует пандемия, особенно важно обрести внутреннюю стабильность, а также осознать ответственность, которую мы несем перед родными и близкими, своей страной, перед Матерью-Землей.

Чтобы защититься от вируса, прежде всего нужно бороться с тревогой, которая делает нас уязвимыми к инфекциям извне. Я предлагаю вам две эффективные практики, которые помогут справиться со стрессом и обрести внутреннее равновесие.


Окунуться в атмосферу умиротворенности вам поможет терапевтическая композиция «Sthirata» – индийская духовная музыка, созданная мной вместе с доктором Риккардо Мисто, ситаристом и руководителем центра Нада-йоги, Падова, Италия. Прослушивайте композицию во время выполнения следующих практик.

Практика «Самоисцеление»

Примите Сукхасану (позу со скрещенными ногами) и замедлите дыхание. Закройте глаза – это поможет лучше сконцентрироваться. Постарайтесь дышать в такт музыке.

В каждом человеке объединяются три доши (Вата, Питта и Капха). Баланс между дошами – основное условие здоровья. Один из эффективных способов гармонизации дош – практика Мукула мудры. В переводе с санскрита «мукула» означает «бутон цветка».

Для выполнения Мукула мудры соедините между собой все пять пальцев. Представьте, что на ваших ладонях раскрываются бутоны цветов.

Особенность этой мудры в том, что ее можно применять для исцеления конкретного места в теле, которое нуждается в энергетической подпитке. В данной практике предлагаю обратить внимание на легкие, которые подвергаются максимальному риску при коронавирусе. 

Приложите сложенные в мудру пальцы рук справа и слева в районе ваших легких, на 5 см ниже ключицы. Удерживайте мудру в течение пяти минут. Представляйте, как из кончиков пальцев струится белый свет, исцеляющий ваши легкие. Эту короткую практику можно выполнять 5 раз в течение дня.


Практика «Наполнение жизненной энергией»

Примите Сукхасану, закройте глаза и полностью погрузитесь в музыку. Теперь мы выполним Прана мудру – мудру жизненной силы. Для этого соедините подушечки большого, безымянного пальцев и мизинца. Остальные пальцы соедините и выпрямите.

Прана мудра активизирует Муладхару – корневую чакру, мощнейший энергетический центр. Эта мудра поможет справиться с усталостью, стать решительнее и увереннее в себе. Также при регулярной практике Прана мудры повышается жизненный тонус и улучшается качество сна. Выполняйте мудру обеими руками от 5 до 30 минут в день.

Перевела с английского Севастьяна Коротынская.

0 коммент.:

Отправка комментария