Йога написанного слова: как создать живой текст? ~ Трансерфинг реальности

понедельник, 6 апреля 2020 г.

Filled Under:

Йога написанного слова: как создать живой текст?


5 советов тем, кто пишет.

Написание текста — это мастерство, которое требует чистоты. Причём чистоты не только речи, но и мотивации, и сознания. Порядок на рабочем столе тоже приветствуется.

Не ищите слов

Ищите состояние. Живые тексты, к которым хочется прикоснуться, — создаются не особенными словами, а в особенном состоянии. Смысл, который выражается, хранится не столько в идее текста, сколько в ритме и мелодии, из которых он соткан.


Поэтому не нужно пытаться найти удачный словесный оборот. Лучше помедитируйте, погуляйте на природе, послушайте классическую музыку. Почитайте работы того автора, который вам нравится. И разрешите себе расслабиться — пусть слова сами текут через вас.

Практикуйте каждый день

Но чтобы расслабиться, нужно, чтобы навык был развит. Это как в любом искусстве: без систематической практики напряжение не пройдёт. Возьмите обязательство – например, в течение 40 дней писать дневник (или вести свой блог). И всеми силами не пропускайте ни дня, даже если напишется всего 2-3 фразы.

Пишите другу

Перед тем как начать писать, представьте себе, что адресуете текст не тысяче подписчиков, а близкому товарищу. Это сразу избавит вас от бессмысленных обобщений в стиле: «ни для кого не секрет, что йога помогает найти свой путь» или «сегодня, в век компьютеров и гаджетов, всем нам нужна медитация»

Пишите искренне

Пусть каждое слово будет правдивым. Не пишите «к сожалению» — если не сожалеете. Не пишите о науке, которая что-то доказала, если вы не понимаете того, на что опирается доказательство.

Самые трогательные и самые сильные вещи пишутся не профессионалами, а теми, кто прожил настоящее чувство, — и сумел запомнить, как оно звучит.


Или вообще не пишите

А вы уверены, что вам вообще нужно писать? Зачем? Если вы хотите «раскрутиться» в социальных сетях, зарабатывать, привлечь к себе аудиторию — возможно, вам не стоит и начинать.

Если в этом занятии не будет сердца — никакие результаты не принесут удовлетворения. Честная мотивация здесь — «потому что это приносит мне радость». Или «потому что я не могу не писать». Вот тогда — да. Тогда всё это сработает.


0 коммент.:

Отправка комментария