Вы – это то, на что уходит ваше время ~ Трансерфинг реальности

среда, 14 октября 2020 г.

Filled Under: ,

Вы – это то, на что уходит ваше время



В гиперсвязанном мире многие люди испытывают нехватку времени. Давление, оказываемое этой нехваткой, растёт с невероятной скоростью, потому что мы стали более доступными и подверженными отвлечениям, чем когда-либо прежде.

«Время – то, чего мы хотим больше всего, однако мы нерационально используем его», – говорит Уильям Пенн.

Мы ценим деньги, которые достаются нам упорным трудом, но мы впустую тратим время и не придаём этому особого значения в отличие от количества усилий, прилагаемых на работе.

Если вы дорожите своим временем, вы будете защищать его как ценный актив.

«Ваша жизнь складывается из того, на что вы тратите своё время», – пишет в своей книге «Писательская жизнь» Энни Диллард. Это проницательное утверждение, которое имеет глубокий смысл. Наша жизнь определяется тем, как мы решаем проводить наши минуты, часы, дни, месяцы и годы.


Жизнь состоит из времени. Если вы разумно тратите своё время, значит, вы берёте ответственность за свою жизнь и способны многого достичь.

Если вы хотите научиться лучше управлять своим временем, вы должны знать, на что оно уходит. Вы можете отслеживать свои ежедневные действия, чтобы понять, на что вы тратите своё время. Встречи, телефонные звонки, электронные письма, уведомления, переписки и прочее – это факторы, которые постоянно заставляют вас отвлекаться.

Вы можете начать сравнивать фактическое время, которое вы тратите на каждую деятельность, с тем, что вы считаете наиболее подходящим количеством на выполнение той или иной задачи. Анализируйте то, что происходит каждый день. Обращайте внимание, когда происходят утечки времени. На основе полученных данных вы сможете изменить свою рутину, сделав её более эффективной.

Опросив десятки успешных, счастливых людей, Лаура Вандеркам, автор книги «168 часов: у вас гораздо больше времени, чем вы думаете», осознала, что они распределяют своё время не так, как большинство из нас.

Вы можете выбирать, на что потратить свои 168 часов. Вы должны очень бережно относиться к своему времени и тому, что вы делаете с ним, иначе другие люди будут распоряжаться им в угоду себе.

Станьте проактивными, а не реактивными

«Вы никогда ни на что не найдёте времени. Если вам нужно время, вы должны создавать его». – Чарльз Бакстон

Первый шаг к тому, чтобы высвободить больше времени в течение дня – это взять промежутки, которые не используются должным образом.

Скорее всего, вы проводите большую часть своего продуктивного времени в реактивном режиме. Люди постоянно отвечают на электронные письма, проводят бессмысленные встречи и разбираются с чужими проблемами.


Каковы ваши личные цели? Связаны ли ваши ежедневные действия и задачи с конечной целью вашей жизни?

Какие виды деятельности дают наилучшие результаты? Сосредоточьтесь на них и сократите трату времени впустую.

Убирайте те пункты из вашего списка дел, которые не дают никаких результатов.

Управляйте своим временем так, как вы управляли бы малым бизнесом. Вы должны сократить издержки и сосредоточиться на том, что приносит вам наибольшую пользу.

Сократите свои обязательства

«Вы можете получить всё – но не сразу». – Опра Уинфри

То, на что вы тратите своё время, определяет ваши приоритеты.

Ваши обязательства оказывают существенное влияние на ваше время. Проанализируйте каждую сферу своей жизни и запишите все свои обязательства.

Список может поразить вас и на многое открыть глаза.

От одних обязательств – семья и работа – мы не можем убежать, а от других – вполне.

Вы должны научиться правильно распределять время.

Начните сокращать время, которое вы тратите, помогая другим решать их задачи, и сосредоточьтесь на том, что вы можете сделать, чтобы быстрее достичь своих целей.

Научитесь говорить «нет» и отклонять предложения. Соглашайтесь работать только над теми проектами, которые помогают вам стать лучше и способствуют улучшению вашего благополучия.

Не нужно корить себя. Если вам не нравится, как вы расходуете своё время, просто измените это. Жизнь слишком коротка, чтобы работать над тем, что вы ненавидите и что отнимает у вас ваше драгоценное время.

Если вы избавитесь от того, что не приносит вам радости или ценности, у вас появится больше времени на то, что вы любите.

Максимально используйте своё свободное время

«Человек, который осмеливается тратить впустую один час времени, ещё не осознал ценности жизни». ― Чарльз Дарвин

После 90 минут встреч, работы, размышлений и отправки электронных писем ваше желание работать существенно снизится. Сделайте продуктивный перерыв.


Проведите его с пользой.

За день у вас, вероятно, бывает несколько промежутков общей продолжительностью 1-3 часа. Это перерывы между выполнением значимых действий, но обычно они короткие, поэтому вы не можете делать что-то полноценное в это время или должны успеть восстановиться после трудной работы.

Маленькие и большие перерывы от работы и всего, что вы делаете – когда вы не работаете активно над своими задачами – можно использовать более целесообразно.

Большая часть перерывов тратится на отвлечения, поэтому очень часто вам бывает трудно влиться в работу после них.

Что полезного можно делать в перерывы? Слушать подкасты, учить язык, гулять, размышляя над чем-либо, читать книги или статьи, планировать остаток дня или сделать паузу, чтобы освежить ум.

Вы должны подходить к перерывам и дню в целом как стратег. Очень важно использовать перерывы с максимальной пользой и постоянно напоминать, что продуктивные паузы помогут вам большего добиться в долгосрочной перспективе.

Большинство людей достигают поставленных целей в несколько шагов, делая промежуточные перерывы. Очень важно выстроить свой график, исходя из пиков энергетической активности, чтобы сохранять продуктивность.

Остерегайтесь тех, кто ворует время

«Суть в том, чтобы не тратить время, а инвестировать его». – Стивен Кови

Воры времени – это люди, которые вторгаются в ваше пространство и пытаются заставить вас выполнять реактивную работу. Это клиент, который прерывает ваш отпуск частыми звонками или электронными письмами. Или коллега по работе, который всё время нуждается в помощи.

Люди считают нормальным воровать чужое время. Не позволяйте им помыкать вами.

Если вы не будете защищать своё время, то другие будут злоупотреблять им.

Вы работаете тогда, когда положено, но если у вас обеденный перерыв, вы не обязаны ничего делать. Помните, что это ваше время.

Существует простой способ предотвратить кражу вашего времени. Научитесь говорить «нет», когда вы заняты.

Берегите свой самый ценный ресурс.

Как хороший инвестор, проводите время с пользой. Не оправдывайтесь перед другими за то, что решили инвестировать его, а не тратить.

Выключите уведомления

«Никогда не бывает достаточно времени, чтобы сделать всё, что вы хотите». – Билл Уоттерсон

Уведомления – это то, что разрушает вашу способность концентрироваться на чём-либо. Они буквально отвлекают вас от того, что важно. Вам даже не нужно читать сообщения, чтобы мозг отвлёкся от того, чем вы заняты.

Исследование, проведённое в 2016 году, показало, что люди смотрят на свои телефоны в среднем 47 раз в день. Выключите уведомления. Да!

Смартфоны не должны быть проблемой для вас. Бесконечные уведомления постоянно поглощают ваше внимание.

Постоянные отвлечения от процесса убивают вашу производительность. Уведомления – ваш злейший враг.

Заранее решите, на что вы собираетесь потратить своё время. Расставьте приоритеты. Занесите их в свой календарь. Игнорируйте электронные сообщения. Закройте дверь своего кабинета. Отключите уведомления на телефоне. И займитесь тем, что важнее всего.

Настало время борьбы с отвлекающими факторами. Создавайте пространство, которое позволяет генерировать идеи и вовремя выполнять работу.

Планируйте завтрашний день сегодня

«Будущее начинается сегодня, а не завтра». – Папа Иоанн Павел II

Рутина позволит сделать вашу жизнь менее хаотичной и сэкономить время.

Инвестирование 1% времени сегодня сделает вас в десять раз эффективнее завтра. Джек Кэфилд говорит, что если вы хотите активно провести завтрашний день, то вы должны спланировать его накануне вечером.

Если вы распланируете неделю или месяц наперёд, вы будете знать, что вам предстоит сделать завтра. Постоянно напоминайте себе об этом.

Потратьте немного времени на планирование предстоящих задач накануне вечером. Каждая спланированная минута экономит вам время. Двадцати минут в день вам хватит, чтобы обдумать и расставить приоритеты на завтра. Заканчивайте день с намерением.

Если вы распланируете завтрашний день, вы сможете получить максимальные результаты.

Ваш план поможет вам возвращаться к задаче, если вы решите отвлечься, а в более поздние часы, когда ваша сила воли будет почти на нуле, он позволит вам сосредоточиться на самых важных вопросах.

Потратив двадцать минут или меньше на то, чтобы составить план на завтра, вы получите большое преимущество, повысите производительность и достигнете большего.

Создайте систему, чтобы достигать поставленных целей

«Если вы не будете ценить себя, вы не будете ценить своё время. Пока вы не научитесь ценить своё время, вы ничего не сможете с ним сделать». – Скотт Пек

Как только вы разгрузите свою рутину и избавитесь от того, что крадёт ваше время, вам понадобится система, которая поможет вам придерживаться нового распорядка.

Ожидания помогут вам избавиться от ненужных отвлечений.

Распишите свою систему шаг за шагом и старайтесь с точностью следовать ей. Таким образом, вы сведёте беспорядок к минимуму.

Сосредоточьтесь на эффективности, а не скорости. Это поможет вам повысить продуктивность.

По статье Thomas Oppong

0 коммент.:

Отправка комментария