Не надо заранее готовить себя к плохому и лишать витаминов ~ Трансерфинг реальности

среда, 8 апреля 2020 г.

Filled Under:

Не надо заранее готовить себя к плохому и лишать витаминов


Знаете, что самое ценное? Радости жизни. Маленькие радости жизни. Это витамины жизни, вот что это такое. Можно иметь достаточно пищи, не голодать. Но если нет витаминов, с вами случится то же самое, что с мышкой из старого медицинского учебника. Там были две черно-белых фотографии мышки.

На первой - мышка, которой давали зерно, а витаминов не давали. Хлипкая ободранная мышка с мутными глазками, еле стоит на лапках. На втором фото - та же мышка, но после кормления витаминами. Упитанная и бодрая, шерстка лоснится, ясные глазки…


Радости жизни влияют так же. И мудрый философ Сенека писал сыну письма с нравоучениями. Мол, привыкай есть простую кашу. Вот возьми и съешь тарелку овсяной каши. И сам увидишь, что сытость точно такая же, как от омаров, предположим. Или жареных индеек. Надо приучать себя обходиться без излишеств. Я всю жизнь ем кашу и сплю на жесткой подстилке!

А потом Сенека добавлял: мол, к письму я прилагаю деньги. Ну, купи себе что-нибудь, побалуй себя. Ты ещё мальчик и тебе, наверное, хочется вкусного. Или красивого…

Это и есть радости жизни - вкусное и красивое. Ни к чему глотать, давясь, невкусную похлебку, приучая себя к трудностям заранее. И спать на гвоздях не надо заранее. Придёт время испытаний - будут и гвозди, и пустая похлебка. Если Судьба так распорядится.

А пока не надо себя мучить. Тренироваться, приучаться к плохому времени. Потому что плохое время может наступить. А может и не наступить. Кто заранее ест витамины, тот больше готов к трудностям будущего, чем тот, кто через силу глотает невкусное или спит на полу.

Организму нужен резерв. А резерв - те радости жизни, которые мы себе можем позволить сейчас. Ну, испеките торт, - почему бы и нет, если любите торт? Или мясо пожарьте, если хочется. Поваляйтесь на мягкой кровати, - почему бы и нет? Фильм хороший посмотрите вместо мрачных новостей.


Что угодно делайте, если это доставляет радость. Маленькое удовольствие, самое крошечное, - это лучший способ готовиться к эмоциональным трудностям. Лучше, чем суровые самоограничения и мрачный настрой на бедствия и голод.

Одна девочка в блокаду сожалела более всего о том, что в мирное время они с мамой копили деньги и экономили. И вместо белой булки покупали чёрный хлеб. Деньги все равно пропали. А булка - она осталась бы в организме. Воспоминание о пышной белой булке, которую мы съели в благополучное время.

Так что не надо лишать себя радостей жизни, которые доступны. Это витамины. Это запас, точно такой же, как пакет гречки.

А потом будем действовать по обстоятельствам. Сенека тоже, наверное, жалел, что ел пустую кашу и спал на полу всю жизнь. Приучался к лишениям заранее. А лишения пришли так быстро и неожиданно, что навыки не понадобились.

Судьба иногда шутит над предусмотрительными. Над теми, кто слишком уж готовится к плохому…

Анна Кирьянова

0 коммент.:

Отправка комментария