Однажды ты перестаешь суетиться… ~ Трансерфинг реальности

суббота, 17 июля 2021 г.

Filled Under:

Однажды ты перестаешь суетиться…

Об интимном, о внутренней гармонии, о легкости бытия… Словом, о жизни. О такой разной, с совершенно разных сторон. Нам откликнулось, а вам?

«Есть что-то интимнее секса. Это доверие. Когда она, не стесняясь, рассказывает тебе случай из жизни, за который ей до сих пор стыдно. Когда делится с тобой тем, чего она боится и что может заставить ее не спать по ночам. Когда рассказывает, что шрам на лбу в форме звездочки у нее из детства — кувыркалась и влетела в батарею головой, ей было страшно и больно. Когда ты знаешь, что дома она любит ходить в смешной пижаме с мишками, выглядит в ней очень мило и забавно и совсем не похожа на ту шикарную леди в строгом костюме и на каблуках, какой ее видят другие люди. Когда ты видел, как она плачет, болеет, злится. Когда ты видел ее любой, потому что она ничего от тебя не скрывает.

Есть что-то гораздо интимнее секса, но многие мужчины никогда об этом не узнают, потому что привыкли довольствоваться малым», — Маргарита Булгакова.

***

«Однажды ты перестаешь суетиться и что-то кому-то доказывать, смотришь с улыбкой на окружающий мир со всеми его безумиями, не спешишь нравиться людям, не спешишь раздавать советы и кого-либо судить или спасать, перестаешь отвечать на звонки людей, которые давно не восхищают и не интересуют, больше смотришь на небо, чем на то, кто чем занят и как живет, вспоминаешь то, что вдохновляет вне зависимости от обстоятельств, не извиняешься, не поясняешь, не споришь, не тратишь время на неинтересное и временное, и обнаруживаешь невероятное спокойствие и множество вещей, которые не замечал раньше в погоне за тем, чтобы подходить под чьи-то представления или соответствовать чьим-то ожиданиям.

Уют внутри — дороже чем любые соблазны временного удовольствия. Дороже, чем любые временные люди и временные вещи», — Татьяна Марач.

***

«Самым трудным в жизни оказалось не духовное самосовершенствование, как мы в юности наивно полагали, а построение обычного быта. Только начнешь духовно расти, глядь — опять холодильник грязный. Бросаешь расти и давай драить холодильник. Можно и не мыть! Но при грязном холодильнике духовный рост отчего-то замедляется. А разом и мыть и расти — и там, и там налажаешь. Есть от чего прийти в отчаянье.

Бывало, задумаешь от невыносимой легкости бытия дурное, бежишь изменившимся лицом к пруду, по дороге вытираешь пол, выгуливаешь собаку, выбрасываешь мусор, покупаешь творог, семь лампочек, стиральный порошок, сельдерей и ряженку, и глупо уже топиться со всем этим скарбом…» — Тата Аллекта.

Источник

0 коммент.:

Отправить комментарий