Семь препятствий, которые нужно преодолеть, чтобы кардинально изменить свою жизнь ~ Трансерфинг реальности

пятница, 10 июля 2020 г.

Filled Under: ,

Семь препятствий, которые нужно преодолеть, чтобы кардинально изменить свою жизнь



«Удивительно, сколько долгосрочных преимуществ получают люди вроде нас, стараясь не делать глупости вместо того, чтобы пытаться быть очень умными». – Чарли Мангер

Говорят, что шарлатаны всегда указывают вам, что делать, но никогда не советуют, чего следует избегать. Часто избегание является наилучшей стратегией.

Трудно быть умным. Трудно быть в чём-то уверенным. Обычно то, в чём вы можете быть уверены, не срабатывает.

У вас есть эти мечты, амбиции и цели. Они требуют энергии – много энергии. Восстановление после неудач также требует много энергии. Вы не можете вернуться к прежнему состоянию мгновенно.


Может быть, вместо того чтобы изо всех сил стараться быть продуктивными и успешными, старайтесь не лажать слишком сильно. Используйте процесс инверсии, чтобы избавиться от того, что не работает, и, пожалуй, начните с этих семи распространённых ловушек.

Жалость к себе

«Жалость к себе – самый разрушительный из немедикаментозных наркотиков; она вызывает привыкание, доставляет сиюминутное удовольствие и отделяет жертву от реальности». – Джон Гарднер

Мы можем быть честны друг с другом, верно?

Жалеть себя – это, как ни странно, приятно. Жалость к себе даёт вам странное чувство морального превосходства.

Жалость к себе – это способ похвалить себя за то, что вы справляетесь с жизнью, которой не хотите жить. Жалость к себе позволяет вашему мозгу исказить логику, чтобы вам не пришлось смотреть правде в глаза о вашей роли в том, что с вами происходит.

Я не застрахован от чувства жалости к себе. Однако всякий раз, когда я ловлю себя на том, что погрязаю в жалости к себе, я спрашиваю себя: «Что я получаю от этого чувства?»

Ответ никогда не бывает связан с результатами, прогрессом или изменениями.

Когда вы перестанете жалеть себя, вы можете сказать: «Хорошо. Я сейчас нахожусь вот здесь. Что же мне делать дальше?»

Ответ на данный вопрос позволит вам сделать первый шаг на пути к преобразованию вашей жизни.

Склонность к возмущению

«Возмущение подобно многим другим вещам, которые кажутся хорошими, но со временем пожирают нас изнутри. Но оно ещё более коварно, чем большинство пороков, потому что мы даже не осознаём, что оно приносит нам удовольствие». — Тим Крейдейр

Если вы захотите, вы сможете найти огромное количество доказательств того, что мир – ужасное место. С алгоритмическими социальными сетями, готовыми кормить вас последними возмутительными историями, легко угодить в ловушку пессимизма и беспомощности.

Случаются ли в мире плохие вещи? Да, и так было на протяжении всей человеческой истории. В целом, однако, жизнь стала намного лучше. Я предпочитаю сосредотачиваться на плюсах. Я не трачу время на просмотр новостей. Вместо этого я ищу вдохновляющие источники информации — других писателей, предпринимателей и творцов, на которых я равняюсь.

То, на что направлено ваше внимание, влияет на видение реальности глубже, чем вы думаете. Если вы всегда сосредоточены на историях, которые вызывают возмущение, вы создадите реальную перцептивную слепоту к возможностям, существующим в мире. Вы действительно не сможете их видеть.

Почему бы не опереться на плечи гигантов, которые были до вас? Поколения людей жертвовали собой, чтобы мы могли жить лучше.

Я понимаю, почему вы чувствуете необходимость спасти мир. Вы заботитесь о других людях. Это здорово. Но направьте эту энергию на то, чтобы сначала позаботиться о себе. Вам нужно обрести силы, прежде чем помогать тем, кто нуждается и готов принять то, что вы можете предложить.

Сравнение себя с другими людьми

«Нам нравится думать о чемпионах и кумирах как о супергероях, которые родились не такими, как мы. Нам не нравится думать о них как об относительно обычных людях, которые сделали себя экстраординарными». – Кэрол Двек

Я перестал читать 95 процентов постов в блогах других людей. Моё чтение состоит из книг – и не более того.

Мне пришлось отказаться от этого потому, что я устал сравнивать себя с другими людьми.

Независимо от того, насколько вы успешны, кто-то будет более успешным, чем вы. Чем больше вы сравниваете себя с другими людьми, тем больше вы не в состоянии оценить то, что у вас есть и чего вы смогли достичь.

Всё просто, не так ли? Слишком просто. Дело в том, что величайшие ответы, как правило, являются самыми простыми. Вам просто нужно напоминать себе о них около 1000 раз, особенно когда речь идёт о зависти.


Многие люди думают, будто я выше их только потому, что я писатель. Они видят только мою работу. Они не видят того, что происходит в моей голове – голос твердит мне, что я неудачник, который должен всё бросить. Эти люди не знают, что иногда по утрам я с трудом вылезаю из постели, что в личной жизни у меня могут быть неприятные ссоры или что у меня самого есть длинный список нереализованных желаний.

В то же время люди, на которых вы смотрите снизу вверх, могут страдать от неуверенности и невротизма. Помните это.

Кроме того, не забывайте, что вы должны быть собой. У вас нет выбора. Избегайте эмоционального истощения, которое влечёт за собой сравнение себя с теми, кого вы даже не знаете.

Занятость

«Люди странные: их постоянно раздражают тривиальные вещи, но на такие важные вещи, как растрачивание своей жизни впустую, они, кажется, почти не обращают внимания». — Чарльз Буковски

Моя жизнь существенно улучшилась, когда я просто принял тот факт, что есть вещи, которым не место в моей жизни. Я расставил приоритеты для того, чтобы сделать успешными день, неделю, месяц и жизнь в целом.

До тех пор, пока я пишу, снимаю видео, слежу за своим здоровьем, нахожу время для семьи и друзей, я чувствую себя хорошо. Мне не нужно отвечать на каждое электронное письмо, выполнять каждое поручение, проверять каждую коробку и суетится, бегая вокруг, как курица с отрубленной головой. Я не пытаюсь быть настолько эффективным, насколько это возможно, или стать продуктивным роботом. И вы тоже не должны.

Если вы считаете себя занятым человеком, вы просто перегружены, у вас нет приоритетов и границ. Вы позволяете лишним обязательствам забирать ваше время. Вы никому ничего не должны.

Как только вы станете тем, кто сознательно выбирает не только то, на чём фокусироваться, но и, что более важно, то, на чём фокусироваться не нужно, ваша продуктивность взлетит вверх.

Люди постоянно заняты, однако они тратят слишком мало времени на то, чтобы работать над тем, что им действительно важно. Это расточительство. Делайте обратное. Работайте над тем, чего вы действительно хотите, и отбросьте всё остальное. Мелочи, как правило, позаботятся о себе сами в конечном счёте, и вы также осознаете, что от многих из них можно было избавиться навсегда без каких-либо последствий.

Токсичные люди

«Держаться на расстоянии от невежественного человека – это всё равно, что общаться с мудрым». – Али Бин Аби-Талеб

У вас есть друг, который вам не безразличен. Однако по какой-то причине вы всегда чувствуете себя немного подавленными после того, как проведёте с ним время. Каждый раз, когда вы встречаетесь, жалуется, рассказывает драматические истории или сетует на болезни.

«Всё в порядке», – говорите вы себе. У всех есть проблемы. Вы хороший друг, поэтому вы должны поддерживать его, несмотря ни на что, верно?

Нет.


Негатив – это эмоциональный пассивный дым. Вы не можете находиться рядом с негативными, невежественными и грустными людьми и при этом не подхватить их состояние.

Джон Морроу, писатель-инвалид с редкой болезнью, владелец многомиллионной компании, сказал, что ему пришлось перестать общаться с другими людьми, страдающими от той же болезни, что и он, «потому что они ждали смерти». Он сделал это не потому, что был грубым и высокомерным; он просто понимал, что люди, которыми он окружил себя, были буквально вопросом жизни и смерти.

Посмотри на свою жизнь. Вы окружены нытиками, людьми с ограниченными убеждениями и невеждами?

Пришло время избавиться от них.

Вы играете в игры, в которых невозможно одержать победу

«Вы должны понять, на что вы способны. Если вы играете в игры, которые у других получаются хорошо, а у вас – нет, вы проиграете. И это так же близко к истине, как любое предсказание, которое вы можете сделать. Вы должны понять, в чём у вас преимущество. И вы должны играть в пределах своей компетенции». – Чарли Мангер

У вас есть природный талант или дар. Успешные люди определяют, что у них хорошо получается, и продолжают оттачивать эти навыки.

Что делают неудачники? Вместо того чтобы сосредоточиться на том, что они знают или хотят улучшить, они фокусируются на том, что в тренде.

Не пишите книгу потому, что это кажется крутым, пишите книгу потому, что вам нравится писать.

Не запускайте подкаст только потому, что вам кажется, будто это сделает вас знаменитыми, запускайте подкаст потому, что у вас есть что сказать и чему научить.

Большинство людей не хотят оставаться в своей рулевой рубке. Они хотят соревноваться там, где не следует, из-за наград. Мало того, что это не сработает, но вы и разочаруетесь по причине того, что вам придётся начинать всё сначала, когда в следующий раз появится перед вами блестящий предмет.

Конечно, вы хотите добиваться хороших результатов в чём-либо. Но заранее подумайте о своей мотивации. Если вы делаете что-то ради денег, славы или признания, которые приходят извне, вы, вероятно, потерпите неудачу.

Зачем тратить своё время впустую?

Привязанность

Мы покупаем вещи, которые нам не нужны, на деньги, которых у нас нет, чтобы произвести впечатление на людей, которые нам даже не нравятся.


Нет ничего плохого в том, чтобы иметь хорошие вещи. Материальное богатство предоставляет много преимуществ. Говорят, что деньги не решат всех проблем, однако финансовые они всё же решают.

Нет ничего плохого хотеть признания за свою работу.

Нет ничего плохого в желании вести определённый образ жизни.

Всё вышеперечисленное превращается в проблему только тогда, когда вы превращаете это в привязанности.

Погоня за статусом мгновенно превратит вас в пленника. Вещи, которыми вы владеете, в конечном итоге овладевают вами.

Есть ещё привязанность к результату. Мы часто принимаем ошибочные решения. О решениях нужно судить по тому, что вы знали в тот момент, когда их принимали, а не по результату.

Осознание того, что случайность играет большую роль в вашей жизни, одновременно приводит в замешательство и освобождает. Если вы в глубине души знаете, что приложили все усилия, приняли обоснованное решение и сделали ставку на хорошие результаты, тогда нет ничего постыдного в неудаче.

Это нормально – хотеть, иметь и делать, до тех пор, пока вы живёте свободно, а не задыхаетесь от собственных желаний.

По статье Ayodeji Awosika

0 коммент.:

Отправка комментария