«Если для обретения любви нужно измениться, значит, что-то здесь не так». Вадим Зеланд ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 6 сентября 2020 г.

Filled Under: , , , ,

«Если для обретения любви нужно измениться, значит, что-то здесь не так». Вадим Зеланд


Каждый из вас в своей жизни наверняка бывал в ситуации, когда только-только познакомился с интересным человеком, и в ту же секунду между вами вспыхнула искра. Это необязательно была любовь или влечение, может быть, дружеский интерес или ощущение родства душ. Вспомните себя в этот момент. Можно с уверенностью сказать, что в тот самый миг это были по-настоящему ВЫ, таким человеком, каким задумала вас Природа.

Спустя непродолжительное время, когда вы начали строить отношения, вы вдруг почему-то решили, что вам необходимо стараться кого-то изображать, что-то из себя представлять, играть роль. Роль «идеальной жены», «идеального мужа», «идеального друга»… В вашей голове существует некий безупречный образ, которому, как вам кажется, вы должны обязательно соответствовать.


Например, образ «идеальной женщины» – всегда ухоженной, всегда веселой, всегда готовой порадовать своего мужчину, даже вопреки своим собственным желаниям. Или образ «настоящего мужчины», который не ведает сомнений и не знает слабостей, он всегда успешный и целеустремленный.

Но все люди на нашей планете разные, каждый из нас – уникальная, неповторимая личность. Если женщине не нравится, например, готовить еду, носить туфли на каблуках или отращивать длинные волосы, это не делает ее какой-то неправильной. Если мужчина обладает мягким характером и большой эмоциональностью, это не значит, что он слабый и «не соответствует» стандартам.

Именно в тот момент, когда вы начинаете, осознанно или неосознанно, пытаться соответствовать, следовать придуманным кем-то стереотипам и стандартам – вы теряете себя настоящего.

Эти стандарты и шаблоны настолько крепки и живучи в нашем обществе, их так активно навязывает нам Система, что многие люди невольно принимают их за истину. И либо они сами стараются под них подстроиться, либо хотят «переделать» своего партнера в соответствии с этими так называемыми идеалами.

Бывает, что люди живут вместе уже продолжительное время и вдруг замечают, что былой огонь в отношениях погас. Все чаще возникают ссоры и непонимание. И для того, чтобы вернуть прежние чувства, они вновь начинают менять себя. Пытаются удержать партнера, став удобными, хозяйственными, более красивыми, более умными… Ведь они твердо уверены, что любят только таких. Возможно, прочитали об этом в «умной книжке», возможно, скопировали «идеальный образ» из фильма или социальных сетей.

Социальные сети вообще переполнены красивыми глянцевыми картинками того, как «должно быть». Но зачастую это лишь обман, уловка Системы, ловушка маятников. Например, маятнику моды выгодно вовлечь в свои сети как можно больше людей. И человек неосознанный «попадается» в эту ловушку. Вместо того, чтобы просто получать удовольствие от красивой и удобной одежды, он начинает бездумно скупать все «новые коллекции» для того, чтобы «соответствовать», чтобы показывать свой статус и пользоваться популярностью у противоположного пола.


Фактически, следуя за придуманными идеалами, мы пытаемся стать теми, кем не являемся. Но даже если вы начали эту игру, то обязательно наступит момент, когда «карточный домик» разрушится. В итоге люди расстаются, устав притворяться. Внутренняя чаша обоих переполняется неоправданными ожиданиями и завышенными требованиями, обидами и претензиями, болью и гневом. И концепция «я буду вести себя так, и мной будут довольны» перестает работать.

Такая программа зачастую заложена в нас с детства. Когда ребенок всеми силами старается заслужить внимание и любовь родителей, не познав Силы истинной безусловной любви. Эта негативная установка активируется и во взрослой жизни при построении личных отношений. Мы начинаем разными способами «заслуживать» любовь и внимание, меняя себя и изменяя себе.

Как только вы осознаете, что для обретения счастья и построения гармоничных отношений вам необходимо поменять себя, знайте: эта история точно не о любви. Желанием изменить себя вы добровольно отказываетесь от своей сути, от своей уникальности. Но главное – вы теряете любовь к себе, а ваш Мир начинает отражать эту «нелюбовь» во всех сферах жизни. 

Если вы хотите найти истинную любовь, если вы хотите поддерживать радость в существующих отношениях – то в первую очередь будьте собой! Любите себя и принимайте себя. И тогда из этого состояния вы познаете настоящее счастье и искреннюю любовь!


0 коммент.:

Отправка комментария