Легкое упражнение из йоги, которое полностью перестраивает мозг ~ Трансерфинг реальности

понедельник, 9 ноября 2020 г.

Filled Under: , ,

Легкое упражнение из йоги, которое полностью перестраивает мозг


В йоге есть одно ценное упражнение, которое может делать каждый. Оно длится всего 2 минуты. И тут не нужны особые подготовка и физическая форма. Несмотря на свою простоту, это упражнение приносит большую пользу. Со временем оно так перестраивает мозг, что человеку становится легко справляться с ежедневными стрессами, токсичными мыслями и опасными соблазнами.


Наш мозг работает таким образом, что мы, как правило, не осознаем, какие мысли и эмоции приводят к определенному поведению. Есть событие, какой-то внешний импульс и есть наша реакция на него. Но между событием и действием есть еще две важные составляющие: наши мысли и наши эмоции по этому поводу. Мысли и эмоции приходят автоматически, и мы действуем, так и не успев ничего осознать. 

А потом жалеем о случившемся. Чтобы принять верное решение, надо хотя бы немножечко притормозить. Поставить свой мозг на ожидающий режим и понаблюдать за своими мыслями и эмоциями как бы со стороны. Если натренировать этот навык, то вы легко сможете противостоять опасным импульсам, справляться со стрессами и не давать влиять на себя токсичным мыслям.

Теперь о технике исполнения упражнения, которое позволит натренировать навык торможения опасных действий и мыслей. Оно пришло к нам из буддизма.


Сядьте поудобнее. Если позволяют условия, то можно лечь. Главное, чтобы вам было комфортно. Прикройте глаза. Длительность упражнения – 2 минуты. Ваша задача – следить за своим дыханием: как вы делаете вдох, как надуваются ваш живот и грудная клетка, как вы делаете выдох, как сдуваются живот и грудная клетка, что длиннее: вдох или выдох, что вам делать проще: вдох или выдох. Если приходят какие-то мысли, то вы можете их отметить, и сказать себе, что подумаете об этом позже. Постарайтесь не цепляться за них. Наблюдайте, насколько у вас это получается.

Навык торможения мыслей требует тренировки. Но, как мы уже говорили, это очень ценный навык. Важно уметь посмотреть на свои мысли как бы со стороны. Это улучшает деятельность мозга, учит его абстрагироваться от токсичных мыслей и тормозить опасные импульсы. Делая это упражнение каждый день, вы заметите, как тревога снижается и уже не становится ядром какого-то ненужного действия. С каждым днем вы будете более спокойными и начнете принимать более взвешенные и правильные решения.


0 коммент.:

Отправка комментария