3 фильма, которые заставят вас пересмотреть свою жизнь ~ Трансерфинг реальности

понедельник, 24 августа 2020 г.

Filled Under:

3 фильма, которые заставят вас пересмотреть свою жизнь


Кино, меняющее реальность.

«Лобстер», США, 2015 год.
Режиссер – Йоргос Лантимос.

Сюжет: в этом мире могут существовать только пары. Если ты одиночка, ты в опасности, все законы против тебя. Дэвид остался один, поэтому теперь он арестован и отправлен в отель-тюрьму, где обязан будет найти себе пару за 45 дней. Если этого не происходит, заключенного превращают в животное. В какое именно, можно выбрать. Или ты можешь охотиться на других одиночек, тогда за каждого пойманного прибавляется день жизни в человеческом облике. Но есть и альтернативная группировка, в которой все должны быть только без пары. Естественно, эти люди вне закона, на них идет охота. Возможно ли найти любовь в мире, отрицающем чувства? И что лучше – стать четвероногим или всю жизнь притворяться, что испытываешь привязанность к человеку, которого решил выбрать?


Зачем смотреть: чтобы понять, что выбор – это ответственность, что у вас с любимым человеком намного больше общего, чем вы думали, что даже если у вас близорукость, а он хромает, вы все равно можете быть счастливы вместе.

«Равные», США, 2015 год.
Режиссер – Дрейк Доримус.

Сюжет: жизнь в обществе под названием «Коллектив» идеальна. Здесь живут спокойные, уравновешенные, вежливые и справедливые люди. Здесь нет ни бедности, ни насилия, ни жадности, ни эмоций. Здесь все равные. В этом обществе существует лишь одна опасная болезнь – синдром общественной сознательности, или попросту SOS. Симптомы этого заболевания – страх, депрессия, радость, печаль, любое проявление эмоциональности. Тот, у кого обнаруживаются эти проявления, исчезает навсегда. Сайлас подозревает у себя опасную болезнь, но старается скрыть это от окружающих. Неожиданно он встречает еще одну зараженную. Вместе куда легче выступить против всего мира. Но тут правительство объявляет о найденном лекарстве. Героям придется применить всю свою изобретательность, чтобы сохранить чувства.

Зачем смотреть: чтобы переосмыслить значение обыденных вещей и начать ценить простую улыбку на лице прохожего.


«Господин Никто», Бельгия – Германия – Канада – Франция – США – Великобритания, 2009 год.
Режиссер – Жако ван Дормель.

Сюжет: наступило время, когда люди перестали умирать. В этом мире есть только один смертный человек – старик Немо Никто (Джаред Лето), доживающий последние дни. Все остальные жители светлого будущего наблюдают за ним с экранов телевизоров. В фильме переплетается множество историй. Что из них правда, а что вымысел – загадка для журналиста, который пришел брать интервью у героя своего времени. Складывается впечатление, что старик прожил не одну жизнь, а как минимум несколько. Ведь в основе всего лежит выбор. Но – вот открытие! — нет правильных и неправильных решений, что бы вы ни выбрали, будущее в любом случае наступит.

Зачем смотреть: чтобы раствориться в буйстве красок и насладиться завораживающим течением сюжета.


0 коммент.:

Отправка комментария