Фильмы, расширяющие сознание, которые вы могли пропустить ~ Трансерфинг реальности

вторник, 21 апреля 2020 г.

Filled Under: , ,

Фильмы, расширяющие сознание, которые вы могли пропустить


3 истории о реальных событиях.

«Нулевое влияние» (2009), документальный фильм

Писатель и блогер Колин Бивэн решил провести эксперимент: целый год они с семьей старались жить так, чтобы не оказывать никакого пагубного воздействия на окружающую среду. Причем жили они на тот момент в Нью-Йорке, в самом центре Манхэттена.


Целый год члены семьи не пользовалась автомобилями, общественным транспортом и самолетами (и даже лифтом), перерабатывали все отходы и не покупали ничего, что могло бы создать мусор. Колин снимал их жизнь на камеру, и вскоре появился фильм о том, что, как и зачем они делали – и к каким выводам пришли в конце.

«Самсара» (2011), документальный фильм

Потрясающе красивый и глубокий философский фильм, визуальное исследование взаимоотношений между человеком и жизнью, попытка познать смысл всего существования. 

Название в переводе с санскрита означает, согласно индийской философии, круговорот рождения и смерти. В фильме мы видим и самое прекрасное, и самое ужасное, что есть на Земле – роскошные пейзажи и стихийные бедствия, священные места и свалки, памятники архитектуры и страдающие от голода. Красивейшие кадры получились благодаря широкоформатной пленке (70 мм), позже фильм был оцифрован. На подготовку фильма ушло 5 лет: 4 года на съемки, проходившие в 25 странах мира на 5 континентах и год на монтаж.


«В диких условиях» (2007), художественный фильм

Реальная история молодого человека из обеспеченной семьи, который отдал все свои деньги на благотворительность, а сам отправился путешествовать автостопом.

Два года он странствовал по США и Мексике, подрабатывал на случайных работах и встречал разных людей, которые так или иначе меняли его жизнь – и вел дневник. В конце концов он оказался на Аляске, где поселился в старом заброшенном автобусе и полностью окунулся в жизнь в диких условиях.


0 коммент.:

Отправка комментария