Шесть уроков, которые важно усвоить в трудные времена ~ Трансерфинг реальности

понедельник, 26 октября 2020 г.

Filled Under:

Шесть уроков, которые важно усвоить в трудные времена


Этот год стал напряжённым и утомительным для миллионов людей. Возможно, вы уже несколько месяцев переживаете серьёзные изменения в своей жизни, работе, финансах, семье, мировоззрении и чувствах.

Сегодня многие люди всё ещё пытаются приспособиться к новым условиям и выяснить, что им на самом деле нужно, чтобы оставаться в здравом уме, несмотря на проблемы, с которыми мы все сталкиваемся.

Мы переживаем фундаментальные изменения в нашем образе жизни, однако некоторые принципы остаются актуальными даже в трудные времена.


Жизнь – прекрасный учитель. Вещи всегда пребывают в переходном состоянии — это очень нежное, неагрессивное, открытое положение дел. Если вы найдёте лучшие способы реагирования на хаос, ваш мозг не будет мгновенно переключаться в режим «бей или беги».

Быть неуверенными в будущем – нормально

Переживать чувства и эмоции, какими бы они ни были – нормально.

«Любите себя, принимайте себя, прощайте себя, будьте добры к себе, потому что без вас остальные лишены источника множества чудесных вещей». – Лео Бускалья

Во времена хаоса важно принимать реальность, анализировать текущую ситуацию и находить способы не терять самообладание.

Ваши рутины, привычки, поведение и всё остальное были подорваны, и это нормально.

Когда вы испытываете стресс, усталость, истощение или чувствуете умственную и физическую опустошённость, важно понимать, что сосредоточение внимания только на главном или простоте жизни не означает, что вы потерпели неудачу. Отсутствие беспокойства по поводу продуктивности или правильности ваших действий позволяет вам эффективнее справиться с хаосом жизни. Просто проживая один день за раз, вы можете успокоить свой ум во времена неопределённости.

В такой трудный период, как этот, события в нашей жизни могут помочь нам узнать больше о самих себе.

Сейчас у вас много забот, но не беспокойтесь о том, как создавать идеальную рутину каждый день — если она хорошая, этого вполне достаточно. Если вы не запланировали конкретных действий на следующий месяц или год, сосредоточьтесь на небольших шагах, которые могут принести прогресс.




Это нормально — чувствовать страх. Это нормально — чувствовать неуверенность. Если вы переживаете трудные времена, просите поддержки у людей, которые любят и заботятся о вас. Позвольте себе прочувствовать эмоции и восстановиться. Всё будет хорошо — и это тоже пройдёт.

Важно научиться игнорировать то, что вам не нужно, чтобы быть в порядке в психическом плане

С новостями, которые выходят 24 часа в сутки, а также неограниченным доступом к советам и экспертным мнениям, информационная перегрузка практически неизбежна.

У многих из нас есть глубоко укоренившиеся привычки, которые не приносят нам пользу — склонность постоянно проверять новости в течение дня может отвлекать нас от важных вещей в жизни.

«Если вы теряете сон из-за того, что происходит, или не можете сосредоточиться ни на чём, кроме риска, которому может подвергнуться ваша жизнь, вам, вероятно, следует рассмотреть [снижение] дозы средств массовой информации до одного раза в день», — говорит доктор Кен Дакворт, медицинский директор Национального альянса по психическим заболеваниям.

Нужно создавать собственные фильтры, чтобы находить полезную и актуальную информацию.

Если вы не готовы радикально подходить к тому, что крадёт ваше внимание, вы будете продолжать тратить много времени, энергии и эмоций на потребление ненужной информации, которая не имеет никакого отношения к вашей жизни.

Как сказал Зиг Зиглар: «То, что вы потребляете, определяет ваше мировоззрение. Мировоззрение определяет ваши результаты, а результаты определяют ваше будущее».

Найдите источники, которые имеют наибольшее значение для вас, и откажитесь от всего остального.

Следование даже самому простому расписанию может улучшить умственную ясность

«Расписание – это макет разума и порядка; это мир и убежище в трудные времена; это спасательная шлюпка, которая помогает вам выжить». – Энни Диллард

Наилучший способ эффективно использовать время – это планировать его.

Составьте ежедневное расписание и следуйте ему, даже если вы работаете дома. Это будет служить напоминанием вашему мозгу, что вы всё ещё контролируете ситуацию.

Расписание не должно состоять только из одних задач. Должны быть перерывы, которые позволят вам сделать что-то приятное для себя.

«Вы обнаружите, что следование плану поможет вам и вашей семье приспособиться к условиям работы и домашней жизни», — говорит Скотт Келли, бывший астронавт НАСА, который провёл почти год на Международной космической станции.


Поскольку наши рутины стали шаткими — и, вероятнее всего, останутся таковыми в обозримом будущем — нам приходится принимать больше решений, связанных с нашими привычками и ритуалами. Это может привести к моральному истощению. Структурируйте свой день, чтобы упростить себе жизнь.

Если вы не смогли реализовать свои планы до пандемии, не будьте слишком строги к себе. Это нормально, если у вас гибкий график, который помогает вам и вашей семье приспосабливаться или даже наслаждаться временем, которое вы проводите вместе.

Отмечайте всё, что вызывает улыбку на вашем лице

«Вы столкнётесь со многими поражениями в жизни, но никогда не позволяйте себе потерпеть поражение». – Майя Анжелоу

Чтобы чувствовать себя счастливыми, нам не нужны «крупные» события в жизни. Маленькие моменты радости – вот из чего состоит счастье.

Исследования показывают, что частота небольших положительных переживаний оказывает большее влияние на нашу удовлетворенность жизнью, чем несколько эпических достижений.

Найдите время, чтобы провести время со своей семьёй — наслаждайтесь разговорами, объятиями, смехом, едой и так далее.

«...именно маленькие и часто неожиданные радости в жизни способны заставить нас улыбаться каждый день и создавать более счастливую и значимую жизнь для себя и для других», — говорит доктор Гленн Уильямс, старший преподаватель психологии из Университета Ноттингем-Трент.

Чтобы жить счастливо, находите время для размышлений и благодарности. Проводите больше времени на природе. Это заряжает и бодрит, а также напоминает нам о том, как важно порой замедлять ход.

Встречайте рассветы солнца. Наблюдение за восходом – один из лучших способов поднять себе настроение. Эти ежедневные переживания помогут вам пробудить что-то внутри себя — сделайте паузу, чтобы поразмышлять и глубоко подышать, это существенно улучшит ваш день.

Каждый маленький опыт имеет значение. Не позволяйте большей картине увести вас от маленьких радостей жизни. Теодор Рузвельт сказал: «Делайте, что можете, там, где вы есть, с тем, что у вас есть».

Положительные социальные связи могут повысить вашу устойчивость к стрессу

«Не стоит недооценивать усиливающий эффект человеческой связи. Всё, что вам нужно – один человек, который полностью понимает, верит и любит вас, что позволяет вам раскрыться самым чудесным образом». – Wordions

Общение с другими людьми необходимо вам, чтобы быть здоровыми, продуктивными, счастливыми и здравомыслящими. Вы можете проводить виртуальные встречи, созваниваться или переписываться с друзьями. Поддерживайте друг друга – и смейтесь!

«Если вы один из тех, кто скучает по разговорам с коллегами, работая дома, создайте возможность общаться с ними каждый день», – говорит Карен Эйр-Уайт, тренер по продуктивности и основатель бизнес-организации GoDo, которая рекомендует звонить коллегам, а не использовать электронную почту или обмен сообщениями.

Современные технологии позволяют легко оставаться на связи (Skype, Zoom, Microsoft Teams, Google Hangouts, WhatsApp, Facebook Workplace и Trello – используйте эти инструменты, чтобы поддерживать общение с друзьями и коллегами).

Социальная поддержка может улучшить вашу сопротивляемость стрессу. Регулярно общайтесь со своими друзьями, родственниками и соседями.

Ведение дневника может уменьшить стресс

«Самое большое оружие против стресса – это способность выбирать одну мысль вместо другой». – Уильям Джеймс

Когда вы пишите о своих повседневных переживаниях – мыслях, чувствах, поступках, о чём угодно – это может дать терапевтический эффект.

«Ведение дневника – инструмент для выражения опыта, мыслей, убеждений и желаний в языковой форме; это помогает нам понять их и осмыслить», – говорит Джошуа Смит, профессор биобихевиорального здоровья и медицины из Университета штата Пенсильвания и соавтор книги «Открываем и записываем».

Ведение дневника поможет вам жить в моменте, повысить настроение, улучшить эмоциональное благополучие и выразить себя.

«Исследования показывают, что ведения дневника в течение 15-20 минут в день на протяжении четырёх месяцев было достаточно, чтобы снизить артериальное давление и улучшить функциональность печени», – пишет Кейси Бейли из Intermountain Healthcare.

Изложение мыслей на бумаге может помочь вам определить шаблоны мышления, которые искажают реальность и вызывают стресс. Это также позволяет вам становиться более осознанными. И чем больше вы понимаете себя и то, что приводит к эмоциональной нестабильности, тем лучше вы можете общаться с другими.

Человеческий разум приспосабливается ко всему, поэтому заставьте его работать на вас во время кризиса. Что бы ни случилось, оставайтесь гибкими и спокойными.

Время – прекрасный учитель. В трудные моменты важно помнить, что нас определяют действия, а не то, что происходит с нами.

Приучите свой мозг оставаться спокойным посреди хаоса, и вы сможете принимать самые эффективные решения в стрессовых ситуациях.

По статье Thomas Oppong

0 коммент.:

Отправка комментария