Жизнь согласно своим ценностям: 5 вопросов к себе ~ Трансерфинг реальности

среда, 7 октября 2020 г.

Filled Under: ,

Жизнь согласно своим ценностям: 5 вопросов к себе



Вопросы, которые можно себе задать, чтобы было легче жить, не сбиваясь с пути.

Жизнь согласно своим ценностям и принципам требует мужества. А также внимательности – в спешке современной жизни легко потерять ориентиры.


Известный учитель медитации Салли Кэмптон предлагает нам периодически задавать себе 5 вопросов, чтобы принимать нужные решения и не идти на компромисс со своей совестью.

Что бы сказали великие учителя?

Великие духовные учителя – как Будда, великие тексты – например, «Бхагавад-Гита», поэты – например, Руми – дают нам четкое представление о том, что такое жить, не предавая себя. Если вы найдете учителя, который вам душе, то замечайте, что он говорит на темы, которые для вас важны. Выписывайте его слова. И перечитывайте их снова и снова, чтобы, когда возникнет какая-то трудная ситуация, вы были готовы.

Что бы сделала хороший человек?

Обращайте внимание на людей, которые живут так, как вы хотели бы жить. Кого вы знаете, кто постоянно всем помогает? Кто всегда радостный, даже в трудные времена? Кто будет всегда действовать мудро? Если вы знаете такого человека, можете спросить себя «А что бы он сделал?» Если не знаете, спросите просто «Что бы делала в этой ситуации взрослый, эмоционально зрелый человек?»

Что в этой ситуации принесет мне больше всего радости?

Что кажется естественным и правильным? Иногда верный выбор – как раз тот, который приносит больше всего радости. Возможно, вы медитировали каждый вечер после работы, зная, что для вас это полезно. Но сегодня в город приехали старые друзья, которых вы давно не видели, и вы хотели провести время с ними. Если это то, что принесет вам больше всего радости, идите на встречу!

Как это послужит моим самым высоким желаниям?


Мотивация помогать другим, быть лучшей версией себя – эти желания могут помочь вам остаться верными себе. Когда вам нужно определить приоритеты или вы не знаете, как поступить, спросите себя «Соответствует ли то, что я собираюсь сделать, моему стремлению стать лучшей версией себя? Принесет ли это пользу другим людям? Способствует ли это решение росту?»

Что приведет меня в соответствие с моим высшим Я?

Самая глубокая форма верности себе – это когда мы в контакте с нашим высшим Я. В разных традициях оно называется по-разному – природа Будды, Дао, Истинное Я, Сердце. Именно посредством связи с нашим внутренним стержнем мы обнаруживаем нашу настоящую человеческую целостность.

Салли Кэмптон – всемирно известный преподаватель медитции и йоги, автор книг.

0 коммент.:

Отправка комментария