Пять саморазрушительных привычек хронически несчастных людей ~ Трансерфинг реальности

вторник, 28 июля 2020 г.

Filled Under: ,

Пять саморазрушительных привычек хронически несчастных людей


Синдром несчастья и что с ним делать

Все мы хотим быть счастливыми, верно? Конечно, да.

К сожалению, не все из нас знают, как быть счастливыми или как справляться с временными неудачами в нашем стремлении к счастью.


Когда люди застревают во временных неудачах, они могут легко забыть, что счастье никогда не бывает вне досягаемости — если только они не делают его таковым.

Старайтесь избегать этих пяти саморазрушительных привычек, которые мешают несчастным людям оставаться на пути к счастью.

Несчастные люди часто жалуются

Жизнь – это путь, и дорога может быть ухабистой.

Неприятностей в жизни достаточно, чтобы заставить любого жаловаться. Вы делали это. Я делал это. Проблема несчастных людей не в том, что они жалуются, а в том, что они не перестают жаловаться.

Когда недовольство продолжается бесконтрольно, оно вскоре становится привычкой, а затем – второй натурой. Со временем вы обнаружите, что легче быть негативным, чем позитивным.

Несчастные люди позволяют себе слишком много жаловаться и вскоре избавляются от привычки говорить о хороших моментах, которые у них были.

Согласно исследованиям, люди, которые жалуются, менее удовлетворены своим рабочим днём, а их плохое настроение даже сохраняется на следующее утро.

Очевидно, жалобы также вредны для вашего мозга и вашего здоровья. Они провоцируют высвобождение кортизола – гормона стресса.

Чтобы избавиться от привычки жаловаться, нужно:

1) употреблять положительные и обнадёживающие слова при общении с окружающими людьми; говорить их самому себе, глядя в зеркало;

2) учится видеть во всём хорошее и никогда не сдаваться, что бы ни происходило в жизни;

3) праздновать хорошие времена, баловать себя вознаграждением и встречать каждый день с оптимизмом.

Несчастные люди – худшие критики для самих себя

Не многие вещи способны улучшить вашу жизнь так же легко, как понимание собственных сильных сторон и признание ограничений.

Как бы ни было важно для каждого из нас знать свои ограничения и работать над ними, не менее важно – не потеряться в них.

Несчастные люди – худшие критики для самих себя. Они способны в мгновение ока перейти от критики к принижению.

«Чрезмерная самокритичность может усилить беспокойство по поводу неудачи. Однако переосмысление или размышления о том, что произошло, похожи на мучительную самокритику, поставленную на повтор», – пишет Рэйчел Симмонс.

Несчастные люди забывают праздновать свои успехи и слишком много внимания уделяют ошибкам, от которых никто не застрахован. Когда несчастный человек совершает ошибку, он, по всей видимости, думает, что это конец света.

«Помните, что вы критиковали себя годами, и это не помогло. Попробуйте хвалить себя и посмотрите, что из этого выйдет», – говорит Луиза Хей.

Советы, как усмирить своего внутреннего критика:


1) Научитесь принимать и признавать свои ошибки; оставляйте их позади и продолжайте двигаться. Перестаньте ожидать от себя совершенства и вместо этого сосредоточьтесь на развитии.

2) Перестаньте искать в себе недостатки, вместо этого сосредоточьтесь на своих сильных сторонах.

3) Сосредоточьтесь на положительном исходе, а не на том, что может пойти неправильно. Если вы поймали себя на критике, сделайте паузу. Переключите своё внимание на действия, вместо того чтобы донимать себя мыслями о плохих результатах.

Они ждут, что кто-то или что-то сделает их счастливыми

Несчастные люди всегда ищут счастья. Многие люди ждут, что с ними что-то случится, и они станут счастливыми, или что кто-то сделает их счастливыми.

Счастье – это ответственность за свой опыт.

Вы несёте ответственность за свой жизненный опыт, стремитесь ли вы к осмысленной или счастливой жизни.

Если вы думаете, что другие сделают вас счастливыми, вы всегда будете разочаровываться. Быть ответственным – значит не винить других в своём несчастье.

Это означает поиски способов быть счастливыми, несмотря на чужое (негативное) поведение и внешние воздействия.

Виктор Франкл, автор бестселлера «Человек в поисках смысла», пишет: «Единственное, что вы не можете отнять у меня – то, как я реагирую на ваше поступки по отношению ко мне. Последняя из свобод человека – это выбор своей позиции в любых обстоятельствах».

Самая важная истина о счастье заключается в следующем: ваше счастье гораздо больше зависит от вашего отношения и того, что вы выбираете, чем от других людей или внешних обстоятельств.

Вместо того чтобы искать счастье в другом человеке, работе или внешнем факторе, рассматривайте отношения и/или работу как выход для счастья.

Как настроить ваш мозг на счастье:

1) Ловите момент! Относитесь к каждому дню как к сокровищу, цените новизну каждого дня, делайте каждый день значимым.

2) Не откладывайте то, что вы давно хотели сделать.

3) Чтобы приобрести больше положительного опыта, станьте собственным конкурентом – перестаньте сравнивать себя с другими. Решите стать лучшей версией себя, а не тем, кем вас хотят видеть другие.

Несчастные люди не умеют прощать

Простить может быть невероятно трудно, но это необходимо для вашего эмоционального роста. Вот в чём проблема прощения: вы делаете это не ради другого человека.

Прощение не освободит его от грехов и не заставит увидеть ошибочность выбранного пути. Прощение позволяет вам вернуть контроль, который вы отдали другому человеку.

Помните также, что простить – не значит забыть. Вы не должны позволять одному и тому же человеку причинять вам боль снова и снова. Это было бы неразумно.


Оставьте обиды позади и продолжайте жить своей жизнью. Меньше самокритики.

Как отпустить и простить:

1) Прощение означает, что вы отпускаете гнев и боль и выбираете лучшее.

2) Перестаньте зацикливаться на прошлом опыте, причиняя себе боль.

3) Обиды разрушают отношения – вы попадаете в ловушку цикла гнева и боли и упускаете из виду красоту жизни. Выберите другую реакцию, сосредоточившись на положительном опыте.

Это нелегко – но вы можете научить возвращаться каждый раз в настоящее.

Они проводят слишком много времени с другими несчастными людьми

Тот, кто сказал, что страдание любит компанию, был абсолютно прав – вы притягиваете энергию, которую излучаете. Следовательно, негативные люди притягивают к себе таких же, как они.

Пустые и банальные слова не принесут облегчения в трудные времена.

Потеря работы, члена семьи, серьёзное финансовое потрясение, конец романтических отношений – то, что может сделать вас несчастными.

И хотя вы не должны избегать эмоций, запрещая себе проживать их, если вы остаётесь несчастными слишком долго, это приносит больше вреда, чем пользы.

Несчастье, которое питается постоянными негативными разговорами и самобичеванием, может никогда не уступить место счастью.

Что делать? Тщательно выбирайте круг общения, окружите себя счастливыми и оптимистичными людьми. Подражая им, вы постепенно приучите свой мозг думать и действовать так же, как они.

Чтобы жить счастливо, научитесь нести ответственность за свой опыт, чаще прощайте себя и других, живите настоящим моментом и общайтесь с позитивными людьми. Это не так просто. Но практика поможет добиться изменений.


0 коммент.:

Отправка комментария