5 причин, почему вы еще не нашли свое предназначение ~ Трансерфинг реальности

среда, 7 октября 2020 г.

Filled Under: ,

5 причин, почему вы еще не нашли свое предназначение



  • «Я не вижу смысла в своей работе. День за днем я механически выполняю скучные, рутинные действия…»
  • «Хочется заниматься чем-то по-настоящему интересным! Так, чтобы глаза горели, чтобы легко вставать с постели по утрам, чтобы руки потирать в предвкушении…»
  • «Вот бы понять, в чем мои таланты, мои сильные стороны, чтобы поделиться ими с миром!»
  • «Мечтаю найти любимое дело, свою стезю! Но пока приходится держаться за надоевшую работу, чтобы без денег не остаться…»

Нам часто присылают такие письма и комментарии. Многие люди годами мечтают о любимой работе, о новом деле, о том, чтобы не просто чем-то заниматься за деньги, а реализовывать себя, раскрывать свой потенциал и свои таланты…

Почему не у всех это получается? В этой статье мы собрали 5 причин, почему вы, возможно, все еще не нашли свое предназначение. Также вы узнаете, с помощью каких принципов и инструментов Трансерфинга вы сможете «исправить положение» и найти свою истинную цель!


5 ПРИЧИН С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ТРАНСЕРФИНГА, ПОЧЕМУ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

ПРИЧИНА 1. ВЫ ПУТАЕТЕ ЦЕЛЬ И МИССИЮ

Цель – это то, что вы получаете. Миссия – это то, что вы отдаете. Например, на работе вы получаете деньги, стабильность, уверенность в завтрашнем дне. А отдаете – свое время, свою энергию, свои силы. Но, как пишет Вадим Зеланд, автор книг о Трансерфинге реальности:
«Сначала мы что-то отдаем, а лишь потом получаем. Цель и Миссию разделить и различить трудно. Цель и Миссия вместе – это Стезя, на которой человек успешно реализует себя в этой жизни».
Когда вы ищете свое предназначение, не думайте постоянно о своей личной цели и выгоде. Не просчитывайте, сколько всего вы можете получить для себя лично. Переведите фокус внимания на то, что вы готовы отдать. Спросите себя: чем вы готовы поделиться с миром? В чем ваша миссия?

ПРИЧИНА 2. ВЫ НЕ ГОТОВЫ «ПЛАТИТЬ»

Как говорит Татьяна Самарина, основатель и ведущий тренер Трансерфинг Центра, у всего есть вопрос цены. И за все в жизни мы платим какую-то цену. Нет, это не значит, что за все хорошее надо платить. Смысл в том, что для того, чтобы что-то получить, привнести в свою жизнь – нужно быть готовым и от чего-то отказаться. 

В случае с любимым делом, с предназначением, отказаться придется от целого ряда вещей. Например, от праздного времяпрепровождения. Когда у вас появится любимая работа, вам уже не захочется часами «зависать» в социальных сетях или постоянно отвлекаться на чай и разговоры с коллегами в течение дня. А для многих людей это давно стало привычкой. Отказываться от своих привычек тяжело, разум подсознательно сопротивляется, пытаясь «задержать» вас в вашей зоне комфорта. Это и тормозит поиск предназначения. Вы вроде бы и хотите, и стремитесь отыскать свое дело, но с другой стороны не готовы отказаться от своего спокойного, размеренного ритма жизни.

Подумайте о том, от чего вы готовы отказаться ради истинной цели. Также посмотрите, какие у вас есть страхи, и обоснованы ли они? Например, вы боитесь, что из-за любимого дела начнете меньше времени уделять своей семье. Проработайте этот страх, посмотрите, как вы сможете гармонично совмещать реализацию своего предназначения и другие сферы жизни.

ПРИЧИНА 3. ВЫ НЕ СТРЕМИТЕСЬ ДЕЛАТЬ ВСЕ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ

«А зачем мне стараться сейчас, – быть может, спросите вы, – если я пока не нашел то самое дело?». И в этом – одна из значимых ошибок людей, которые долго не могут найти свое предназначение. Они думают, что начнут работать «на полную», когда у них появится любимая работа. А пока можно просто ждать и тянуть время. Выполнять только самый минимум своих обязанностей «для галочки» и особо не стараться.


Чем опасен такой подход? Мир согласно принципам Трансерфинга является зеркалом. То, что вы в него транслируете, то и получаете в действительности. И если в данный момент вы транслируете образ плохого специалиста, ленивого сотрудника – то в реальности еще долго будете оставаться на соответствующей работе. Если же вы войдете в состояние увлеченного своим делом профессионала и начнете выполнять свою работу на все 100%, даже если она вам не нравится – мир обязательно предложит вам новые возможности на «более выгодных условиях»!
«Если вы на своей Стезе, и делаете все эксклюзивно и по высшему классу, отдача будет соответственно высокой. Отсюда вывод: надо все стремиться делать по высшему классу» (Вадим Зеланд)
Чем бы вы ни занимались, возьмите себе за правило делать свое дело на высшем уровне. Тогда вы очень скоро найдете ту близкую вам сферу, где ваша работа будет оценена по достоинству. И чем больше вы будете отдавать – тем больше будете получать.

ПРИЧИНА 4. ВЫ СЛИШКОМ МНОГО ДУМАЕТЕ О ДЕНЬГАХ

Какие мысли возникают у вас, когда вы думаете о поиске предназначения? Вы хотите успешно заниматься по-настоящему интересным для вас делом? Или прежде всего вы подсчитываете, сколько денег сможете за него получить?

В Трансерфинге деньги являются атрибутом цели, то есть приходят тогда, когда вы реализуете свою истинную цель. Сместите фокус внимания с денег, с предполагаемого размера заработной платы, гонораров – на само дело, которым вы мечтаете заниматься. Даже если вы пока еще не знаете, что это за дело, представляйте, как будете увлеченно совершенствоваться в нем, а не думайте, сколько вам будут платить.
«Ваше творчество – это ваша миссия. Вы что-то даете, и что-то получаете. Если будете только получать, ничего не отдавая, в конце концов разоритесь. Богатые люди очень хорошо это знают» (Вадим Зеланд, «Проектор отдельной реальности»)

ПРИЧИНА 5. ВЫ ДЕЙСТВУЕТЕ ТОЛЬКО ИЗ РАЗУМА И НЕ СЛЫШИТЕ СВОЮ ДУШУ 

Самая частая причина, по которой человек долго не может найти свою истинную цель, свое предназначение – это отсутствие связи с Душой, неумение ее слышать. Если вы все время опираетесь только на логику и доводы разума, вы будете вновь и вновь встречаться с чужими целями и заниматься не своим делом. 

Например, вы думаете, в какой сфере хотите работать. И вместо того, чтобы прислушаться к себе, понять свои истинные желания и потребности, осознать, на что откликается ваша Душа… вы действуете исключительно логическим путем. Перебираете разные варианты и оцениваете их: «Так, этим мне уже поздно заниматься. Тут долго учиться. А вот это мне подходит, всего год обучения. Это плохой вариант, этим много не заработаешь. А вот это перспективное дело, надо попробовать…» 

В итоге вы раз за разом будете разочаровываться в новом деле и постоянно испытывать глубокое внутреннее неудовлетворение. 

Слушайте себя. Опирайтесь прежде всего на чувства. Соединяйтесь со своей Душой. В Трансерфинге есть большое количество техник для этого. 

Итак, если вы долго не можете найти свое предназначение, свое любимое дело – задумайтесь о том, чем вы готовы делиться с миром, а от чего готовы отказаться. Стремитесь любую работу выполнять на высшем уровне, входите в состояние успешного профессионала, который ценит то, чем занимается. Учитесь слышать себя, свою Душу – и вы обязательно найдете свою истинную цель, свою стезю!


0 коммент.:

Отправка комментария