Правило двух процентов: как прожить редкую и необыкновенную жизнь ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 5 июля 2020 г.

Filled Under: ,

Правило двух процентов: как прожить редкую и необыкновенную жизнь


Я считаю, что:

* Самопомощь в значительной степени неэффективна для подавляющего большинства людей

* Ставить перед собой крупные безумные цели – полный бред

* В плане обстоятельств одним людям труднее даются изменения, чем другим

Я мог бы продолжать этот список до бесконечности, однако главное – я понимаю, что самосовершенствование не является лекарством от всех болезней общества. Оно также не гарантирует, что вы достигнете желаемого результата. Если вы посмотрите вокруг, вы вряд ли увидите кучу реализованных, финансово свободных, независимых людей.


Тем не менее, я всё ещё изучаю и пишу о самосовершенствовании каждый день. Почему? Потому что в целом это помогает людям стать лучше, а волновой эффект огромен.

В книге Наполеона Хилла «Перехитрить дьявола» говорится, что только двое из каждых 100 человек останутся верны своей цели: они будут следовать за ней, не боясь преград.

Большинство людей плывут по течению, погрязая в негативном влиянии общества. Они живут в полном отчаянии, испытывая отвращение ко всему.

Лишь два процента отказываются дрейфовать по жизни. Кажется, что их не так много, не правда ли? Два процента населения США составляет примерно 6,5 миллионов человек. Два процента населения всего мира – это 140 миллионов человек. Процент небольшой, тем не менее, это огромное количество людей, которые позволяют себе жить так, как им хочется.

И волновой эффект от этих двух процентов составляет большую часть вещей, которыми мы наслаждаемся и пользуемся в жизни. Если бы не горстка избранных людей, у которых было своё видение жизни и целей, мы, как общество, жили бы хуже.

Вместо того чтобы просто наслаждаться плодами труда двух процентов, почему бы не стать одними из них? Места на всех хватит.

Изучите правила, чтобы вы могли их нарушать

«Нас всех воспитало телевидение, которое убедило нас, что однажды мы станем миллионерами, богами кино и рок-звёздами. Но этого никогда не будет, и мы постепенно осознаём данный факт. Мы очень-очень злые из-за этого». – Чак Паланик

Не боритесь с правилами жизни. Примите тот факт, что большинство людей не получают желаемых результатов. Примите тот факт, что большинству людей трудно добиться социальной мобильности.

Я оптимистичен в отношении отдельных людей, но крайне пессимистичен, когда речь идёт о коллективе. Система ложная. Я написал об этом целую книгу, где дал советы, как не попасть в её ловушку.

Каждое решение вытекает из позиции не пытаться бороться с системой, а полностью избегать её. Машина не возражает, если какие-то винтики пропадут. Но вы чувствуете, что являетесь частью этой неизбежной машины, по крайней мере, немного, не так ли? Я в самом деле ненавижу эту машину, то, что она делает с нами, то, как она заставляет нас чувствовать себя обычными людьми, то есть никем.

Я ненавижу её так сильно, что решил больше не позволять ей навешивать на меня ярлыки.

Как развить убеждение, что вы исключительны? Вы понимаете, что есть исключения, потому что видите их повсюду. Трудно не заметить 6,5 миллионов примеров: местного предпринимателя, который просыпается и делает всё, что хочет, Лесли Файтмастер, которая ведёт популярный канал йоги на YouTube, знаменитых актёров, миллиардеров или писателей вроде меня. Существует широкий спектр мечтаний и амбиций, которые выходят за рамки обычной жизни.

Тем не менее, трудно представить себя одним из этих людей, потому что на каждые два вдохновляющих примера жизни мечты найдётся 98 примеров обыденной жизни. Вы окружены ими. 98, может быть, даже 100 из 100 человек в вашем круге общения соответствуют этому описанию.

Я не могу дать вам идеальное решение этой проблемы, но все идеи, которые я предлагаю, исходят из убеждения, что вам нужно перестать считать себя частью масс.

Вам нужно не только стараться не вписываться в общество, но и занимать позицию, которая противоречит общепринятым взглядам. Вы не должны рассматривать себя как часть общественного племени. Это сопровождается чувством одиночества. Вам может казаться, что вы обезумели, поскольку всё, с чем вы сталкиваетесь в обществе, начиная от средств массовой информации и заканчивая словами, которые звучат из уст ваших друзей, не созвучно тому, во что вы верите.

Я не говорю, что у меня нет недостатков, но какой бы хорошей способностью фильтровать шум я ни обладал, порой я чувствую себя сумасшедшим. Как будто все понимают шутку, но никто не признаёт этого. Вы будете чувствовать себя так же. Вам следует отпустить необходимость делать так, чтобы другие люди понимали ваше мировоззрение.

По крайней мере, символически вам придётся отпустить обществе и всех, кого вы знаете, чтобы сосредоточиться на своей миссии.


Как воплотить мечту в реальность

«Доминирующие желания человека могут превратиться в физические эквиваленты путём определения цели, подкреплённой чёткими планами с помощью ритма и времени». – Наполеон Хилл

Знаете, долгое время я говорил людям, что не верю в закон притяжения буквально. Но сила разума – это не шутка. Я не считаю, что можно притянуть нужные обстоятельства, не предпринимая никаких усилий. Но, может быть, желаемое приходит в вашу жизнь потому, что ваши твёрдые убеждения заставляют вас действовать.

Это трудно объяснить, но моя жизнь не изменилась, пока я этого не захотел. Как только я понял это на глубинном уровне, всё изменилось. Можно подумать, что вы автоматически хотите изменить свою жизнь, но так ли это?

Вы хотите изменить свою жизнь?

Или вы предпочитаете комфорт ваших иллюзий? Чтобы действительно изменить свою жизнь, вы должны принять всё, что с ней связано. Вы должны выпить «красную таблетку», которая освободит вас и даст вам силу создавать реальность, но вы также должны будете столкнуться с правдой.

Я не думаю, что многие из нас понимают, насколько хорошей может быть жизнь в невежестве. В краткосрочной перспективе, до того как мы достигнем моментов осознания в конце жизни, быть дрейфующим во многих отношениях лучше, чем жить целеустремлённой жизнью. Это удобно.

Меня могут обвинить в том, что я романтизирую прошлое, но в тот момент, когда я всерьёз занялся самосовершенствованием, я решил, что не хочу комфортной и неблагодарной жизни.

Я начал учиться, и когда я понял, что хочу писать, я ухватился за эту возможность. В конце концов, я осознал, что хочу полностью посвятить себя писательству, я чувствовал это всеми фибрами своей души. Я стал одержим этой мыслью, и это помогло мне начать работать. Я знал, что результаты – это вопрос времени.

Мне потребовалось пять лет, чтобы превратить мечту в реальность. Именно об этом забывают большинство людей, когда пытаются реализовать свои мечты.

Кто сказал, что результат должны проявляться мгновенно? Вы должны всегда помнить о своей мечте и прилагать усилия на протяжении длительного времени – тогда всё получится.

Логика не ведёт к успеху, но я скажу, что вам нужно

«Вы имеете право знать, что в вашем теле – две сущности. Одна из этих сущностей мотивирована страхом и реагирует на его импульсы. Другая мотивирована верой и реагирует на её импульсы. Будете ли вы руководствоваться верой или позволите страху овладеть вами?» – Наполеон Хилл

Логические шаги того, что вам нужно сделать, очевидны.

Например, любой человек может достичь финансовой свободы. Есть воспроизводимые шаги, которые вы могли можете предпринять, и они не требуют гениальности. Вы можете купить франшизу в скучной отрасли, освоить маркетинг, найти клиентов и так далее. Успех в бизнесе и финансах не гарантирован в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной – да.

Если у вас есть талант к чему-либо, вы можете никогда не стать всемирно известным, однако вы можете хорошо выполнять свою работу, получая за это приличную зарплату, что является потрясающей мечтой. Мечтой, которую я реализовываю прямо сейчас.

Удача играет роль в достижении успеха, но если вы продолжаете прилагать усилия, избегаете повторения одних и тех же ошибок, вы в любом случае получите то, что хотите.

Но вы должны верить в это. Вы должны продолжать работать, несмотря ни на что, зная, что, рано или поздно, всё изменится.

Я знал, что когда-нибудь стану писателем. Знал ли я, что буду писать для Medium? Нет. Но я изучил основы блогерства, освоил техники письма и писал каждый божий день, не ища отговорок, потому что знал, что когда-нибудь мои усилия окупятся.


Возможности придут в вашу жизнь, если вы будете верить.

Вы можете наблюдать, как страх побеждает веру в обществе, потому что в мире полно людей, которые хотят быть «информированными». Они готовы платить по 100 тысяч за обучение в университете, чтобы получить официальный диплом, но никогда не доверятся бизнес-курсу за 1000, если его создал человек, у которого нет диплома, но который реально может помочь им изменить свою жизнь.

Вы забыли, что значит верить. Верните себе веру, чтобы не сбиваться с курса.

Я помню, как купил свой первый курс по писательству. Я решил, что в худшем случае меня обманут, и я потеряю деньги. В глубине души я верил, что это сработает, и я скорее потерял бы 1000 долларов, чем до конца своей жизни сожалеть о том, что я не рискнул.

Но откуда берётся вера? Какие шаги нужно делать? Где волшебная таблетка?

Она прямо перед вами.

Вы и есть волшебная таблетка. На самом деле я не нужен вам. Вы сами по себе чудесны. Используйте это как топливо для иллюзии, что вы исключительны.

«Иллюзия» – это наиболее подходящее слово, чтобы описать позицию, которую вам нужно занять, чтобы присоединиться к двум процентам. У вас нет доказательств, что вы исключение из правил. Вы просто должны в это верить.

Вы почти уже в этой группе, потому что вы читаете статью о самосовершенствовании. Люди, которые занимаются самопомощью, думают, что она вездесуща, однако это не так. Люди, которые занимаются самопомощью, вероятно, составляют 10 процентов населения. И большинство из них, в конечном счете, бросают.

Но вы не будете одним из них. Почему? Потому что это ваш выбор.

Вот что вы должны думать о себе.

Вы сможете. Не пытайтесь противостоять страху с суровой серьёзностью. Боритесь с ним с беззаботным подходом, но в то же время серьёзно относитесь к своим планам.

Вера означает немного доверчивости, немного наивности, немного иллюзий. А что вам даст прагматизм? Машину, диплом за 100 тысяч, который будет пылиться в шкафу, некрасивый дом в пригороде и одобрение людей, которые вам даже не нравятся? Я пас. Это не моя мечта.

И ваша тоже не такая. Вы можете достичь желаемого, если начнёте делать шаги. Найдите проект или идею, которая увлекает вас. Развивайте их, отключившись от остального мира.

Секрет успеха в том, чтобы упрощать, но лишь немногие способны на это.

Войдите в их число. Это всё, что вам нужно сделать.

По статье Ayodeji Awosika

0 коммент.:

Отправка комментария