10 правил сильного человека с позиции Трансерфинга ~ Трансерфинг реальности

понедельник, 10 августа 2020 г.

Filled Under:

10 правил сильного человека с позиции Трансерфинга


Кто такой сильный человек? Принято считать, что сильный человек – это тот, кто идет «напролом» к своей цели, невзирая на препятствия и интересы других людей. Тот, кто добивается успеха во что бы то ни стало, кто привык всегда побеждать и получать то, чего хочет. Именно такой образ сильного и успешного человека диктует нам система.

С позиции Трансерфинга представления о сильном человеке совсем другие. Это не борец, не воитель и даже не целеустремленный карьерист, соответствующий современным представлениям и стереотипам об успешности. Все эти придуманные кем-то стандарты – не более, чем устаревшие программы, которые с каждым годом все больше ослабевают и теряют свое влияние на людей.


Борец живет трудной жизнью, он постоянно тратит всего себя, свои ресурсы, силу, энергию, а зачастую и здоровье на достижение целей. Очень часто эти цели не приносят ему удовлетворения, и он бросается в новые «сражения», за новыми победами. Постепенно эта гонка совершенно изматывает его, лишая способности радоваться жизни и просто быть счастливым…

Человек, занимающий позицию борца и сильный человек – абсолютно разные понятия в Трансерфинге. Сильный человек по Трансерфингу – это: 

  • Вершитель реальности, который берет ответственность за свою жизнь на себя и выстраивает ее по собственному желанию.
  • Он не борется с миром, с другими людьми и с собой, не преодолевает препятствия и не участвует в бесконечной гонке за успехом.
  • Он наслаждается каждым днем своей жизни и реализует цели легко и с удовольствием, не через борьбу и напряжение, а через игру, любовь и созидание. 
10 ПРАВИЛ СИЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА

В этой статье мы собрали 10 правил сильного человека, который живет по принципам Трансерфинга и сам создает свою реальность.

1. НЕ БОРОТЬСЯ С МИРОМ, А ЗАНИМАТЬСЯ ТВОРЕНИЕМ СВОЕЙ ЖИЗНИ

Мир согласно Трансерфингу является зеркалом. Те мысли, эмоции и энергии, которые мы в него посылаем, «отражаются» в реальности, то есть возвращаются к нам и материализуются в действительности.

Если вы транслируете в зеркало: «Я готов к бою! Я добьюсь своего любой ценой!» – то мир соглашается с вами, предоставляя все необходимое для борьбы. А именно: препятствия, проблемы, трудности, которые вы должны будете преодолевать. Если же ваш посыл: «Я сам создаю свою жизнь» – то мир дает вам все возможности для «творчества». Каков посыл, такова и отдача.

Сильный человек, живущий по Трансерфингу, знает, что борьба – далеко не самый эффективный метод получить желаемое. Да, есть люди-борцы, которые действительно многого добиваются в жизни. Но какой ценой? Зачастую она слишком высока: испорченные нервы, ослабленное здоровье, стрессы, одиночество, нереализованность...

Относитесь к жизни как к полю битвы? Будет вам битва. И враги, и поединки, и ловушки… Считаете жизнь чистым белым листом, на котором вы можете творить потрясающие картины? Тогда берите краски и создавайте свою реальность!

2. НЕ БОРОТЬСЯ С ЛЮДЬМИ, А ПОЗВОЛЯТЬ ИМ БЫТЬ ТАКИМИ, КАКИЕ ОНИ ЕСТЬ 

«Позволь себе быть собой, а другому – быть другим» – гласит один из принципов фрейлинга, технологии человеческих отношений в Трансерфинге. Вы все равно не сможете изменить другого человека, если он сам того не захочет. А борьба с людьми забирает огромное количество энергии и сил, ухудшает отношения и не приводит ровным счетом ни к чему.

Сильный человек никогда не станет тратить себя на то, чтобы бороться с другими людьми, пытаясь их изменить или подстроить под свои интересы. Он не «идет по головам», а с уважением относится к каждому, кого встречает на своем пути. И именно в этом – его сила. Не подавить, а найти компромисс. Не осудить, а протянуть руку. Не переспорить, а улыбнуться и достичь взаимопонимания.


3. НЕ БОРОТЬСЯ С СОБОЙ, А ЛЮБИТЬ СЕБЯ И СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ

«Побороть все свои слабости! Избавиться от недостатков! Каждый день становиться лучше себя вчерашнего! Убить в себе лень и страх!» – все это – не про сильного человека в Трансерфинге, а именно про борца. Борец бросает вызов всему миру, в том числе себе самому. Но не принимая себя таким, какой вы есть, вы теряете свою истинную суть.

Для того, чтобы менять себя к лучшему, не изменяя при этом не себе, необходимо начать с принятия. Только приняв и полюбив себя вместе со всеми качествами, которые кажутся вам недостатками, можно освободиться от них и стать лучшей версией себя. Сильный человек видит все свои достоинства и таланты, и в то же время видит более слабые черты, но он не борется с ними, не пытается от них избавиться, а просто постепенно трансформирует их и преображает.

В Трансерфинге мы всегда идем от принятия, а не от отрицания. Например, ставим намерение не на то, чтобы избавиться от лишнего веса, а на то, чтобы стать стройным и здоровым. Мы не бросаем вредные привычки, не бежим от них – мы формируем здоровый образ жизни. И так далее.

В техниках Тафти есть большое количество инструментов, нацеленных именно на саморазвитие через игру и любовь к себе. Например, техники задания манекена – вашего нового образа, «идеального себя». Или алгоритмы имитации, когда мы играем роль, как актер. 

4. БРАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ НА СЕБЯ

«Из-за пробок на дороге я опоздал!», «В этой стране нормально не заработаешь», «Начальство меня не ценит», «Она сама виновата, что мы поссорились» – таких фраз вы никогда не услышите от сильного человека. Просто потому, что он привык всегда брать ответственность за свою жизнь на себя. Так и в Трансерфинге, принципы которого гласят: все, что мы на данный момент имеем в жизни, мы создали сами, осознанно или неосознанно. И именно от нас самих зависит, какой будет наша реальность.

Да, в жизни случаются проблемы, и никто от них не застрахован. Но сильный человек, который живет по Трансерфингу, всегда берет ответственность на себя. Он не жалуется, не обвиняет других в своих неудачах, а осознанно смотрит на ситуацию и находит наиболее простые и эффективные способы ее решения. Он всегда видит самые благоприятные возможности. Штурвал корабля под названием «Моя жизнь» всегда находится в его руках.

5. РАССЛАБЛЯТЬСЯ ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ НАПРЯГАТЬСЯ

Брать ответственность в Трансерфинге – это не значит все контролировать. Напротив, мы всегда действуем через расслабление и концентрацию, но никак не через напряжение. Представьте, что вы стоите на серфе. Или, например, управляете машиной, яхтой, мотоциклом… Вы напряжены? Нет. Напряжение только сковывает и лишает гибкости. Вы сконцентрированы? Да! Вы находитесь в моменте «здесь и сейчас», вы подстраиваетесь под обстоятельства, вы «ловите волну» и быстро движетесь вперед. Точно так же сильный человек поступает и в жизни. Он внутренне расслаблен, но сконцентрирован на своих целях.

«Расслабление дарует процветание!» – часто повторяет Татьяна Самарина, основатель и ведущий тренер Трансерфинг Центра. Когда вы напрягаетесь, вы пережимаете энергию в теле, в результате ухудшается ваше самочувствие, а то, чего вы хотите, все время ускользает от вас. Когда же вы расслабляетесь и позволяете событиям происходить так, как они происходят, вы сохраняете осознанность и быстро находите самые неожиданные возможности для реализации задуманного. Вы остаетесь энергичным и спокойным, вы ощущаете внутреннюю силу и гармонию. 

6. ОТПУСТИТЬ ПРОШЛОЕ И ВЫСТРАИВАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ С МОМЕНТА НАСТОЯЩЕГО

Сильный человек выстраивает свою жизнь с момента настоящего, не возвращаясь постоянно мыслями в прошлое. Точно так же происходит и в Трансерфинге – мы призываем отпустить прошлое с благодарностью и, в отличие от классической психологии, не работаем с ним, а занимаемся настоящим и будущем. Неважно, какую жизнь вы проживали до этого – прямо сейчас вы можете создать для себя новую, абсолютно другую реальность!

Слабый человек часто списывает свои неприятности на проблемы прошлого – тяжелое детство, непонимание со стороны родителей, неудачные отношения, негативный опыт… Сильный человек отпускает все негативные ситуации из прошлого и переводит внимание на свою жизнь в настоящем. Что можно сделать прямо сейчас, сегодня, чтобы изменить свое завтра?

Допустим, в детстве у человека было много комплексов, например, из-за лишнего веса. Конечно, можно работать с этими старыми программами и негативными установками. А можно заняться своим настоящим.

7. ПЕРЕВОДИТЬ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО

Сильный человек умеет легко и играючи управлять своим вниманием. Это значит, что он не тратит долгие часы на чтение новостей, например, или компьютерные игры. И даже если он решит полистать новостную ленту или поиграть, он будет делать это осознанно и умеренно. А как часто бывает в жизни? Вы заходите в социальные сети или игру «на двадцать минут, только слегка отдохнуть», а через три часа удивляетесь, как быстро пролетел вечер, а у вас не осталось ни сил, ни энергии. Вы чувствуете себя опустошенными и уже не успеваете сделать хотя бы маленький шажок по направлению к вашим целям…

Сильный человек владеет своим вниманием, а значит, и своей жизнью. Это помогает ему эффективно распределять свой ресурс в течение дня, и уделять время сразу всем областям жизни. Даже не зная правил тайм-менеджмента, такой человек находит время на то, что для него действительно ценно: заняться собой, своим телом, уделить внимание близким, пройти полезный тренинг, посмотреть видеоурок или выучить десяток новых слов иностранного языка.


8. ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ТЕЛОМ И ПОВЫШАТЬ УРОВЕНЬ ЭНЕРГЕТИКИ

Одно из правил сильного человека – это высокий уровень энергетики. Для того, чтобы всегда быть бодрым и энергичным, он регулярно занимается своим телом через спорт или телесно-энергетические практики.

Зачем нужно повышать уровень личной энергетики? Достичь цели, пребывая в состоянии вялости, апатии, эмоционального и физического упадка, практически невозможно. Телесно-энергетические практики направлены как раз на то, чтобы повысить уровень вашей личной энергетики, подарить вам бодрость, прекрасное самочувствие и «крылья за спиной». Это как раз то, что с первого взгляда отличает сильного человека, выделяет его из толпы.

Но очень часто люди, практикующие Трансерфинг, задают вопрос: как избавиться от лени? Что делать, если после работы у меня уже просто нет сил, чтобы заниматься своим телом? Это замкнутый круг, в который попадают многие. Забыть о лени можно, когда вы начнете осознанно выбирать: между еще одним часом за компьютером и активным движением, между лекарствами и здоровым образом жизни. Если вы хотите стать действительно сильным человеком, вы легко сделаете этот выбор. 

9. БРАТЬ СЕБЕ ПРАВО ВЕРШИТЕЛЯ РЕАЛЬНОСТИ

Для слабого человека, который пребывает в глубоком «сне», мир часто становится враждебным, трудным, несправедливым, полным проблем. Для сильного человека и Вершителя реальности мир всегда комфортный, дружелюбный и радостный. Потому что он сам, осознанно, выбирает такое отношение к миру – и делает его привычкой. Во всем он видит добрые знаки, распахнутые двери и встречные улыбки. Вершитель просто позволяет своему миру улыбаться ему и впускает счастье в свою жизнь. Это очень зыбкое и мимолетное ощущение, но тем, кто регулярно практикуют Трансерфинг, удается его поймать и сохранить.

Выбирайте: вы либо «исполнитель», который соглашается с чужой волей, либо Вершитель, который выносит свои вердикты. Вы можете взять себе это право выносить вердикты в любой момент: «Я так постановил, потому что я – Вершитель своей реальности» (Вадим Зеланд, «Трансерфинг реальности. Ступень V. Яблоки падают в небо»).

И, если вы провозглашаете это со спокойной уверенностью, в единстве души и разума – это будет для вас работать. В безграничном пространстве вариантов есть все, и в том числе тот вариант, где вы сами управляете своей реальностью. Все очень просто, но лишь при одном условии: вы должны действительно позволить себе эту дерзость – воспользоваться своим правом Вершителя. 

10. ИДТИ ВПЕРЕД ПО СВОЕМУ УНИКАЛЬНОМУ ПУТИ

У каждого человека на этой Земле есть своя Стезя, своя истинная цель, на пути к которой он обретает подлинное счастье. У каждого человека есть свои таланты, которыми он призван украшать окружающий мир. Сильный человек находит и реализует свое предназначение в единстве Души и Разума.

Найти свое предназначение никогда не поздно. Даже если вам кажется, что время упущено – это не так. Не слушайте никого и следуйте за своей Душой. Потому что, двигаясь по чужому пути, вы всегда будете испытывать душевный дискомфорт. Как бы вы себя ни убеждали в правильности своих действий, это гнетущее чувство никуда не денется. Внешне в вашей жизни все может быть прекрасно и удивительно, вы можете достичь «эталонного» успеха – но при этом вы никогда не почувствуете себя по-настоящему счастливым.

Сильный человек не боится изменить свою жизнь, независимо от возраста и внешних обстоятельств. Если он понимает, что занимается не своим делом, то ищет и находит возможности для того, чтобы найти любимое дело и самореализоваться.

Итак, вот правила сильного человека, который сам создает свою жизнь по принципам Трансерфинга:
  • Не бороться с миром, с другими людьми и с собой.
  • Всегда брать ответственность за свою жизнь на себя.
  • Действовать через расслабление и концентрацию, без напряжения.
  • Выстраивать свою жизнь с момента настоящего.
  • Переводить внимание на то, что действительно ценно.
  • Повышать уровень личной энергетики, вести активный образ жизни.
  • Идти вперед по своему уникальному пути и реализовывать предназначение!

0 коммент.:

Отправка комментария